переоформление приватизированной квартиры

Елена

Елена

23.01.2004 13:45:00

Подскажите пожалуйста как переоформляетя приватизированная кооперативная квартира с отца на дочь: куда надо обращаться - к нотариусу или БТИ?; нужно ли менять тех. паспорт на квартиру?

Цитувати

Yelena

Yelena

23.01.2004 14:42:00

Мне кажется, раз она приватизирована, то изменить собственника можно только путем продажи, мены или дарения. Пусть он подарит квартиру дочери (по-моему, порядка 1% пошлины), это оформляет нотариус, а уже ЖИ переоформляет документы на основании договора дарения. Без БТИ в ЖИ тоже не пустят, может, справка БТИ нужна уже на этапе нотариального заверения договора дарения, я точно не в курсе. Надеюсь, что подсказала правильно, я не юрист.

Цитувати

Шурик

Шурик

23.01.2004 15:52:00

На сколько я понимаю, сначала пусть отец возьмет справку-характеристику из бти для договора дарения, к вам выйдет техник посмотрит нет ли перепланировок. Потом со справкой-характеристикой отцом и всеми остальными владельцами (скорее всего объязательно потребуется мать), идете к нотариусу и оформляете договор дарения. После этого договор дарения регистрируете в бти.
Я тоже не юрист, но вроде ничего не пропустил :0)

Цитувати

Елена

Елена

26.01.2004 07:23:00

Большое спасибо Yelena и Шурик! Вся проблема в том, что в квартире была маленька переделка: совмещен санузел и увеличена кухня за счет балкона. Какие в этом случае могут быть проблемы с БТИ и во сколько это сейчас выливается?

Цитувати

Шурик

Шурик

26.01.2004 08:43:00

Есть два варианта: или вы делаете полностью узаконивание перепланировки (насколько я слышал дорого и долго), а потом со всеми документами идете в БТИ и оформляете новый техпасспорт и берете справку-характеристику, или за определенную плату убеждаете техника из бти не заметить ваши проделки и получаете справку - характеристику согласно состоянию до перепланировки :0). Второй вариант должен быть быстрее и дешевле, но покупатель быть в курсе и невозражать против этого.

Цитувати

Елена

Елена

26.01.2004 10:21:00

Второй вариант для меня более приемлеемый. Однако, сколько это сейчас стоит? Сколько берет сейчас представитель из БТИ за "незамечание" сделанных переделок?

Цитувати

Шурик

Шурик

26.01.2004 12:21:00

Прайса нет, думаю порядка нескольких сотен енотов, все зависит от конретного человека и размеров перепланировки. Главное не допустить, чтобы в бти небыло отметки, что у вас есть неузаконенная перепланировка, для этого договаривайтесь заранее

Цитувати

Елена

Елена

26.01.2004 12:36:00

Спасибо, Шурик! Я смотрю Вы очень подкованы в вопросах недвижимости. Читпя Ваш ответ у меня сразу возник новый вопрос - мой муж приобрел квартиру через "Киевгорстрой" и на стадии строительства дома сделал перепланировку (из однокомнатной получилась двухкомнатная). Представитель БТИ выдал тех. паспорт уже на двухкомнатную квартиру, но с припиской: "квартира переоборудована из однокомнатной в двухкомнатную без разрешения БТИ". К чему это может привести в дальнейшем? Кстати, в эту квартиру муж хочет переоформить на родителей. Будут проблемы?

Цитувати

Елена

Елена

26.01.2004 12:38:00

Спасибо, Шурик! Я смотрю Вы очень подкованы в вопросах недвижимости. Читая Ваш ответ у меня сразу возник новый вопрос - мой муж приобрел квартиру через "Киевгорстрой" и на стадии строительства дома сделал перепланировку (из однокомнатной получилась двухкомнатная). Представитель БТИ выдал тех. паспорт уже на двухкомнатную квартиру, но с припиской: "квартира переоборудована из однокомнатной в двухкомнатную без разрешения БТИ". К чему это может привести в дальнейшем? Кстати, в эту квартиру муж хочет переоформить на родителей. Будут проблемы?

Цитувати

Шурик

Шурик

26.01.2004 13:49:00

Вам теперь необходимо пройти путь официального узаконивания перепланировки, потом а потом со всеми разрешениями обратиться в БТИ и получить новый техпасспорт, иначе ни одной операции с недвижимостью (продажа, дарение) вы не сможете оформить

Цитувати
Архів