Сергей
06.01.2004 08:16:00
Зараннее благодарен за помощь. Купил кквартиру в Киевгорстрое. В договоре есть пункт, что оканчательный расчет производится на основании плана БТИ, но о стоимости метра кв. там не сказано. Поскольку эта цена меняется, то каким образом будут оплачиваться доп. метры(если таковые будут)-по цене м. кв. на момент заключения договора или на момент оконч. расчета. Можно ли по этому поводу спорить?
влада
06.01.2004 11:59:00
Думаю раз есть такой пункт в договоре, значит по окончании строительства и будет расчитываться окончально, т. к. по плану одни метра а при стройке могут бытьизменения в ту или иную сторону на 1-2 метра. Да и цены тоже колеблются... Но спорить всегда полезно, но только заранее всё у них выяснить. А то потом будет поздно... скажут, что вот подписали.. и всё...
Сергей
06.01.2004 14:27:00
Дело в том, что там говорят, что доподлнительных метров нету, а я точно знаю, что есть 4.5 доп. кв. м.(был на объекте)
Enemy
06.01.2004 14:38:00
У меня и моей соседки из 2х комнатной были доп. метры - у меня около 2,5 и я не доплачивал. Соседка тоже. Мой сосед наоборот потерял 1,8 метра ( и весь стояк практически над и под ним. Так он ходил почи два месяца пока вернули деньги. Деньги вернули по тем ценам, по которым он оплачивал квартиру.
А откуда у Вас 4.5 метра ? Если за счет сантехканалов - то на плане они хоть и отмечаются но к общей площади квартиры не добавляются. Так и в техпаспорте отмечается
Сергей
06.01.2004 15:17:00
Дополнітельние метри за счет того, что на плане было технической площадью, якобы вентиляционные шахты, а на самом деле реальная площадь. А Вы жилье покупали где?
Enemy
07.01.2004 20:09:00
Там где же и Вы. В КГС.
ЖилецВершин
09.01.2004 12:47:00
Если кому интересно - из личного опыта урегулирования с ПЖС совсем недавно: БТИ намеряло на 2,5 м. больше, довносил по цене последнего взноса (а это было еще в апреле), правда у меня ситуация была посложнее: одновременно ПЖС скомпенсировал мне расходы на отделку и стяжку (от которых я в свое время отказался).
Dimar
09.01.2004 15:23:00
Покупал квартиру у КГС. В результате по замерам БТИ получилось на 2,16 кв. м. больше чем по проекту. Ничего доплачивать не пришлось, даже не знаю почему. Я у них так осторожненько спросил, не надо ли чего платить, мне и ответили, что все ОК! Ну, я не стал настаивать :) Правда, хоть я и не перемерял тщательно, но как минимум на 0,5 кв. м. они мне в одной комнате площадь завысили (не учли наличие вентиляционной шахты этого размера). Может, реально площадь квартиры и не больше проектной (то, что не меньше - абсолютно точно).
АНДРЕЙ2
11.01.2004 11:39:00
Сергей: Зараннее благодарен за помощь. Купил кквартиру в Киевгорстрое. В договоре есть пункт,...
Эти условия взаиморасчетов описаны в Додатковий Угоди №2 к Инвест. Контракту ( цены на день проведения этих взаиморасчетов)
МИЛЕДИ
16.01.2004 20:37:00
Ребята, я так понимаю вы уже на финишной дорожке!!!Не подскажете где можно подсмотреть приблизительный или стандартный Акт "недоделок", а то на сданном уже месяц назад доме от ЖИ говорят таких нет, напишем от руки..... А в квартире не сделано ещё куча вещей. Спасибо зараннее...