Регистрация/прописка/вид на жительство

апельсин

апельсин

20.10.2003 14:09:00

Всем привет! вопрос такой: купил человек квартиру в киеве:) и испытывает совершенно естественное желание в ней прописаться/зарегистрироваться. Человек не есть гражданин Украины, вида на жительство и проч. не имеет. Как поступить, с чего начать, куда обращаться и т. д., может быть, уже кто-то сталкивался с подобной ситуацией, или очень разбирается в украинском законодательстве по поводу иностранцев. заранее благодарен, искренне Ваш и т. п.:))

Цитувати

Невтему

Невтему

20.10.2003 14:45:00

Сорри, что не в тему - но интересует следующий вопрос насчет прописки. Родился ребенок, зарегестрировали его в ЗАГСе как положено. Я прописан там, где мы втроем живем, но жена - прописана у мамы. Нужно ли прописывать ребенка? Это около дополнительных 30-50 грн в месяц квартплаты. По законодательству я обязан это сделать? В поликлинике на учет стали без проблем, никто штампом не интересовался.

Цитувати

апельсин

апельсин

20.10.2003 14:49:00

вот уж спасибо:)))))

Цитувати

апельсин

апельсин

21.10.2003 12:14:00

во дела..... неужели ж никто не подскажет:((

Цитувати

Raven

Raven

21.10.2003 13:27:00

Никто не сталкивался, наверное.
Насколько я помню, иностранцы должны регистрироваться по месту жительства. Совместите приятное с полезным - берете документы на квартиру и идете в паспортный стол (отдел регистрации) - там Вам расскажут больше, "я так думаю" ))

Цитувати

Иностранец

Иностранец

21.10.2003 14:58:00

Иностранец на территории Украины должен быть зарегистрированЮ купленная вами квартира это то что надо. Регистрацию осуществляет ОВИР данного района города. Как примечание, при пересечении границы вы заполняете регистрационный талон (из двух частей) этот талон обеспечивает вам автоматическую регистрацию на 3 месяца для безвизового инстранца (напр. россиянин) или на 6 месяцев если визовый иностранец. Т. е. если вы часто пересекаете границу Украины то в ОВИР-е регистрироваться не нужно (это дело не самое приятное).

Цитувати

апельсин

апельсин

22.10.2003 08:36:00

спасибо за информацию:) уже делал и то и другое, но говорят, что могут зарегистрировать только на 3 месяца. А ведь я безвизовый, и у меня "автоматическая регистрация на 3 месяца" уже есть по умолчанию (с) Иностранец:) а вот хотелось бы так, чтобы на год хотя бы забыть где находится овир, да и машину поставить на украинские номера хорошо бы, эх...:)) как сделать дозвил на постийно проживание?

Цитувати

Иностранец

Иностранец

22.10.2003 08:49:00

Дозвил на постоянное проживание можно получить согласно законодательству, наиболее реально получить через жену гражданку Украины. Другие варианты (по работе, беженец) более проблематичны.

Цитувати

апельсин

апельсин

22.10.2003 11:09:00

спасибо тебе мил человек:) только очень уж жениться не хочется:)) буду что-то другое изобретать

Цитувати

Сергей

Сергей

27.10.2003 09:10:00

Невтему: Сорри, что не в тему - но интересует следующий вопрос насчет прописки. Родился ребенок,...
Пропишите ребенка- тогда когда будет в этом необходимость- я поступил тьочно-так же (вот уже 5 лет)- пока в прописке ребенка - необходимости небыло.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів