эльф
04.11.2004 08:00:00
и почему я должна платить им обоим??? они ОБА будут заниматься оформлением и подготовкой документов сбивая друг друга? я допустим кредит буду брать, так док-ты проверять банк станет....
я как-то вообще не очень понимаю роль двух брокер в сделке.
конечно вполне объяснимо желание каждого из них содрать с меня денежки но только ЧТО они будут делать за эти денежки? какую работу?
TomCAT
04.11.2004 08:08:00
Что делать, что делать?! послать их если банк проверяет документы. Они тебе НИЧЕМ не помогут :) а банк всё проверит т. к. он свыои деньги под эту квартиру даёт ;)
AlexS
04.11.2004 09:18:00
эльф: и почему я должна платить им обоим??? они ОБА будут заниматься оформлением и подготовкой...
А зачем вы себе нанимали брокера ?
Открываете Авизо и сами подбираете. Как минимум одного уже не будет.
С брокером продавца конечно сложнее, но 1 это все же не 2.
эльф
04.11.2004 10:48:00
ну я-то даже двоим брокерам дала заявку на поиск (пусть трудятся) но сама тоже взяла Авизои и начала обзвон, с меня корона не упадет.
А почему с брокером продавца сложнее?
Обыватель
04.11.2004 11:01:00
Эх молодость зелёная. При покупке квартиры могут быть четыре варианта. Первый – покупка у родственника или у много лет хорошего знакомого. В этом случае история квартиры прошла на ваших глазах и если вам не лень терять своё время, вы можете сами собрать все справки. Второй вариант через Авизо вы вышли на прямого продавца. Если вы оба люди рисковые то можно действовать по первому варианту, хотя наиболее вероятно, что продавец наймет себе риэлтера, так как оплату его услуг он повесит на вас. Третий вариант вы нашли квартиру через риэлтера продавца. Четвертый вы нашли квартиру через риэлтера посредника, который продает квартиру другого риэлтера.
AlexS
04.11.2004 14:55:00
эльф: ну я-то даже двоим брокерам дала заявку на поиск (пусть трудятся) но сама тоже взяла...
Продавец чаще всего не заинтересован кидать своего брокера.
Prosto
05.11.2004 09:13:00
Не могу понять зачем хазяину квартири брокер нужен? Чтоби поприсуствовал при получении денег за квартиру, так можна же любого знакомого попросить, притом безплатно. Думаю, что без брокера хазяин мог би свою квартиру дороже продать, поскрольку пркупателю не надо платить комиссионие. В конце концов, скорее покупателю (если самому страшно)нужен брокер, чтоби професионально документи проверил.
эльф
05.11.2004 09:24:00
Вот!! поддерживаю мнение Prosto!!
Нэт
05.11.2004 09:38:00
Prosto: Не могу понять зачем хазяину квартири брокер нужен? Чтоби поприсуствовал при получении...
хозяева, у которых мы покупали квартиру, прекрасно обошлись без брокера))
AlexS
05.11.2004 10:23:00
Prosto: Не могу понять зачем хазяину квартири брокер нужен? Чтоби поприсуствовал при получении...
На первый взгляд это логично. Но пока что у нас не рынок жилья а базар.
А на базаре дороже продает тот, у кого место получше или тот, кто лучше преподносит свой товар, а не тот у кого товар лучше.
Грубо говоря грамотный брокер может продать квартиру дороже чем прямой продавец, да еще и взять себе процент.
Неговоря уже о том, что избавляет продавца от лишней головной боли с клиентами.