Брокер не может найти покупателя

Werr

Werr

28.10.2005 09:42:00

Наверное это характерно для всех больших городов Украины. И добавлю
"Маклер, он и в Африке маклер". Маклер в том случае неправ (не очень подходящее слово), если сумеет организовать таким образом сделку -
покупателя готовит на покупку, к примеру, за 100, а продавцу вешает лапшу на уши - его квартиру готовы купить за 90. Такие случаи бывают.
Конечно эо уже не маклер, а преступник.

Цитувати

Ter

Ter

28.10.2005 10:03:00

Где же такие лоханутые покупат-продавцы, которые при задатке-сделке не увидят сколько стоит квартира, сколько платит покуп., сколько получает *тайный маклер*?

Цитувати

Werr

Werr

28.10.2005 10:35:00

Много лет назад я чуть-ли не попалась на эту удочку. Продавец был законченным алкоголиком, не способным выдавить из себя ни слова.
Квартиру я смотрела в отсутствии хозяина, что почти нормально, и задаток, очень мизерный, дала маклеру - в тот далёкий 1998 год ещё не было Инд. номеров и прочего. Потом, когда я увидела настоящего хозяева этой квартиры - всё стало ясно: у меня не было возможности напрямую говорить с хозяином, а "маклер" говорил с ним только в сторонке, чтобы я ничего не слышала.
Очень рада, что к 2005 году агенства недвижимости развились, смущает только эта высокая ставка - 5%.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

28.10.2005 15:36:00

Никак не могу понять о смущении комиссионных 5%.
Дело в том что процентов 80% сделок происходит с агентствами от двух сторон, так что 2,5 % покупатель платит своему агенту. А от 2,5 % оставшихся, агент получает себе от 0,6% до 1,5 % в зависимости от стажа работы, формы оплаты и устава агентства.
Комиссионные просто нужно закладывать в стоимость обьекта, и не будет вопросов. По коммерческим обьектам, участкам, домам так и делается. По квартирам это сложнее, т. к. каждая сотня-тысяча надбавленная значительно выделяется в цене среди похожих вариантов. Совместная сознательная политика всех агентств предствляется не реальной, поэтому остаётся ждать баланса спрос-предложение, и всё произойдёт по квартирам в этом вопросе естественным путём (3-7 лет).

Цитувати

а1234

а1234

28.10.2005 16:02:00

Werr: Много лет назад я чуть-ли не попалась на эту удочку. Продавец был законченным алкоголиком,...

Тут всё ясно как божий день, Вы принимали участие в "алкоголической продаже" и скорее всего сознательно переступили эту черту. Если вы до последнего момента не понимали что происходит не "совсем нормальная" купля продажа вы не искренни. И последняя история тоже странновата.
И хватит уже разговоров о комисионных попробуйте их заработать, слава о "шаровых" деньгах поднялась такая, что в этом бизнесе уже полный проходной двор от ловцов лёгких денег.

Цитувати

Olena_125

Olena_125

29.10.2005 06:21:00

to а1234 :

А как повашему понять нормальная это купля-продажа или нет, если брокеры скрывают продацов до последнего момента, опасаясь что те напрямую договоряться с покупателями.
А по поводу комиссионный - люди хотят понять за что они платят свои деньги и пока не понимают

Цитувати

Танюша

Танюша

29.10.2005 15:38:00

Olena_125
Вы знаете для того чтобы понять за что платят деньги, нужно проделать
это один раз самим и сразу все станет ясно. Есть такая хорошая пословица
"чужими руками хорошо жар загребать". "Хлеб" брокера очень нелегкий, а
непорядочные люди они есть в любой отрасли.

Цитувати

а1234

а1234

29.10.2005 17:35:00

Olena_125: to а1234 :
А как повашему понять нормальная это купля-продажа или нет, если брокеры...

Как вы себе представляете "скрывание", когда вы попадаете в алкоголическую кавртиру? Я вак могу сказать тут вариантов только 2.
1. Когда происходит перепродажа или продажа по доверенности тут может быть любая гадость.
2. Непосредственно у бухарей по заниженной цене.

Цитувати

oosha

oosha

30.10.2005 12:50:00

Танюша: Olena_125
Вы знаете для того чтобы понять за что платят деньги, нужно проделать
это...

ага... хлеб нелегкий. Из моего опыта: если брокеру не выгодно работать - он "съедет" с темы. У нас так около десятка "съехало". (это когда даешь объявление о покупке и задаешь потом им задачу.) А когда варианты не устраивают (причем, бОльшую часть их предложений мы видели в Авизо + более знали по объектам, нежели они (например, срок сдачи дома; то, что строительство дома не начиналось (Элита-Центр) и пр.)- они жутко удивляются, расстраиваются и... пропадают.

Цитувати

Танюша

Танюша

30.10.2005 14:52:00

для OOsha.
Cкажите пож в какой специальности есть дураки, которые работают там где
им не выгодно?Почему Вы считаете, что брокер должен работать для Вас
бесплатно. Другое дело сьехал с темы, но тогда могу себе представить
Ваши задачи если 10 брокеров от Вас отказались. Каждый брокер знает
нюансы в свой работе о которых не будешь всем рассказывать, посему
если Вы можете сделать все сами ради Бога желаем Вам удачи!!!!!!
Мы ничей хлеб не отбираем, но и заглядывать в наш кошелек тоже не нужно.
Удачи Вам глядишь и коллегой моим станете.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 11
Архів