lex
21.04.2005 13:21:00
Расскажите, пожалуйста кто знает, по шагам, как и что сделать, чтобы продать квартиру, находящуюся в ипотеке. Я так понимаю, сначало надо вернуть кредит, а затем продать. Но как оформить отношения с покупателем, чтобы у него взять часть средств на окончательное погашение кредита?
Влада
21.04.2005 14:53:00
есть риелторские фирмы, которые продают квартиры в ипотеке..
Т. е. они сначала вкладывают свои деньги, оформляют на вас, потом продают, и забирают свои вложенные плюс за работу, ну и вам остальное....
то в кратце...
lex
22.04.2005 05:34:00
То есть я вынужден привлекать только посредника для решения проблемы?
Хо“Ѕ¤сE5лось бы все-таки услышать мнение специалистов по этой проблеме.
ГлазНарода
22.04.2005 05:52:00
Аркада разрешает продавать квартиры, находящиеся под залогом (по крайне
ГлазНарода
22.04.2005 05:56:00
lex: То есть я вынужден привлекать только посредника для решения проблемы?
Хо“Ѕ¤сE5лось...
Сорри, проглючило.
Аркада разрешает продавать квартиры, находящиеся под залогом (по крайней мере декларирует такую возможнось). Необходимо найти покупателя и провести сделку в помещении банка в присутствии банковского работника. При рассчете банк заберет свои причитающиеся, а продавец заберет остаток. Нотариус убирает квартиру из списка заложенных. И все свободны.
Андрей12
22.04.2005 07:17:00
Погашение кредита собственными средствами либо средствами покупателя. Условия оговариваются. Если это небольшая сумма, то можно в виде задатка.
tsa
22.04.2005 08:38:00
lex: Расскажите, пожалуйста кто знает, по шагам, как и что сделать, чтобы продать квартиру,...
Расскажу как было у нас. Мы покупали квартиру в кредит, причем квартира была в ипотеке в том же банке. Банк выписывал нам кредит мы отдавали деньги ппродавцу, он погашал свой кредит и квартира продавалась нам. Все это делалось не выходя из комнаты совершения сделок (выходили только с продавцом и представителем банка для получения денег в кассе. я деньги получил, покупатель тут же деньги в кассу сдал в счет погашения своего долга).
Sergit
22.04.2005 08:46:00
Це все добре, якщо у вашого покупця є вже готова повна сума вартості без кредиту, а якщо покупець і сам захоче розрахвуватись кредитом?
Yelena
22.04.2005 10:59:00
Ви неуважно прочитали попереднє повідомлення. Там же вказано - "мы покупали квартиру В КРЕДИТ".
Sergit
22.04.2005 15:31:00
Прошу вибачення, таки трохи неуважно. Але тоді постає питання інше: якщо все ж кредити у двох різних банках, тоді як?