Можно ли покупать кирпичные хрущевки?

кэт

кэт

03.11.2003 09:44:00

Уважаемые эксперты! Мне предлагают квартиру по сходной цене (продает мой друг) в хрущовке на ул Мира (Ленинградская пложадь). И нравится она мне, дом кирпичный, цена приемлемая, но дом вроде бы старый. А вдруг развалится? Подскажите пожалуйста, не опасно ли покупать квартиру в таком доме? Буду очень признателен.

Цитувати

Viki

Viki

03.11.2003 10:10:00

Не развалится (если конечно нет никаких ранее известных трещин), панельки скорее попадают :)))

Цитувати

Raven

Raven

03.11.2003 10:40:00

Кстати, говорят, что во всех хрущевках постоянные проблемы с коммуникациями (трубы гнилые, батареи забиты, проводку нужно менять)... Или это как кому повезет?

Цитувати

кэт

кэт

03.11.2003 11:38:00

да, коммуникации тоже вопрос болезненный. Ведь дому лет уже около 40. Вот и переживаешь! Интересно, их можно поменять как-нибудь централизовано?

Цитувати

Троица

Троица

03.11.2003 14:55:00

Коммуникации надо обязательно менять, и не только в хрущевках, в 9-16 этажках панельных тоже трубы и проводка не ахти, мы сколько снимали квартиры - шо хрущевка, шо дома поновее, одна картина. Трубы засорены, проводка горит. Так что все равно лучше поменять.
Зато кирпичный дом - это очень хорошо, он теплый, у меня родители живут в таком доме - у них жара, африка сейчас :))

Цитувати

jas

jas

04.11.2003 10:26:00

Сталинки это круто, а хрущёвки полный отстой!!!

Цитувати

Valery

Valery

06.11.2003 12:09:00

кэт: да, коммуникации тоже вопрос болезненный. Ведь дому лет уже около 40. Вот и переживаешь!...
Для КЭТ: Живем на Мира в продвинутой хрущевке (была 4-комн. : совместили кухню с одной из комнат = получилась 3+салон ) - вобщем неплохо. Преимущества: дом теплый, весь транспорт рядом, все магазинысадикишколы под боком, при этом жилье недорогое, кбельное не "Воля" - лучше. Недостатки: если не стеклопакетов - шум от дороги, проводку в квартире лучше поменять сразу, подьезды не ремонтируются (лампочки, стекла легче поменять смому чем ждать от ЖЕК, также если этаж не высокий - проще самому покрасить стены подьезда по крайней мере до своего этажа - не большой финансовый урон - зато намного комфортнее). Вобщем можно жить.

Цитувати

Анна

Анна

11.11.2003 07:54:00

первый раз покупаю квартиру. хочу узнать, что входит в обязанности фирмы и за что она отвечает перед покупателем, какие услуги оплачиваются мной-покупателем, а какие фирмой можно ли получить полезный совет, чтобы избежать всевозможных неприятностей? с уважением и благодарностью.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

11.11.2003 08:37:00

Фирма не за что не отвечает, и Вы все оплачиваете, кроме оформления сделки (то есть нотариальные услуги, нотариальный бланк, справку из 1-ой нотариальной конторы - платит маклер - оговорите это сразу при заключении договора "о задатке" или "о намерениях" - оба, к слову, не имеют юридической силы (об этом продавцу лучше не знать) - но я не знаю, как это можно оформить по-другому и если даже можно, то согласится ли продавец). Хорошо бы убедить продавца заплатить госпошлину (так как под госпошлину продавец получает льготу по подоходному налогу), но в нынешней обстановке, боюсь, многого не добьетесь (попытайтесь тогда уговорить хотя бы на половину). Надеюсь, Вы не собираетесь покупать квартиру по цене справки БТИ?
Полезный совет (поверенный практикой) могу дать один - найдите хорошего нотариуса, заплатите ему денег, и попросите очень внимательно отнестись к Вашей конкретной сделке (независимо от того, что будет вещать маклер о 100% гарантии и пр.). Это самый дешевый вариант. К слову, Ваше право как покупателя, выбрать нотариуса не будет оспариваться никакими маклерами. Второй, гораздо менее дешевый, и не уверен, что намного лучший, обратиться к юристам.

Цитувати
Архів