Покупка квартиры "в народе"

agent

agent

23.07.2007 20:47:08

Что-то я не въехал, какое отношение эти ссылки имеют к нам... Я вроде, пока в Украине живу... По крайней мере, с утра жил...

"Наслаждайтесь. В России точно были преценденты. У нас не уверен."

Похоже, я все проспал... Нас уже к России за сегодня успели присоединить?

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

24.07.2007 06:56:30

Агент, даже если бы эти ссылки были об Украине, то никак не применительно к вам, агентам. А жаль...
Остается только бубен.
Причем, попрошу заметить, не возникает такого чувствия к правильным людям. Что бы ни говорили о Благовесте, пара агентов были очень и очень адекватны. Честно сказали что агенты. Попросили разрешения продавать. Напросились на просмотр, чтобы знать что продаем. Обсудили возможные цены. Это работа. Не на 5 штук (пока). Но все может быть.
И другой пример. Агент. Идем с покупателем. Срывает меня с работы. Приходит сам и начинает совать в руки "иксклюзив". Вот и подскажите, что делать с таким "деятелем"?

Цитувати

agent

agent

24.07.2007 08:45:27

ГлазНарода : другой пример. Агент. Идем с покупателем. Срывает меня с работы. Приходит сам и начинает совать в руки "иксклюзив". Вот и подскажите, что делать с таким "деятелем"?

Что делать - не подскажу.
Если он не удосужился представиться, что он агент, я бы на Вашем месте, послал бы его (может быть, даже в грубой форме) и попросил бы больше не беспокоить меня, потому, что даже если он приведет покупателя, я предпочту не работать с этим покупателем при участии этого конкретного агента.
Дураков нужно учить! Причем делать это в конкретной ситуации, чтобы не выплескивать потом на форумах свое возмущение...

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

24.07.2007 10:06:23

Агент, да у нас диспут получается. Уж никак не дискуссия.

Вот и я о том же. Был послан на... и дело закончилось. Если я дал понять, что мне не нужну услуги агентов, то не нужно мне их НАВЯЗЫВАТЬ. И уж никоим образом не продавать МОЮ квартиру без моего согласия. Или я не прав? Меня так и подмывало отчебучить с агентом шутку. Позвонить по поводу объявления о продаже МОЕЙ квартиры и предложить продать ее мне. А телефончик контактный отключить. И названиват раз в час с набавлением цены и желанием купить именно эту квартиру. Как Вы думаете, до инфаркта было бы далеко?

Цитувати

agent

agent

24.07.2007 10:14:30

ГлазНарода : Если я дал понять, что мне не нужну услуги агентов, то не нужно мне их НАВЯЗЫВАТЬ. И уж никоим образом не продавать МОЮ квартиру без моего согласия. Или я не прав?

Вы правы только частично. С одной стороны, Вы правы, но с другой стороны - агент получает комиссионное вознаграждение с покупателя и именно ЕМУ оказывает услугу в поиске недвижимости. Поэтому, постановка вопроса о том, что агент ПРОДАЕТ Вашу квартиру БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ неверная. Квартиру продаете Вы. К услуге агента, если у Вас нет договора с агентством, Вы, как продавец, не имеете никакого отношения!

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

24.07.2007 10:29:34

>Поэтому, постановка вопроса о том, что агент ПРОДАЕТ Вашу квартиру БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ неверная.
К сожаелению, верная. Именно продает. Одно дело, если у агента есть покупатель и он его ко мне приводит. Взаимоотношения агента и покупателя мне до лампочки. Кто, кому и сколько платит - тоже. В данном случае меня устроило все (я кстати так и продал). Но когда появляется объявление о продаже моей квартиры... И, заметьте, не мое объявление. Это как назвать? Таки агент ПРОДАЕТ квартиру, и продает МОЮ квартиру. Покупателя у него еще нет. Он пытается представлять мои интересы не молучив моего согласия. Нормальных слов не остается. Одни выражовывания.

Цитувати

agent

agent

24.07.2007 10:37:00

"когда появляется объявление о продаже моей квартиры... И, заметьте, не мое объявление. Это как назвать? Таки агент ПРОДАЕТ квартиру, и продает МОЮ квартиру"

Мне трудно судить, так как подробностей я не знаю. Могу сказать только то, что у нас в агентстве реклама идет немного по другому принципу: заряжается какой-то (часто "левый") объект с привлекательными параметрами, а покупателям предлагаются варианты по всей базе по базе. Как Вам удалось установить, что в рекламе именно Ваша квартира, мне не очень понятно...

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

24.07.2007 10:51:03

А че тут непонятного. Адрес (улица-дом), этаж, параметры квартиры, состояние (под ремонт). Ну и, наконец, только МОЯ квартира на этом этаже БЕЗ БАЛКОНА.

Ну тупые у нас. ТУПЫЕ.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

24.07.2007 10:54:37

Кстати. Как Вы оцените свои действия?
Получается, Вы зарядили левую квартиру. Предложили покупателю мою. Покупателю рассказали о необходимости оплаты услуг агента продавца. И положили в карман двойную плату? Так получается?
У нас такое сплошь и рядом.

Цитувати

антиаферист

антиаферист

24.07.2007 11:03:29

ГлазНарода,
О, агент прокололся, сам описал аферистический характер своих "типа услуг")))

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 16
Архів