ПокупательКиев
10.05.2006 13:28:00
1. О том, что квартира находится в залоге, мы узнаем во время оформления задатка.
2. О том, что нотариуса не будет, либо мы должны сами его оплатить, мы узнаем во время оформления задатка.
3. В момент оформления задатка оказывается, что продавец не хочет делить с нами налоги пополам и начинается дикая торговля с шантажом.
4. В договор задатка предлагают по ходу вносить правки от руки, утверждая, что все в порядке, он имеет силу.
5. Убойное: в договор пытаются внести пункт о том, что продавец может жить в моей квартире еще месяц после продажи
Объясните, как называются эти люди?
Не надо говорить, что риелтер риелтеру рознь. Я их уже прилично повидал, большинство из них одинаковы. Просто хочется материться без остановок.
Андрей12
10.05.2006 14:31:00
Дело в том, что у Вас был не задаток, а встреча-переговоры по заключению возможного задатка.
Пункт 5 справедлив.
Можно написать срок выселения хоть год, продавец имеет право.
Ваше право не соглашаться.
a1234
10.05.2006 14:51:00
ПокупательКиев: 1. О том, что квартира находится в залоге, мы узнаем во время оформления задатка.
2....
Название агенства в студию!!!
Игорь2006
11.05.2006 00:54:00
Уважаемый!Я лиш повторю вам слова моей опытной тети, которая покупала родственникам трехкомнатную и не только. БРОКЕРИ ЛЮДИ - НЕ НЕСУЩИЕ НИКАКОЙ МОРАЛЬНОЙ И ЮРИДИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Они просто ее не хотят нести. Я покупал комнату недавно и убедился в этом еще раз. Агенство недвижимости ПРОЕКТ2, директор ДЯЧЕНКО. Сделка не тяжелое дело само по себе и собрать необходимые документы тоже не тяжело, если вы хоть немного думаете. РИЕЛТОРЫ ЭТО В ОСНОВНОМ ПАРАЗИТЫ ПРИСОСАВШИЕСЯ К ТЕЛУ ПОКУПАТЕЛЯ. Я не про всех.
ХахляцкаяМорда
11.05.2006 09:08:00
ПокупательКиев: 1. О том, что квартира находится в залоге, мы узнаем во время оформления задатка.
2....
А за шею єтого животнаго подержаться пробовали? Сказывают грамотные люди - хорошо помогает! Причем, без матов! А вот п. 5 абсолютно справедлив! Людям надоть дать время собрать манатки и вьехать/выехать. Ваше право предлагать свои варианты и соглашаться или нет с предложенными. Но не более.
a1234
11.05.2006 11:02:00
Игорь2006: Уважаемый!Я лиш повторю вам слова моей опытной тети, которая покупала родственникам...
А проблема в чём?
Michigander
13.05.2006 17:13:00
Шановні! Мені просто вже кортить матюкнутися тут: ну що значить "не несуть відповідальності"??? А хто з вас, дорогенькі продавці-покупці, намагався зробити так, щоб в них ця відповідальність зявилася? А юристи й усілякі юрконсультації навіщо? А до суду хтось на них подавав чи хоча б погрожував? Ці шалопаї залишатимуться безвідповідальними доти, доки ви їм це дозволятимете! Тут, у Штатах, є люди, які жруть по три рази на день висококалорійну їжу, а потім, коли дупа у машину не влізає, подають до суду на Макдональдз - типу, "а што я мог здєлать? оні должни отвєчать тєпєрь, почєму ето у ніх нікакой атвєтствєності?"
a1234
14.05.2006 10:12:00
2Michigander
Підкажить чи десь за кордоном колишнього СРСР хоча б в одній розаінутій країні є реалтери котрим прпонують працювати під чесне слово? Ти знайде мені щось чи продай, а я тим часом буду міркувати як тобі гроши не заплатити?
Michigander
14.05.2006 19:06:00
Відповідаю чи навіть ні - запевняю: є. Я - один з них: практикую нерухомість у Штатах, у Мічигані. Тобто, люди усюди однакові, чи то в Україні, чи тут: хочуть і рибку з`їсти, й на... ну, можна зрозуміти, про що я. У першу чергу це стосується покупців (хоча тут комісійні майже завжди платить продавець), які часто хочуть, щоб ти витратив купу часу, нервів й бензину на них, а потім вони може щось через тебе й куплять. Для того, щоб мене краще розуміли, особливо колеги в Україні, поясню: тут ріелтор, встановлюючи агентські відносини з клієнтом, бере на себе ВЕЛИКУ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ, а також - потенційну судову відповідальність (liability). Це не тому, що ми такі суперпрофесійні усі тут, а тому що ЗАКОНОДАВСТВО це встановлює. І якщо за традицією продавець підписує контракт з фірмою (брокером), то за цією ж традицією покупець такого контракту НЕ ПІДПИСУЄ, але якщо я йому покажу 2-3 будинки, то мої з ним агентські відносини (читай звітність й судова відповідальність) вважаються ІСНУЮЧИМИ!!! Принаймні, для суду, якщо він на мене подасть позов. Саме тому, моя друга розмова з покупцями є ввічливою, інформативною, але твердою: якщо ви хочете найняти мене для надання якісних послуг з вибору нерухомості (не буду вихвалятися, але мої клієнти можуть мені телефонувати майже цілодобово), ми укладемо письмовий контракт. 5-6 людей з 10-ти цього робити не бажають, пропонуючи мені їхнє слово. Я їм чемно пояснюю, що слово до кишені не покласти, і без контракту я не працюватиму. Вони дивуються й часто обурюються, говорячи усілякі неприємні слова. Але чути це - частина роботи, тому я не дискутую з ними.
Тобто, "мораль у басні такова", що 5-6 з 10-ти йдуть шукати щастя самостійно (правди ніде діти: 1-2 з тих 5-6-ти його таки знаходять), але мій бізнес ріс й росте. Врешті решт, кожна людина вільна у виборі: вони вільні вирішувати чи наймати мене, чи ні, так само як і я вільний обирати для кого саме працювати.
ХахляцкаяМорда
15.05.2006 06:46:00
Мичигандеру:
Молодец! Полностью с вами согласен! Именно таким и хочется видеть риэлтора. А наших шельм следует воспитывать при заключении договора: потребовать от нотариуса включения в договор брокера, как третьего лица с ПОЛНОЙ ответственностью за сделку, выраженной в денежной форме. При отказе брокера от этого - послать его за дверь и продолжить сделку уже без него. Продавец на это с радостью пойдет, поскольку психологически уже настроен получить деньги и закончить наконец всю эту лабуду.
Подавать же на брокера в суд у нас попросту бесполезно, т. к. изначально отсутствует норма ответственности в договоре с брокером.