agent
02.06.2007 10:15:42
nataly: Спасибо за ответ. Этот гражданин он и не резидент и не гражданин Украины.
Что...
"Что значит нотариус перестраховщик? Ведь в законе четко сказано-налогообложение резидента и нерезидента одинаковое, а вот что касается не гражданина не сказано"
Поскольку согласно Закона ответсвенность за уплату налога возлагается на нотариуса, они и стараются в не совсем для них ясных случаях считать по-максимуму. В частности, я сталкивался с нотариусами, которые считают (на всякий случай), что если недвижимость до 100 кв. м - то нерезидент и резидент одинаково ничего не платят. Если же площадь недвижимости подпадает под налог - то резиденты платят так, как указано в Законе, а нерезиденты 30%. Вот это я и называю перестраховкой.
Вы в своем посте указали, что площадь меньше 100 кв. м. Значит Вам прямой путь к другому нотариусу. Если не получится - идите в Управление Юстиции в Вашем регионе (нотариат подчинен именно этому управлению): пусть дают нотариусам разъяснения (а заодно и Вам).
nataly
02.06.2007 12:05:15
Если я правиьно поняла, то не имеет значение гражданство. Только резидент или нерезидент. В этом вся разница. Спасибо.