алх
08.08.2003 09:46:00
С женой приходится разводится квартира приватизирована на меня еще до свадьбы жена прописана, могу ли я продать подарить квартиру без участия жены??
Jarik
08.08.2003 10:39:00
алх: С женой приходится разводится квартира приватизирована на меня еще до свадьбы жена...
Общей собственностью супругов является только имущество приобретенное ими в браке (за исключением подаренного одному из супругов или приобретенное в наследство). Поскольку вы стали собственником квартиры до брака, то ваша бывшая жена не имеет никаких прав на квартиру. Можете распоряжаться ею (квартирой) самостоятельно как единственный собственник.
Intern
09.08.2003 12:45:00
Если только во время семейной жизни в квартире не был сделан супер-пупер-евроремонт за общие деньги! Тут можно еще поспорить...
Jarik
11.08.2003 06:32:00
Intern: Если только во время семейной жизни в квартире не был сделан супер-пупер-евроремонт...
Исходя из поставленного вопроса спора с женой пока еще нет и квартира не находится под арестом в обеспечение иска. Поэтому был ли там проведен "супер-пупер евроремонт за общие деньги" или не был не имеет значения. Квартиру можно абсолютно спокойно продать без всяких последствий. И жена потом ничего не докажет (разве что у нее сохранятся счета, свидетельствующие о затратах на тот самый ремонт, что очень маловероятно).
PKO
12.08.2003 14:13:00
Подскажите, пожалуйста, как правильно документально оформить задаток за квартиру, если покупатель и продавец работают без посредников? Достаточно ли расписки? Если да, то какой именно? Заранее благодарен.
Ответчик
15.08.2003 05:56:00
PKO: Подскажите, пожалуйста, как правильно документально оформить задаток за квартиру,...
Достаточно. Просто пишете, что ФИО принял задаток за квартиру такую-то в сумме 0 грн (доллары не пишите)