Переуступка

Сергей

Сергей

07.07.2003 08:56:00

В Аркаде в начале этого года запретили переуступку. Аргументировали это тем, что агенства недвижимости занимаются спекуляцией. Мое личное мнение, что агенства как занимались спекуляцией так и занимаются(регулярно попадаются в Авизо объявления о продаже квартир в строящихся домах КГС). У меня такая ситуация, что я хотел бы поменять объект, если забирать деньги, то -4%. Когда я покупал свою, то в договоре значилась возможнось переуступки. Хотел бы узнать кто-то сталкивался с этой проблемой и можно ли ее решить через суд?

Цитувати

слышавший

слышавший

07.07.2003 12:14:00

На сегодняшний день этот запрет обходят следующим образом: Вы находите покупателя на свою квартиру, он вносит за вас оставшуюся часть денег в ФФС и отдает Вам Вашу часть. Вы оформляете у нотариуса договор про уступку права требования и генеральную доверенность на покупателя. После завершения строительства он дарит квартиру жене, родителям и т. п.

Цитувати

Jarik

Jarik

07.07.2003 12:30:00

Стремная схема для нового инвестора по следующим причинам: 1. Доверенность можно в любой момент отменить или она может утратить силу в случае смерти лица, ее выдавшего (доверителя). 2. Договор уступки права требования может быть признан судом недействительным, если основной договор содержал запрет на переуступку. Во всяком случае, лично я на такое бы не решился.

Цитувати

Сергей

Сергей

08.07.2003 08:07:00

слышавший:
На сегодняшний день этот запрет обходят следующим образом: Вы находите покупателя...

Меня интересовало следующее, у меня в договоре есть возможность переуступки, насколько реально ее добиться, например через суд?

Цитувати

Jarik

Jarik

08.07.2003 08:14:00

Вполне реально, но для этого надо сначала чтобы "Аркада" ответила отказом (т. е. чтобы были нарушены ваши права по договору). Надо видеть условия инвестдоговора. И имейте ввиду, что процедура судебного разбирательства достаточно длительна и хлопотна (за это время может и дом введут в эксплатацию).

Цитувати

new_Z

new_Z

08.07.2003 09:07:00

Переуступка возможна. Пишите на мыло - скажу с кем связаться. Относительно недорого.

Цитувати

Neo

Neo

08.07.2003 15:13:00

Вопрос меня интересует. На мыло написать хочу, но не могу - не вижу его. Черкните мне, плиз. nelza@mail.ru Спасибо

Цитувати

Nelza

Nelza

09.07.2003 07:00:00

Сергей:
Меня интересовало следующее, у меня в договоре есть возможность переуступки,...

Если в договоре предусмотрена возможность переуступки без всяких на то ограничений типа маме-папе-сестре-брату, то вы спокойно можете идти к нотариусу оформлять сделку (согласие кредитора в подписанном договоре), а потом топать в Аркаду. И если отказываются переоформить договор на нового инвестора - только тогда прямая дорога в суд. Единственное (и самое неприятное) - это куча бесполезно потраченного времени, нервов, и иногда денег. С ув.

Цитувати

new_Z

new_Z

09.07.2003 07:15:00

Вот мое мыло

Цитувати

Neo

Neo

09.07.2003 09:09:00

Спасибо, я на мыле.

Цитувати
Архів