Rusya
27.08.2004 08:42:00
Не понимаю ситуацию с рынком недвижимости на Теремках-1 в районе Пентагона (пр. Глушкова нечетные, ул. Заболотного). Знаю, что этот район киевлянами не приветствуется (дорого и далеко). Некиевляне ищут подешевле и лучшие районы (Соломенка). Кто же там покупает квартиры???? Цены уже такие, что за те же деньги реально купить такую же квартру, но на первичном рынке. Домам - 20 лет. Но вне пентагона цены на картиры в таких же домах значительно ниже! с чем это связано? монополия? Я уже молчу о том, что прямого продавца днем с огнем не сыщешь, а одну квартиру продают миллион брокеров!
При обращении за помощью в агентства недвижимости, все сразу обещают найти квартиру по определенной цене. Но на следующий день они с удивлением обнаруживают, что реально квартиры дороже на процентов 20! Что это? Брокеры, которые абсолютно не ориентируются в ценах? Или там существует какая-то монополия?
Может хоть кто-то мне обьяснит... жду
Negative
27.08.2004 11:00:00
Rusya: Знаю, что этот район киевлянами не приветствуется (дорого и далеко).
А что на Теремках дорого? Мне кажется, что мнение о Теремках-1 несколько устарело.
Район достаточно компактный, с транспортом проблем вроде бы нет. Плюс на Теремках конечная остановка многих маршурток, так что есть возможность спокойно сесть и поехать. Масса транзитного транспорта из пригорода. Освещение на улицах очень приличное. Дороги (окружная + одесская трасса) в хорошем состоянии и без особых пробок. Недавно открылся супермаркет "Магелан", а в данный момент идет переустройство магазина "Бегемот" в "Кишеню". Есть облагороженный "Одесский" рынок с клумбами и фонтанами и масса мелких магазинов. Экология в порядке (по киевским меркам естественно). Промзоны рядом нет (рядом ВДНХ и Голосеевский парк). "Пентагон" вообще граничит с лиственным лесом. Кто-то может упрекнуть в наличии окружной и одесской трассы, но машины там, как правило, едут, а не стоят в вяло текущих пробках с включенными двигателями.
Сейчас, в некоторых местах, Теремки-1 не в «лучшей форме» из-за замены труб отопления, но думаю, что этот изъян скоро исчезнет. По крайней мере, радует то, что отоплением занялись летом, а не зимой.
Из недостатков могу отметить следующее. Нет пока что приличных злачных заведений, где можно было приятно посидеть. Летом это не так актуально, а вот осенью-зимой приходится куда-то выбираться.
Дома в "пентагоне" аналогичны тем, что стоят на харьковском. Строились они в конце 80-х – начале 90-х. Поэтому планировки там не самые убогие (т. е. не хрущевки). Соответственно и цена таких квартир не самая низкая.
А ситуация с кучей брокеров актуальна для всего Киева, думаю, что Теремки не есть исключение.
Rusya
27.08.2004 13:33:00
Все правильно. И я так думаю.
Но почему ВСЕ брокеры-маклеры признаются, что никогда бы не жили в этом районе и предлагают выбрать другой р-н??
Negative
27.08.2004 20:36:00
А Вы спросите у брокеров в каком районе они сами живут. Я живу на Теремках-1 уже 4 года и за это время они сильно изменились. Протянули троллейбусные маршруты №2 (по Глушкова) и №11 (по Заболотного); расширили одесскую трассу (пр-кт Глушкова). Построили магазины, благоустрили дворы и т. д. Детские сады и школы под рукой т. к. район небольшой.
Если эти брокеры на Теремках не живут и рассказывают вам свои или вообще чужие воспоминания из советских времен то можно не обращать на эти "советы" внимания.
Я конечно, понимаю что "каждый кулик своё болото хвалит", но я постарался быть максимально объективным.
Rusya
30.08.2004 07:51:00
я все понимаю... я сама там живу 3 года. но скоро окажусь на улице! помогите найти мне там квартиру!!! любую, кроме гостинки. недостающие деньги беру в кредит в банке. Но 35 тыс. за однокомнатную - это же не реально!!! также, как 40 за 2-к, и 49 за 3-х!! хочу или за 35 двухкомн. или за 43 трехкомн.! :)
AlexS
30.08.2004 08:48:00
Если 35 тыс. за однокомнатную - это пока многовато, то 40 за 2-к вполне приемлемо.
Если хотите найти вариант без брокера, то ищите так же как это делают брокеры. Расклеивайте объявления, покупайте базы продаваемых квартир, в конце концов смотрите квартиру с брокером, а потом пробуйте договорится с хозяивами напрямую.
Rusya
05.10.2004 07:43:00
А 1к на 21 этаже за 27700?
AlexS
05.10.2004 13:01:00
Здесь надо смотреть на лифты в конкретном доме. Если ездят без перебоев, то вполне может быть.