Мария
09.12.2004 11:50:00
Вот ситуация - квартиру нашла в начале октября, задаток никак не соглашались брать (похоже пытались продать дороже), потом-таки взяли, как обычно - оставили месяц на оформление сделки. Кто помнит, за это время цены начали расти, так мне за неделю до сделки звонят и говорят - еще штука зеленых, или не оформляем. Я подумала, и решила, что из-за поднявшихся цен мне лучше уж заплатить. Договор оформили 20 ноября, насчет даты выселения - я спросила их - скажите, когда удобно (стандартно - 2 недели). Поставили дату сегодняшнюю - 9 декабря. Так вот мне говорят утром - мы не только не можем выехать, мы еще себе не купили. А что мне делать? Договариваться пожить еще в арендуемой квартире и платить аренду, в то время когда у меня уже есть квартира? Тут юрист знакомый говорит - чего думать - немсу заяву в суд. не хочется связываться, но вижу, что в лучшем случае они выселиться захотят либо под новый год, либо даже после. А мне реально с 1 января жить негде, а до 1-го еще надо 100 зеленых аренды заплатить. Что делать? Есть ли кто-то кто побывал в подобной ситуации?
Нэт
09.12.2004 13:07:00
Что значит, они себе еще не купили? Вы собственник квартиры, а они пусть еще десять лет себе покупают, это не Ваши проблемы. Попробуйте припугнуть их судом для начала
Polis
09.12.2004 13:35:00
Аналогичная смтуация...
Купил двушку в октябре 2003 с условием выписаться и выселится до 1.12.2004. Сейчас мне заявляют что выселится не могут, так как сдачу дома в эксплуатацию, в котором они купили квартиру задержали на полгода... а ещё ремонт нужно делать... Ругаться неохота -работаем вместе... Мне предложили компенсацию в виде мебели из этох хаты... Я отказался и буду требоать оплачивать мне 1-к квартиру которую я снимаю... Но возникает вопрос: квартира формально моя и старые хозяева уже никакой ответственности за неё не несут???? Могут к примеру затопить соседей, а виноват Я???
Может лучше заключить с ними официальный договор - пусть у меня её снимаю???
Нэт
09.12.2004 13:37:00
Конечно, пусть платят аренду Вам или снимают себе до сдачи дома.
Шурик
10.12.2004 10:36:00
недавно была аналогичная ситуация. Если через суд - то это на несколько месяцев. Подействовали только угрозы и посещения с участковым.
Рекомендую обратиться к участковому, можете написать заявление об угрозах, отключить электроенергию, телефон, установить цену за аренду в 2 раза большую чем должна быть.
Влада
10.12.2004 11:44:00
Думаю, если по хорошему решать вопрос, то лучше предложить им вам, Мила, платить за аренду, только 100 у. е. не обойтись тут.. вы же мало того что платите у себя, так и ещё не можете жить в совей квартире.
Думаю, всякое бывает. Эту продали думали след купить, не вышло.. бывает (если это действительно причина а не другая), то можно полюбовно договориться.. например за 150 у. е. в месяц.. А вам, Polis, надо ещё выяснить.. сколько их ремонт будет длиться.. это же может всё на год затянуться... не честно так...
пусть уж ремонт делают и живут одновременно раз так получилось. Во свяком случае не вы же виноваты что задержали срок сдачи, почему же вам страдать??!!
Нэт
10.12.2004 12:18:00
какая разница по какой причине они не смогли себе купить квартиру? Это ничего не менят - Мария хозяйка квартиры и имеет право со своей собственностью делать, что угодно, в том числе и выкинуть прежних хозяев на улицу