Продаю 1 комнатную и хочу купить двухкомнатную. Что делать с задатком?

витал

витал

02.03.2006 15:36:00

Пордскажите пож. сейчас продаю 1 комнатную квартиру и ищу двухкомнатную. На мою квартиру уже есть покупатель, хочет дать задаток. Как мне поступать? Вариант для себя я еще не нашел

Цитувати

SSS

SSS

02.03.2006 15:47:00

Возми побольше сумму задатка, позови всех знакомых и родственников, устройте большую пьянку-гулянку, и на седьмой день (как просохнешь) займись поиском квартиры. Сейчас покупатель диктует условия. Тебе еще и задаток дают - везунчик.

Цитувати

БезПосредников

БезПосредников

02.03.2006 15:54:00

Считаю, что сейчас рынок покупателя и покупателями лучше не разбрасываться. Я бы просил покупателя в Предварительном договоре (на задаток) оговорить компромиссный срок окончательного оформления куплипродажи и выселения - типа за 2 недели оформить и за 2 недели выселиться с фразой типа "срок выселения может быть продлен по письменному согласию сторон". Нотариус все это знает.
За это время можно найти себе вариант или накрайняк выселиться в наемную квартиру или к родственникам ненадолго. Успехов

Цитувати

витал

витал

02.03.2006 15:58:00

Та взять задаток не проблема. Проблема в том что я хочу квартиру именно в определенном районе, а того что я хочу пока нет в предложениях. Задаток же нужно брать и подписиваться под датой оформления сделки. Все советуют соместить в один день задатки на покупку и продажу. Так ли это?

Цитувати

БезПосредников

БезПосредников

02.03.2006 16:06:00

Да если в "твоем районе" больше 1 квартиры, то у тебя почти 100% шанс быстро купить свою новую! Шутка.
Когда нужное тебе будет в предложениях, у тебя уже не будет покупателя. Или, не дай бог, дашь задаток, а за твою тебе еще не дали задаток - пролетит твой задаток! Совмещать в 1 день покупку и продажу нужно было раньше - когда цены скакали вверх и продавцы крутили носом. Эти времена ушли. Делай как я написал немного раньше.

Цитувати

витал

витал

02.03.2006 16:12:00

Спасибо БезПосредников!

Цитувати

SSS

SSS

02.03.2006 16:25:00

А что за 1 комн. квартира? Сколько стоит? А может ты продешевил и двушку вря-ли за свои деньгт найдешь.

Цитувати

витал

витал

02.03.2006 16:57:00

1 комн на Борщаговке, 43500. Двушку хочу брать тоже в этом районе. Буду брать кредит на остаток. Уже подал предварительные документы в банк и банк дал добро(Райфайзен). На свою квартиру уже заказал справку в БТИ, на днях буду делать остальные справки.

Цитувати

ChevyMan

ChevyMan

03.03.2006 07:23:00

у меня ситуация почти один в один, только продаю 2к и беру 3к.
Делал так: примерно за месяц до начала продажи своей квартиры объездил и обсмотрел интересующий район, остановился на 4-5 квартирах, которые подходили по цене и прочим условиям.
Выставил свою на продажу, 3-й "смотрельщик" решил давать задаток. Я сказал, что беру тайм-аут на 1 день и отзвонюсь завтра до вечера.
Быстренько созвонился с интересующими меня квартирами, две оказалтсь уже под задатком, оставщиеся 3 еще раз просмотрели с женой, на одну успели поднять цену, но мы людей "сдвинули" назад и остановились на одной. Задатки оформили в один день одновременно, щас жду банк.

Цитувати

Чайник

Чайник

23.03.2006 13:56:00

У меня тоже ситуация один в один, хотя еще в проекте: 1-ком. на 2-комн. и хочу в очень локализованном районе, к-рый нравится. Решила действовать так:
1. Провести рейтинг банков и получить разрешение в наиболее подходящем.
2. Искать 2-комнатную раньше, чем своих покупателей, т. к. почему-то думаю, что покупателя найти всегда проще, чем продавца
3. Дать задаток продавцу из своих сбережений и оформить сделку в банке под кредит (сейчас первый взнос - 0)
4. Без горячки продавать свою 1-ком. и получив деньги от покупателя погасить кредит в банке( конечно, разница останется, но не такая космическая).
Народ, прошу высказать свое мнение. Может на каком-то этапе я проколюсь?

Цитувати
1 2 ... 2
Архів