DDP
06.02.2012 12:13:21
2 АлексСимф :
1. Делится будет в будущем после снятия залога. Если свидетельство уже выданно, то между теми, кто указан в свидетельстве. Если свидетельство оформлено до брака то останется за тем, кто в свидетельстве ( имущество нажитое до брака). Ну а после заключения брака 50/50 между супругами.
2. По платежам - считатся плательщиком будет тот, кто платил, те чья подпись на платежке, приходном кассовом ордере и тп.
3. Но кто бы не платил, в нерасторгнутом браке 50/50.
4. Причина развода никак на имущественные права не повлияет.
Таюшка
25.05.2012 20:36:29
Bebik: Добрый день, уважаемые форумчане,
назревает проблема и хотелось бы понять "на...
Доброе время суток. Ситуация такая. Я дочь. Мама с отцом прожили больше 30 лет. И он вдруг на старости лет - нашел себе кого то. Мама подала на развод. Нас в доме прописано 4 человека - я, мама, брат и он(извините). Мы все эти годы всеми усилиями делали в доме ремонт приводили все в порядок. Он работает в другом городе и, как говорится, выходного дня.... по дому нечего маме не помогает, Приезжая на выходные уезжает в село - короче, ни в чем не участвует. Мы долго не могли понять в чем дело - а потом узнали. Еще приезжает и руку на нее поднимает - последний раз ее бедную три дня шатало,( знала бы что так будет побои бы сняла), за ком. услуги мама сама - мы с братом помогаем во всем. Мы с братом приезжем по выходным. Дом оформлен на маму - все доки и т. д. Пока не приватизирован - но в процессе. Есть еще машина приобретенная в браке. Оформлена на него. Можно ли что то сделать, что бы его выписать. Соседи согласны подписаться - они видят, что он нечего не делает, и, что в доме постоянно ругань. А с разделом... после развода он может полноправно приезжать в дом и продолжать издеваться... когда мы дома - он тише воды. Извините за много текста. Подскажите как нам быть. Заранее благодарна.
Таюшка
25.05.2012 20:47:25
Даже если оценят имущество. На сколько частей она сейчас делится? И можно ли его часть выплачивать несколько лет? Мама пенсионерка. Просто страшновато, сейчас эта его там новая пассия распишется с ним - и останемся мы с носом. Делали ремонты - годами копили - и щас придут они...
Areal
11.09.2013 19:41:10
РусланФокин
10.04.2014 19:08:15
RoKsy
19.06.2014 07:35:12
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: я инвестировала в строительство квартиры и выплатила 100% стоимости до вступления в брак. Квартиру еще не достроили и получается выдадут документы о праве собственности, когда я уже буду находиться в браке. Будет ли муж иметь на нее право собственности и при разводе будет ли ему принадлежать какая-то часть?
Спасибо за ответ.
ТаняСоловьева
23.06.2014 20:32:52
RoKsy
документы будут выданы только на вас, как на собственника. Т. е. муж не сможет претендовать на квартиру в равной степени с вами, как собственник.