Мариша
18.11.2004 10:51:00
Вот ситуация - дала задаток 18 октября на покупку 2-комнатной за 32 тыс возле метро "Дорогожичи". Хозяева подыскивали себе что-то на смену - не подыскали, тянули до сегодня, сейчас говорят - либо возвращаем двойной задаток (по договору задатка), либюо платите не 32 тыс а 37. Ну нет у меня таких денег!!! Даже если они вернут мне две штуки вместо одной - цены выросли, и з свои 32 я куплю 1-к а не 2-к. Что делать? Может кто подскажет какие другие варианты? Может можно в суд подать или еще чего? Ведь я честно ждала ровно месяц, и не виновата что они перебирали, а мне, чтоб теперь заработать 5 тыс разницы, нужно еще года 2 пахать, а там и цены опять выростут! Помсоветуйте, что делать, пожалуйста!!!
AlexS
18.11.2004 11:31:00
Имеют полное право. Надо было больше задаток давать.
Скажите спасибо что предлагают еще двойной, а то могли бы и одинарный вернуть, а остальное через суд.
TomCAT
18.11.2004 11:40:00
Забирать двойной задаток и радоватся что Вы его у них забрали двойной!. Что делать - учитывая полученный опыт, искать новую квартиру. По закону Вам ничем никто помочь не сможет :(
С бандитами лучше не связываться, как показывает опыт, себе дороже.
IMHO: Рынок попустит после выборов, под новый год все будут активно избавлятся от лишней собственности, т. к. со следующего года 13% нуна будет отдать "дорогому отечеству" в лице Азарова и прочих "чистых мутантов"
Нэт
18.11.2004 11:46:00
Мариша: Вот ситуация - дала задаток 18 октября на покупку 2-комнатной за 32 тыс возле метро...
а по-моему двушка даже за 37 около Дорогожичей - это нормальная цена. Может, подумать о кредите?
А 13% налог только теоретически будет платить продавец - на самом деле включит в цену продаваемой квартиры
Андрей12
18.11.2004 13:07:00
Мариша: Вот ситуация - дала задаток 18 октября на покупку 2-комнатной за 32 тыс возле метро...
Ув. Мариша!правильно советуют, берите двойной задаток. Если не брать и судиться-абсолютно бесмыссленно. Хорошо, что без суда отдают двойной.
Хотя есть вариант шантажа, Вы подаёте в суд на основании договора задатка и налагаете арест на квартиру на неопределённое время. Продать квартиру они уже не смогут по любой цене. Если у них срочная продажа могут успокоиться. Но лучше занять денег, и возможно поторговаться по цене.
Jarik
18.11.2004 14:55:00
Прежде чем давать советы неплохо бы для начала вообще-то знать: какой был заключен договор и был ли он вообще. Если договор был, то даже по предварительному договору можно требовать взыскания убытков, а в обеспечение иска - просить суд наложить арест на квартиру.
даль
18.11.2004 22:07:00
Ребята читайте прессу. Ни какого налога / 13%/в ближайшие два года вводиться не будет.