АлексейЛ
05.12.2006 15:08:56
Доброк время суток. Есть ли у кого данные о том, какие обьекты в ближайшее время на позняках-осокорках планирует выставлять КГС? Сейчас в предложениях только 4-5 комнатные в двух домах. Когда будут и будут ли продаваться квартиры в микрорайоне, который находиться за домами бажана 10-16 ?
И второй вопрос. Часто в авизо появляются обьявы о продаже строящихся обьектов КГС или ЖитлоИнвест через брокеров. Причем продажа по их словам именно в КГС, а не по переуступке (которая разрешена только близким родственникам), естественно небезвозмездно. Можно ли с ними связываться?
Петрович
05.12.2006 16:20:26
Таки да, переуступка только родичам(хотя пару лет назад такого не было), а вы созвонитесь, погутарьте, а потом перезвоните в КГС и там переговорите, а еще лучше я думаю подъехать и поговорить с менагером на эту тему
ксеня
07.12.2006 23:00:11
сама разбиралась с подобным вопросом. проблема в том, что КГС продает только через аркаду (как и положено по закону - через финустанову). а риэлтор сказала, что продажа (действительно не переуступка, а первичная) будет осуществляться именно через КГС. ситуация меня как юриста насторожила, а если учесть, что эту информацию я добилась от нее чуть ли не силой :) я решила отказаться от этой идеи.
мошенников и так на рынке хватает, что бы переводить деньги на непонятный счет (благо у каждого юр лица их может быть несколько). никакой гарантии за что именно я плачу и кому! нет. как нет гарантии а не заплатил ли за это уже ктото другой в аркаде. кроме того, услуги риэлтора как оказалось нужно оплачивать неофициально. уточните эти моменты, если все таки в отличие от меня рискнете.
АлексейЛ
08.12.2006 07:45:42
... а риэлтор сказала, что продажа (действительно не переуступка, а первичная) будет осуществляться именно через КГС...
Может она путает понятия КГС и Аркада - одно здание все таки...
Murzilka
08.12.2006 18:33:40
Я пару дней назад была в АН "Кэпител риелт плюс", там продают по переуступке квартиры от КГС, при этом заключается у нотариуса дополнительный договор, оригиналы документов (дог. о инвест.) и чек на оплаченную сумму выдают после проплаты, а права на недвиж. можно оформить только после ввода в эксплуатацию. Таким образом деньги отдай и сиди год как на иголках. Ситуация, на мой взглад, мутная. Фактически никаких обязательств застройщика перед такого рода "вторичным" инвестором нет.
Может кто больше знает ? Уж очень хочется квартирку прикупить, но стремно очень.
ксеня
08.12.2006 19:29:07
АлексеюЛ% никокой путаницы не было. Я этот вопрос уточняла несколько раз. даже пыталась узнать у аркады, действительно ли такая квартира еще не продана. получила однозначный ответ: все квартиры в этом объекте проданы!
ксеня
08.12.2006 20:01:11
Для Murzilka : в моем случае это было АН "Кэпитэл инвест плюс". похожими были не только названия, но и схемы: заключался с КГС (не Аркадой) договор купли продажи имущественных прав.
эту квартиру якобы кто-то неофициально "забронировал" и о ней в Аркаде вообще ничего не известно. в этом договоре стояла сумма - стартовая цена строительства. Мы покупали естественно по рыночной, которая была выше на порядок, если не на два. И что интересно, разницу в цене надо было неофициально отдать риэлтору! Уже вообще без договора, без чека, без ничего! а далее все как у вас: до ввода дома сидеть тихонько, не высовываться со своими имущественными правами, и только после ввода дома в эксплуатацию мы реально получили бы квартиру.
для меня как для юриста, несмотря на то что, что я понимаю, что в нашей экономике доля "черных" сделок превалирует, вопрос о том, что же мне продают по этому договору так и остался непонятным! о каких имущественных правах идет речь!? кому они принадлежат!? и чем можно подтвердить тот факт, что эти имущественные права не проданы таким же как я. ведь проверить это никак нельзя!?!
к слову сказать, насторожил не только юридический аспект сделки, но и чисто психологический: нас водили за нос с ценой полторы недели. создалось впечатление - как только почувствовали нашу заинтересованость, сразу начали набивать цену. (и таки набили) далее хуже - все эти юридические нюансы, я пыталась узнать чуть ли не ультимативно, в ответ никакой конкретики, только заверения что все будет в порядке и что все так работают! в конце этой истории, когда я сказала, что если не увижу текст договора, который буду заключать, переговоры прекращаю, образец договора таки дали. Почитать 8 страниц текста мелким шрифтом из рук риэлтора!!!
все вышеизложеное в совокупности дало повод усомниться, поэтому мы не стали рисковать.
Евген
09.12.2006 05:45:41
Ксеня!
Если возможно, будь добра, скинь на мыло копию договора, плиз!
ксеня
09.12.2006 21:11:51
Евгению: они мене не то что проект договора на вечер не дали почитать, читать разрешили в присутствии риэлтора мин. 15 - 20. А сделать копию отказались категорически, мотивируя "а вдруг я потом с этим договором пойду скандалить, что вроде как квартиры уже все проданы, а они на самом деле есть". Вдвойне мутная ситуация: я - то просила почитать проект договора, без каких либо указаний адреса объекта. А договор, как по мне, юристу, безграмотный - слабо сказано.
Murzilka
10.12.2006 08:21:15
для ксеня:
Спасибо. На звание фирмы таки \\\"Кэпител инвест плюс\\\", т. е. теже что и в вашем случае. Полностью согласна, рисковать не хочется. Если бы дали договора для консультации с юристами еще бы думали, а с закрытыми глазами в омут с головой. Увольте...