Чтобы вы делали в этой ситуации?

T-Ash

T-Ash

22.10.2003 07:12:00

Я сейчас в полной растерянности и поэтому прошу вас ответить как бы вы поступили в этой ситуации: (Сразу оговорюсь, что живем мы с мужем с родителями, т. е. денег за аренду не платим, но как любая молодая семья мечтаем об отдельной квартире, поэтому решили брать кредит. При этом в состоянии заплатить только 25-30% от стоимости квартиры, описанной ниже) Итак, вчера ходили на просмотр квартиры, нашли ее в Авизо. Квартирка маленькая (28/15/6), без ремонта, нужно все менять - начиная с сантехники, заканчивая полами, телефона нет. Место расположения дома и сам дом нравится. Хозяйка - бабушка, у которой дарственная на эту квартиру. В Авизо была цена 17тыс. Мы сказали что нам подходит, мы согласны на 17 тыс. Договорились с брокером (хозяйки не было), что все, мы завтра приезжаем и даем задаток. Сразу после нас пришли еще одни покупатели, которые предложили 17500 и, по словам брокера, чуть не плача уговорили ее. Итак, как бы вы поступили в этой ситуации: Вариант 1. Оставили бы эту квартиру в покое, продолжали бы поиск, или ждали бы снижения цен? Вариант 2. Предложили бы за эту квартиру больше, чем предложили другие покупатели (например 17,8-18 тыс), не расчитывая на дальнейшее снижение цен? Большое спасибо всем ответившим заранее. Извиняюсь, если вопрос покажется вам глупым, повторю еще раз, что в данный момент нахожусь в растерянности.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

22.10.2003 08:03:00

Вас немного дурят. Никакого другого покупателя скорее всего не было. Ситуация точь в точь как у меня "есть другой покупатель, он дает на 500 уе больше, если дадите вы столько же, то продадут вам". Где логика? Зато реальный шанс слегка наварить. Стойте на своем или добавляйте, как хотите. Желательно повидадться с этой бабушкой и выдать ей в глаза все, что вы думаете об этом брокере. Бабуля скорее всего расколется.

Цитувати

T-Ash

T-Ash

22.10.2003 08:14:00

Другого покупателя я видела, т. к. он пришел сразу после нас. А с бабулей связаться нет возможности, брокер не даст ее телефон. В любом случае спасибо за совет.

Цитувати

Masha

Masha

22.10.2003 08:16:00

Вот-вот, и я смотрела гомтинку на Лукьяновке за 19000. Утром - никого, прихожу в обед - а мы ее продали уже за 19500, но если дадате больше и побыстрей - мы согласны продать ее вам. Либо встретьтесь с хозяйкой и узнайте правда ли это, либо найдите что-то другое, как сейчас ищу я.

Цитувати

Jarik

Jarik

22.10.2003 08:39:00

Каждый волен решать так, как ему заблагорассудится. Но эмоции здесь плохой советчик. Даже если на Вас хотят наварить 500 у. е. или хозяйка просто спохватилась, что продешевила, то все равно, все определяется тем, приемлима ли новая цена для Вас. Если "да" то покупайте, если "нет" - ищите другую. А "становится в позу", обижаться, отказываться от подходящего варианта только на основании эмоций и обид, с моей точки зрения глупо. Потом можно пожалеть. Конечно, никто не застрахован от недобросовестного маклера, который будеит вести такую игру и дальше, но тут много зависит от Вашего поведения. Не обговаривайте с ним цену, пока не встетитесь с хозяином квартиры и постарайтесь переговорить о цене с ним (лучше с глазу на глаз).

Цитувати

T-Ash

T-Ash

22.10.2003 09:39:00

Спасибо всем большое за ответы. Вы правы, эмоции - плохой советчик. Просто начинается паника, когда подходящий вариант просто уплывает из-под носа... Нужно взять себя в руки. Попробую предложить чуть больше и договориться о встрече с хозяйкой. Проблема только в том, что по словам брокера, хозяйка теперь хочет собрать все справки (БТИ и т. д.), а уж потом говорить с покупателями и брать задаток (т. к. бабушка старенькая, практически невыездная). А пока она будет собирать все справки, цены наверное еще подрастут:(

Цитувати

T-Ash

T-Ash

22.10.2003 09:42:00

Хочу задать еще один вопрос: как обрисовать преимущества для продавца получения денег в банке (при кредите) перед покупателем с реальными деньгами. Т. к. старіе люди научены горьким опытом, всяким там банкам не доверяют, боятся, что их обманут.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

22.10.2003 10:53:00

Да, эмоции - плохой советчик. А с бабулей надо так, чтобы она получила наличку в банке (от вас или от кассира, но проверенные), чтобы она могла пощупать, понюхать и поцеловать пачку денег. Из рук в руки может получится как в анекдоте про новый доллар с потртретом Буша. Реально мне в менялках на улице заворачивают до 200 долларов с тысячи (все купюры сотенные и новые!). Мотив - не нравятся (???!!!) С квартирой может возникнуть такая же ситуация. А где набрать денег на замену?

Цитувати

Jarik

Jarik

22.10.2003 11:06:00

К тому же в банке охрана и если бабуля боится положить на счет, то может тут же абонировать маленькую ячейку к которой никто кроме нее не будет иметь доступ даже в случае банкротства банка ( а не таскать деньги с собой по городу)

Цитувати

T-Ash

T-Ash

22.10.2003 13:33:00

Всем огромное спасибо за советы! Теперь я вооружена и очень опасна :))

Цитувати
1 2 ... 2
Архів