Протасов Яр, дом КГС, задержка здачи

Инвестор

Инвестор

27.02.2004 11:06:00

Добрый день, КГС в договоре описал "планируемая дата здачи дома" мар-апрель 2003 года (честно говоря точную дату не помню.... а документа под рукой нет). Сегодня вроде как почти март 2004 года, и следовательно задержка уже около года.

Я снимаю квартиру в центре Киева, с довольно высокой арендной платой, и жду здачи дома, чтоб вселиться.

Вопрос в следующем, думаю подавать в суд на КГС, есть ли у меня шансы вернуть стоимость арендной платы за время что КГС зедерживает дом. Кто-то сталкивался с в подобными ситауциями?

Спасибо.

Цитувати

Дилетант

Дилетант

27.02.2004 11:09:00

Шансов нет. Так как в договоре не предусмотрена ответственность за задержку сдачи дома.

Цитувати

Инвестор

Инвестор

27.02.2004 12:47:00

Дилетант, тут Вы полностью правы, в договоре нет раздела ответственности за задержку... но неужели ничего нельзя сделать... а если они будут строить дом еще лет 10?

Цитувати

Raven

Raven

27.02.2004 12:59:00

Инвестор, а деньги Вы свои забрать у них можете? Какие при этом потери?

Цитувати

Дилетант

Дилетант

27.02.2004 13:15:00

Потери - 5% от суммы договора

Цитувати

Инвестор

Инвестор

27.02.2004 13:18:00

Raven, забрать деньги - потерять квартиру! Возможность забрать деньги я пока не рассматриваю. Так как квартира бралась два года назад и за те деньги что были потрачены на квартиру ТОГДА, что-то более менее толковое купить ЩАС нельзя. Просто нужно найти путь как общаться с КГС, как с ним бороться.... ведь я скорее всего не первый и не последний! Это будет полезно многим клиентам КГС.
Проблема еще в том что в КГС говорят что идет доработка замечаний сделанных гос. комиссией. А на самом деле в доме даже лифты еще не стоят...

Цитувати

Ondra

Ondra

27.02.2004 13:30:00

То Инвестор: Отсутствие в договоре пункта об ответственности за задержку со сдачей дома вовсе не освобождает КГС от ответственности. Советую внимательно прочитать новый ГК. Кстати, сумма арендной платы, если все было оформлено легально, также должна быть вам возмещена. И поменьше слушайте дилетантов. Удачи!

Цитувати

Инвестор

Инвестор

27.02.2004 13:47:00

Большое спасибо за ответы. Договор аренды квартиры есть. И сумма там честная.
Я собирался в суд подавать в любом случае, так как расходы не большие на процесс. Ваши ответы все таки обнадеживают на положительный результат.
Вот еще есть какой полезный вопрос: помимо возмещения арендной платы, что еще можно "возместить"? Спасибо.

Цитувати

Ondra

Ondra

27.02.2004 14:02:00

Теоретически вы можете требовать компенсации любых издержек, связанных с задержкой передачи квартиры в собственность, но на практике без хорошего адвоката это вряд ли удастся, к тому же учтите, что до сих пор действует старый ГПК, согласно которому издержки на услуги адвоката по подобным делам вам будут компенсироваться (в случае выигрыша процесса) в размере не более 5% от суммы иска.

Цитувати

Инвестор

Инвестор

27.02.2004 14:30:00

Ondra, большое спасибо за информацию.

Думаю инвесторам КГС пригодится еще один вид издержек в подобных ситуациях. (пока я нем не уверен и хочу его вынести на суд народа).
ПОМИМИО ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ Я ПОТРАТИЛ НА АРЕНДУ КВАРТИРЫ, Я ПОТЕРЯЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ГАСИТЬ КРЕДИТ НА СУММУ ЧТО Я ПОТРАТИЛ НА АРЕНДУ И СЛЕДОВАТЕЛЬНО Я ЗАПЛАТИЛ БОЛЬШЕ ПРОЦЕНТОВ ЧЕМ МОГ БЫ.
И здесь КГС меня "надул"... Вот эту процентную разницу я считаю тоже можно попытаться компенсировать... как Вы считаете?
Надесь я выразился доходчиво... я пока сам "плаваю"... если не совсем понятна мысль... задавайте вопросы. Спасибо.

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів