vgen
10.05.2006 10:58:00
Неспешно обдумывается мысль о покупке небольшого дома в Киевской области, в радиусе 100км от Киева. Дом покупается родителям для постоянного проживания. Вобщем, хочется купить пригодное для проживания жилье. Бюджет планируется 20к.
Никто ли из уважаемых не задавался подобной проблемой?
В частности, есть пара вопросов:
1. В каком районе было бы лучше смотреть (хотелось бы, чтобы природа радовала лесом, рекой или озером)?
2. Вопрос канализации - есть ли в селах центральная канализация, или в лучшем случае можно рассчитывать только на местную?
3. Сколько примерно может стоить сооружение местной канализации и как дорого ее будет поддерживать?
4. Что такое чернобыльский дом? - это плюс или минус?
Спасибо
Татьяна5
10.05.2006 16:39:00
to vgen
может не в тему, но моя свекровь продает дом в районном центре Козелец (Черниговска обл, 70 км от Киева, отличная дорога). Метров 80 жилой площади, сделан аккуратненький ремонт (не блеск, но все очень ухоженно), вся мебель + холодильник, тв, участок 14 соток, колодец, новая крыша, газовый котел (новый). За все - 23 тыс уе. Маршрутки - 5 минут ходьбы от дома, 10 минут - речка.
Если интересно - пишите hrs-manager(собака)ukr.net
Scully
10.05.2006 20:53:00
vgen.. Ну, видите, как вам повезло... сразу же и дежурный брокер подключился... Девушки, вы что, круглосуточно дежурите на форуме? Ну, ма-лад-ца! Имя у вас, кконечно, vgen, сложное. Но -- прислушайтесь, плз, к совету: покупайте жильё родителям там, где уже кто-то такого же роду-племени живет. То есть не забрасывайте их в "чистый Козелец" или в стабильный Мухоренск.
Канализация -- она же септик -- стоит совсем недорого. Машина, которая будет приезжать по мере надобности, тоже стоит 100 -- 150, это, примерно, раз в полгода.
Подумайте: КУДА родители будут ходить в поликлинику? ЧЕМ будут отапливать дом? (И за какие деньги) КАК и ГДЕ покупать газеты? Кофе? Косметику? И -- умеют ли ваши родители говорить на суржике? И как им будет в это самом БОБРУйске -- безх друзей, без родных, без телефона... зато с запахом навоза, с веерными отключениями, с необходимостью унижаться перед пьяным трактористом, чтобы дров привезли...
Народ -- и разумный народ! -- тикает )извините за выражение, но оно уж такое правильное!) из Козельцов (или Козельцей?), а вы --... И зачем?
vgen
11.05.2006 06:41:00
Scully - спасибо за советы - есть над чем поразмыслить. Ехать в кантри или наоборот - это вопрос, на который, думаю, однозначный ответ трудно найти. Как и во многих вопросах нужно найти золотую середину :)
Татьяна5 - хорошее предложение, спасибо, но пока хотелось бы немного поездить самомоу посмотреть разные места.
Olena_125
11.05.2006 07:01:00
недавно озадачивалась вопросом поиска дома для родителей.
попробую ответить.
За 20К реально купить дом километрах в 70-100. И дом будет хороший. если ближе - то дом уже хуже.
1. Район выбирать Вам, можно посоветовать по направлению того района Киева где сами живете. Ехать через весь Киев - лишних 30-40 км.
2. В селах канализации нет никакой. Если есть канализация, то это уже не село а райцентр.
3. Смотря какая канализация - если просто яма то уложитесь в 500-600 у. е, если септик то 2000-4000 у. е + септик лорогой в обслуживании
4. Чернобыльский дом - это так себе но участки обычно 6-10 соток максимум.
vgen
11.05.2006 07:16:00
еще однин вопрос - а есть ли мнения, какое время года оптимальное для покупки дома?
Olena_125
11.05.2006 07:52:00
покупать перед зимой - и цены ниже и все недостатки видны лучше
Татьяна5
11.05.2006 13:26:00
to Scully
Уважаемый, перед тем как бросать фразочки типа "дежурный брокер", посмотрели бы мои посты по форуму - я точно не брокер ;-) А то аж обидно - я человеку нормальный вариант без посредников предлагаю, а вы говорите "брокер". Кстати, я написала, что в дому есть котел, а значить газ (дрова уже отпадают).
Все бы рады своих родителей в Киев переместить, да не у всех денег хватает :-(, увы, но это не значить, что когда они на расстоянии 600 км от Киева, это лучше чем когда на расстоянии 70 км...
Scully
11.05.2006 17:04:00
Татьяна! Безусловное сорри! Обозналась. Просто вы так быстро отреагировали -- кто ж знал, что вы не приснопамятный "рояль в кустах".
Желаю вам удачи в продаже дома -- и дорого здравия свекрови!
МИР?
Татьяна5
12.05.2006 08:43:00
to Scully
мир :-)