отменили 13%???

Dmytro

Dmytro

29.03.2005 08:44:00

DAN, при отриманні членами сім`ї першого ступеня споріднення спадщина дійсно оподатковується за нульвою ставкою. А от при продажі успадкованого майна прибуток від продажу дорівнює вартості майна і оподатковується за ставкою 13%.

Цитувати

Даниил

Даниил

29.03.2005 09:54:00

По 0% ставке правонаследство. Жена является правонаступницей первой степени.
Что же касается продажи, то тут спорный вопрос по поводу 13%. Думаю что только 1%, ибо приватизирована она была давно. Хотя лучше наверно проконсультироваться у юристов.

Цитувати

Yelena

Yelena

29.03.2005 12:43:00

ИМХО, платится 13%. В законе сформулировано - "1% від вартості житла, що було у власності до 01.01.2004р."
На указанный момент времени жилье принадлежало не женщине, а ее покойному мужу. За наследство она ничего не платит, а налог с продажи - как написал Дмитро. Не хочет терять деньги, пусть ждет хоть года два, и то налог будет меньше. (А стоимость жилья, по моему разумению, гораздо больше).

Цитувати

Olunj

Olunj

30.03.2005 10:38:00

Действительно отменили, наконец-то, хоть до конца года послабление.
Я прочитала статью в новостях за вчера (30.03) http://m2.com.ua:

До конца года отменен налог на операции с недвижимостью В ближайшее время на рынке недвижимости можно ожидать оживление: новый закон о бюджете отменил до конца года налог на операции по продаже недвижимости.
Хорошая новость для тех, кто собирается продавать квартиру. Печальноизвестный налог на операции по продаже недвижимости, заблокировавший рынок, отменен новым законом о бюджете. Правда, послабление будет действовать лишь до конца в этого года, а потом эксперты предлагают ввести государственную пошлину - 1% от стоимости жилья. При этом не важно, кто заверяет договор: частный нотариус или государственный.
В ближайшее время на рынке недвижимости ожидают всплеск заключения договоров: за месяц - до 140 тысяч.
Александр Бондаренко, президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины: "Сейчас очень много договоров находятся в стадии заключенного оформления, то есть они готовы, эти договоры. Ведь люди ждали, что будет все-таки какое-то улучшение ситуации с налогами".

Цитувати

Sergit

Sergit

31.03.2005 12:08:00

Anyuta: сегодня наш брокер сказал что отменили 13%!
но в инете нигде не могу найти про...

Скажіть остаточно, скасували цей податок
Конкретно, якщо я першого квітню продаю квартиру, чи маю я його платити?

Цитувати

Jarik

Jarik

31.03.2005 12:26:00

Olunj: Действительно отменили, наконец-то, хоть до конца года послабление.
Я прочитала...

Госпошлина есть и сейчас, и взыскивается она за совершение нотариального действия государственным нотариусом, и никакого отношения к налогообложению налогом на доходы не имеет. Поэтому фраза "а потом эксперты предлагают ввести государственную пошлину - 1% от стоимости жилья" очередная глупость "специалистов с высшим риелтерским образованием".

Цитувати

Jarik

Jarik

31.03.2005 12:28:00

Sergit:
Скажіть остаточно, скасували цей податок
Конкретно, якщо я першого квітню...

Окончательно можно будет сказать только тогда, когда закон опубликуют.
До этого момента можно только муссолить слухи.

Цитувати

Sergit

Sergit

31.03.2005 13:01:00

У базі даних rada.gov.ua
Закон вiд 25.03.2005 № 2505-IV

Там написано що цей закон чинний з 31 березня, і опублікований сьогодні ж у УК.
Тобто таки ТАК!
13% вже до кінця року платити не треба буде, хоч щось приємне.

Цитувати

AlexS

AlexS

31.03.2005 13:44:00

Ага, как раз хороший повод осенью кричать, что после нового года цены вырастут на 13%.

Цитувати

VadiMA

VadiMA

31.03.2005 14:59:00

Если кто прочитал Закон "Про внесення змін до Закону України "Про Державний бюджет", а не проект, сообщите № статьи и пункт про отмену подходного

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів