Прописа, выписка.

Child

Child

17.06.2005 08:30:00

Купил квартиру на Никольской Слободке.
Оставили у реалтора страховую сумму в размере - 300 дол.
Отдастся эта сумма им, если они выпишутся в течение 2 недель.
Паспортист ушел в отпуск на месяц. В Жэке говорят, что надо ждать месяц. Я не понимаю, что это за маразм. Замены, я так понял не будет.
Бывало ли такое у вас? И что можно предпринять?
Я кстати и прописаться не могу, чтобы телефон переоформить.

Цитувати

Child

Child

17.06.2005 08:32:00

отдастся эта сумма им - они, это бывшие хозяева.

Цитувати

Влад

Влад

17.06.2005 09:34:00

тю... а паспортистка зачем? паспортистка несет документы в паспортный стол и, когда они оформлены, приносит Вам... можно и самому пойти и сдать...
а про страховую сумму ничего не скажу... не знаю... читайте договор

Цитувати

Влада

Влада

17.06.2005 10:16:00

знаю точно, что когда у нас поспортистка в отпуск уходит или в другом окне.. то в сосендем её заменяют.. т. е. получаеться всё лето работают вместо 3-х - две... но всё равно никто месяц не ждёт.. это действительно маразм...

Цитувати

Raven

Raven

17.06.2005 13:48:00

Кстати, вопрос "паспортистки в отпуске" актуален и для меня.
Кто-то реально пробовал самостоятельно пойти в паспортный стол и прописаться-выписаться без паспортистки ЖЭКа?
Там же вроде какие-то документы в самом ЖЭКе хранятся - типа домовой книги или карточек учета или нет?

Цитувати

Raven

Raven

17.06.2005 14:49:00

Еще вопрос по поводу последовательности выписки-прописки:

Мне нужно выписаться в другом городе. Насколько я понимаю, сначала нужно идти в военкомат - сняться с учета, а потом уже в паспортный стол? Или там еще что-то надо?

Жена с ребенком прописаны в другом городе, что тут нужно для выписки? Просто ей идти там в паспортный стол, с выпиской ребенка проблем никаких быть не может?

Буду признателен за информацию.

Цитувати

Olga

Olga

17.06.2005 15:19:00

Насколько я помню, в ЖЭК дается заявление, паспорт и договор о покупке другого жилья с двуми копиями, от Вас еще бумажка из военкомата. И еще мы брали справки о том, что нет задолженности по квартплате, телефону и электроэнергии, но вот только не помню, для выписки или для покупателя квартиры...
Raven, Вас можно поздравить? Ваша покупка квартиры состоялась?

Цитувати

Raven

Raven

17.06.2005 15:34:00

Ольга: "в ЖЭК дается заявление, паспорт и договор о покупке другого жилья с двуми копиями, от Вас еще бумажка из военкомата. И еще мы брали справки о том, что нет задолженности по квартплате, телефону и электроэнергии"

Вы уверены, что для выписки нужны копии договоров о покупке другого жилья? Или имелась в виду выписка ребенка?
Вы, наверное, выписывались при продаже квартиры?
В нашем случае квартиры остаются (там еще родственники прописаны).

ЗЫ Да, приобрел квартиру. благодарю за поздравления! ))

Цитувати

gala

gala

17.06.2005 15:53:00

Для выписки - пишите заявление в ЖЕКе ( бланк выдается), его плдписывает начальник, в нем указываете адрес прописки( будущей), с этим заявлением идете в бухгалтерию ЖЭКа ( имеете с собой квитанцюи об оплате за последний месяц), они проверяют, что долгов нет, подписывают его, затем подписывает начальник и все. После выписки вам выдадут карточки снятия с учета - с ними идете в новый ЖЕК или Паспортный стол и прописываетесь. При прописке надо иметь договор купли-продажи.

Цитувати

optimist

optimist

17.06.2005 17:21:00

Raven: Ольга: \"в ЖЭК дается заявление, паспорт и договор о покупке другого жилья с двуми...

Кроме требуемых законом, у каждой местной

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 8
Архів