Раздел квартиры при разводе

mama66

mama66

30.11.2010 17:28:22

Спасибо за ответ. Ситуация осложнена тем, что супруг категорически отказывается от развода до раздела жилплощади и ставит условие, что либо покупается та квартира, которую он себе сейчас подобрал, либо ничего другого не будет. Как можно еще выкрутиться по другому?

Цитувати

Вальдемар

Вальдемар

01.12.2010 07:31:32

Ну тогда первый вариант, вам подходит лучше: "Один нотариус предлагает мне купить законному мужу квартиру взамен его части в приватизированной кв-ре, с одновременным оформлением дарственной от него на мое имя".
Правда в этом случае вы посути получите половину 1к. квартиры, т. к. вы еще в браке. Может этот аргумент подстегнет вашего мужа к разводу.

Цитувати

agent

agent

06.12.2010 10:34:17

mama66: Подскажите, пожалуйста, как без потерь для себя и, естесственно, законно, выйти из...

На мой взгляд, второй нотариус советует Вам более грамотную схему... Но она содержит ряд подводных камней... Что касается "вариантов", то есть еще один вариант: развестись по суду с разделом жилплощади... Вашему мужу достанется 1/4 часть Вашей квартиры, которую Вы по Решению суда можете у него выкупить... Такой вариант будет самым выгодным с финансовой точки зрения для Вас (при любых раскладах, 1/4 часть 2-х комнатной квартиры будет стоить дешевле любой гостинки)... Если же не хотите скандального развода - тогда лучше действуйте так, как говорят нотариусы... Лучше делать через МЕНУ... Но здесь у Вас есть риск того, купленная для обмена квартира через полчаса после того, как Вы ее купите, перестанет устраивать Вашего мужа (такая "маленькая" "бяка" Вам от мужа)... Поэтому, Вам все равно лучше было бы сначала определить порядок разъезда в суде, а уже по Решению суда и действовать... Даже если это будет Мировое соглашение... В идеале: Вы находите квартиру, подаете на разво, заключаете с мужем Мировое, в котором указывается адрес данной квартиры... Во всяком случае, Вы хоть как-то будете защищены... Да и разведетесь, в конце концов...
Удачи Вам!

Цитувати

mama66

mama66

09.12.2010 23:55:19

Я во всей этой ситуации с разъездом пытаюсь как-то обезопасить себя, т. к. с моей стороны деньги и никаких плохих намерений, как, например, претензии на 1/2 купленной на его имя квартиры, а со стороны пока еще мужа только обещания, что в случае реализации второго варианта, с последующим договором мены, он не передумает меняться после покупки квартиры на мое имя. Спасибо Вам за дельный совет.

Цитувати

agent

agent

23.12.2010 13:16:10

mama66, Вы, наверное, даже представить себе не можете, насколько Ваша ситуация СТАНДАРТНА...:)))) Во всяком случае, я постоянно сталкиваюсь с подобным поведением мужей... Но также нередко я сталкивался и с тем, что намерения на каком-то этапе меняются... Поэтому, если Вы хотите себя реально обезопасить, то Вам лучше, все-таки, действовать так, как записно в законодательстве: любая Ваша с мужем договоренность должна быть зафиксирована в виде Договора в установленной законодательством форме... Есть даже такое выражение: "не знаешь, как поступить - поступай по Закону"...:)))

Цитувати

Tetra

Tetra

13.08.2011 13:02:41

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Я в браке нахожусь 20 лет. Квартиру мы с мужем купили в браке, вернее купил муж, так как ОН работает. Я никогда не работала, занималась воспитанием сына, домашними обязанностями. Во время брака я и не могла работать, так как наш сын часто болел. Уже больше 10 лет хочу развестись с мужем. Ждала пока сын станет совершеннолетним. Муж развода мне не дает. А когда узнал, что я хочу развестись с ним, стал выгонять с квартиры, что и делает периодически... Заявляя, что всё: квартира и все, что в ней - его. Квартиру при покупке приватизировали, но я не знаю, на ком приватизация. Все документы прячет у себя муж. Все коммунальные услуги оплачивает муж. Прописывались постепенно, сперва муж к себе прописал меня, потом через полгода сына. Подскажите, что мне делать и как быть? Какие законы на моей стороне? И какие права я имею на площадь в квартире?

Цитувати

igorNL

igorNL

14.10.2011 13:05:00

Подскажите пожалуйста как выйти из следующей ситуции: Мой брат больше не живет со своей женой (еще не разведясь), она его "выгоняет" из 3 комнатной квартиры, купленной во время брака на его имя. В квартире живет их 18 летний сын, проходящий обучение в вузе. Как будет делится квартира в случае развода? Получит ли мой брат половину или треть?
Я считаю в данном случае квартира должна продаваться и каждая из сторон должна купить себе жилье на деньги вырученные от продажи и брать при необходимости кредит. Так ли это?
Как ситуация изменится когда например их сыну исполнится 22 и он начнет работать?
Мой брат не хочет бороться за свое жилье и дэ факто переехал к моей матери, которая предпочитает жить одна.

Цитувати

savva

savva

03.11.2011 15:01:29

добрый день, Вам. Ситуация следующая: купили с женой 1ком квартиру в кредит. Есть сын 3года. Кредит оформлен на нее. Я-поручитель. С моей стороны ( родители, родственники) внесли очень большую сумму как в тело, так и в кредит, еще и первый взнос. Жена надумала разводиться. Вопрос: возможно ли вернуть эти деньги, или хотя бы большую часть? Спасибо.

Цитувати

objava

objava

05.11.2011 15:23:50

Развод: правильно делим квартиру
http://objava.kharkov.ua/article/i012
описаны 8 типичных случаев, ситуаций с недвижимостью при разводе

Цитувати

АлексСимф

АлексСимф

02.02.2012 13:34:12

Подскажите пожалуйста-в браке 4 года-из них 3 года уже живем в квартире которую взяли в кредит-намечается развод-квартира бралась на меня(на мужа)-поручители -свекровь и жена. Сумма ежемесячного взноса равна 4600 грн. Играет ли роль кто сколько влаживал в ежемесячный платеж-Муж-2500, жена-1000, свекровь-1000 примерно, кроме этого муж и свекровь(его мать) делали 2 единоразовых взноса 40000 грн и 35000 грн для пересчета месячной суммы кредита. Сейчас ежемесячная сумма по кредиту равна 3000 грн. Учтется ли на при разводе и при всей последующей официальной "делюге квартиры" эти все факторы.. Причина развода -измена жены. Детей нет. Спасибо за ранее

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 17
Архів