Вот и я продал и купил квартиру без посредников

БезПосредников

БезПосредников

06.02.2006 13:08:00

Еще в сентябре 2005 я не мыслил себе покупкипродажи квартиры без посредников. Но несколько месяцев назад я начал читать этот форум -и, можете мне поверить, полученных знаний вполне хватило, чтобы самому продать в январе 2006 свою квартиру. В знак благодарности форумчанам хочу поделиться своим опытом продажи. Вот алгортм успеха:
1. Определиться примерно с ценой своей квартиры (источники - Авизо, Мир квартир, Интернет - этот форум, ДОМИК, БИГМИР и др.).
2. Собрать все обязательные документы:
2.1. Договор куплипродажи или Свидетельство о собственности;
2.2. Получить справку БТИ в обмен на копии документов п.2.1 и копии паспорта (нужно показать оригиналы; может понадобиться справка ЖЭКа о балансовой стоимости квартирыдома - лучше иметь сразу; очередь идет очень быстро, за 2 часа сдадите, через пару дней прийдет техник, через неделю за 1 час в очереди получите срочную справку - она обойдется в 77грн);
2.3. Паспорта владельца и его супруга и их свидетельство о браке.
3. Собрать необязательные документы:
3.1. Справку ЖЭКа об отсутствии задолженности;
3.2. Справку Киевэнерго об отсутствии задолженности;
3.3. Форму №3 их ЖЭКа о прописанных (лучше выписать перед этим всех или хотя бы семьи с несовершеннолетними);
Наличие документов п.3 уже вызовет к Вам доверие покупателя.
4. Купить новую мобильную карточку и телефон (по нему будут звонить только покупатели).
5. Регулярно давать обычную платную рекламу в Авизо, Мир квартир, на все мыслимые сайты Интернета (сразу развею миф брокеров о "бешенных расходах на рекламу" - Авизо 30грн за 4 номера, Мир квартир 5грн за объяву, Интернет бесплатно - за несколько месяцев продажи на рекламу я потратил аж 200грн; начните текст с названия улицы и вставьте там слова "хозяин", "своя" и т. п.; не ограничивайтесь Авизо - я видел покупателей, которые ее принципиально не читают).
6. Оформлять Предварительный договор о задатке у нотариуса.
7. Оформлять сделку в банке (для моей это был кредитующий моего покупателя банк; если без кредита, то выберите нормальный банк и через его нотариуса там же и оформляйте, а деньги оставляйте на счету или в ячейке).
Моя квартира была беспроблемной - всего 1 давняя перепродажа, без опекунского, без разводов, без смертей, без наследства, без залога, без встречной покупки и т. п.. Что Вам мешает такую найти - их достаточно! С "мутными" (квартирами, хозяевами, документами и т. п.) не связывайтесь. Никому не отдавайте оригиналы документов, не заключайте "эксклюзивов" - это первый шаг к последующему шантажу Вас всякими "благовестами". Все мои слова Вам могут подтвердить нотариусы и банковские юристы - только они знают все про документы, а не дилетанты-брокеры (мало того, что они ни за что не отвечают, так они ни в чем как следует не разбираются!). Ищите с покупателем компромис по цене. Смиритесь с тем, что брокеры будут параллельно выставлять Вашу квартиру, выдавая себя за "Вашего" брокера. И последнее - при оформлении своей сделки в банке видел другого продавца, который из-за разницы написания отчества в договоре купли-продажи и новом паспорте получал справку Института мовознавства (кажись, было "Вячеславович" и "В`ячеславович").
Вот и все. А покупал я себе квартиру на первичке. Успехов!
Успехов Вам.

Цитувати

Slade

Slade

06.02.2006 15:02:00

Ну и что?

Цитувати

Gren

Gren

06.02.2006 15:19:00

Да ничего особенного, просто человек поделился опытом, как сохранить заработанные своим трудом немалые деньги, приложив определенные усилия. Данный пример может быть использован некоторыми людьми, которые бубут ему благодарны.

Цитувати

оля

оля

06.02.2006 16:54:00

Молодые люди!
Кому-то удобно сделать это всё самому... а кому-то заплатить деньги посреднику. Я например, ценю своё время, и готова платить посреднику 5 процентов, лишь бы избавить себя от головняка. Вот так вот....

Цитувати

Werty

Werty

06.02.2006 17:13:00

"Избавить себя от головняка"? А просмотреть 10 квартир, которые Вам не подходят просто брокер привёл "авось купите", а когда Вы говорите "чего ты показал, я на этот просмотр час угробил, по телефону не мог у хозяина узнать угловая или нет", то можете услышать "ничего, подберём лучщше".

Э-хе-хе-х

Цитувати

Елена1

Елена1

07.02.2006 09:58:00

"А просмотреть 10 квартир, которые Вам не подходят..."

Странно, а как же Вы хотели? Через посредника или нет, все равно же нужно самому ходить и смотреть. Так по-любому лучше, чтоб тебе находили, приводили, а ты выбирал... Самому искать - можно на такое наткнуться ! Например, через пару лет, не дай бог, может кто-то из тюрьмы к вам в квартирку заявиться... Вот чтобы такое избежать и нужен брокер, который отвечает за сделку и все проверяет.

Цитувати

Жора

Жора

07.02.2006 10:02:00

******может кто-то из тюрьмы к вам в квартирку заявиться... Вот чтобы такое избежать и нужен брокер, который отвечает за сделку и все проверяет. *******

Я просто плакалъ и был пацтулом:)))))
Аффтар жжет - пеши исчо:)))))

З. Ы. У брокеров, которые этот форум не читали, видно совсем плохие деньки наступили:))))

Цитувати

Жора

Жора

07.02.2006 10:12:00

оля: Молодые люди!
Кому-то удобно сделать это всё самому... а кому-то заплатить деньги...

Оленька, деловая Вы наша, ну зачем же так нагло врать? Вы жжете нипадецки:)))

Именно, когда чилавек ценит свое время - он не будет связывацца с брокером:))) Лучше поговорить с хозяином квартиры и выяснить для себя - подходит Вам эта квартира или нет - он Вам больше правды скажет, чем бегать на просмотры (на 90% левые) с брокером - больше времени потеряете:)))

З. Ы. Из личного опыта, когда собирался покупать себе дом ( а это не на метро прокатицца и потратить 1 час времени впустую), а на мафынке, да с бензинчиком, и километров 10-30 от города в один конец..... когда брокеру задаешь канкртеный вопрос "какой подъезд к дому, сколько идти от ворот до асфальта" - получаешь ответ "асфальт прямо возле ворот" - приезжаешь на место, а там метров 200 по грунтовке до ворот... тут не только свое время и деньги тратишь впустую, а еще и свои нервы и работаешь на перспективу быть осужденным "за зверское убийство брокера с отягчающими обстоятельствами":)))

Цитувати

Леня

Леня

07.02.2006 10:25:00

Елена1: "А просмотреть 10 квартир, которые Вам не подходят..."
Странно, а как же Вы хотели?...

Лена, покажите мне хотя бы одного брокера, который хоть как-то за что-то отвечал!!! А насчет зэков - просто обратиться в отдел приватизации или к предыдущему нотариусу, который оформлял предыдущую сделку, и все узнать. Не подавитесь ли вы тако суммой за все эти услуги. Прошу прощения, если грубо.

Цитувати

Администратор

Администратор

07.02.2006 10:48:00

Леня-Жора!
Однако, Правила нарушаете, пишете под разными Никами, людей пытаетесь обидеть...
К чему бы это???????????????????????

И вообще, зачем так издеваться над русским языком - прикола ради?

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 66
Архів