Как лучше оформить ЭТОТ задаток?

Alexander

Alexander

02.09.2003 14:07:00

Хотим купить квартиру напрямую, нашли хоязина и договорились с ним о цене. Цена 9000, и их оформление, я хотел дать задаток 100 баксов и ждать пока они все документы сделают. Но в этой квартире долга где то на 400уе. Человек мне говорит, что задаток ему нужен в размере 800у. е. Чтобы погасить долг, потом начать оформлять документы и дать задаток в следующую покупаемую им квартиру. Поговорив с ним он мне обьяснил что у них нету ни копейки чтобы даже дать задаток в 100баксов на покупаемую им квартиру. Получается что моими деньгами он хочет все сделать. Но в случае каких то непоняток, получатеся ему нужно будет отдать мне двойную суму задатка, а как я понял и как оно есть у него их небудет. Кваритру эту хочется купить, но такой большой задаток неохота давать. Может быть как то можно сделать так чтобы долг потом погашал я, а эти деньги мы просто вычтем со сделки? И как лучше оформить задаток, сначала я хотел все на обычной расписке, которая в случае чего мне ничего не даст. Как поступить?

Цитувати

AlexS

AlexS

02.09.2003 14:39:00

800у. е. это не большой задаток и стребовать его через суд (хоть и в одинарном размере) вы всегда сможете. Если подходит квартира то лучше рискнуть. Долг по квартире надо гасить при выписке, а продать он ее может и так, все равно выписываться после сделки будет. Непонятно какие документы ему не дают оформить при наличии долга. Задаток конечно же лучше оформлять у нотариуса.
Мне не понятно, если он продает квартиру за 9000 и тратится на оформление и гасит долги, и больше ничего нет, то что он может купить в замен. Гараж что-ли ?

Цитувати

Alexander

Alexander

02.09.2003 14:48:00

купить однокомнатную квартиру, это не Киев а Днепропетровск! ps: Ничего что я написал в этот форум?

Цитувати

мих

мих

02.09.2003 15:11:00

По отношении к стоимости квартиры это большой задаток, максимум 400. А на счет долга- мы в Донецке продавали и там есть действительно такое правило, что в справку в бти не получишь, пока не соберешь справки со всех служб, что долгов на данный месяц нет

Цитувати

Alexander

Alexander

02.09.2003 15:21:00

Вот и я думаю что задаток очень большой от такой цены? jnlfq f dlheu Вдруг чтото не срастется, они задаток потратят и все :( как его потом вернуть, если уних денег нету :(

Цитувати

мих

мих

03.09.2003 08:45:00

Не только же Вы хотите купить, но и он же хочет продать? Пусть он сам решает свои проблемы Не ведитесь, исход Вы сами видите, какой будет.

Цитувати
Архів