Покупка части квартиры (или комнаты) в Киеве

Eva

Eva

17.05.2007 12:48:04

Уважаемые господа!
Хочу для начала купить комнату в Киеве (или близлежащем пригороде, например в Броварах, Коцюбинском или Вишневом). Как у новичка имеются "чайниковские" вопросы.
1. Что лучше покупать: комнату в общежитии, коммуналке или комнату в квартире?
2. На что в первую очередь обращать внимание или где могуть быть подводные камни?
3. Брокерские комиссионные при покупке меньше чем для квартир?
4. Интересно, а какие-нибудь банки кредитуют покупку комнат? Аваль, к примеру, точно нет.
Заранее благодарю всех за ответы/советы!!!

Цитувати

Андрей12

Андрей12

18.05.2007 09:37:35

Зачем покупать неликвид? Что потом будете с ним делать. Лучше купите домик скромный ближе к станции электрички и будете ездить в Киев на работу. Увеличатся доходы продадите домик с участком, купите в кредит квартиру в области или в Киеве в кредит.

Цитувати

IRA

IRA

18.05.2007 10:09:25

Eva: Уважаемые господа!
Хочу для начала купить комнату в Киеве (или близлежащем пригороде,...

Комнаты- это, к сожалению, ликвид. Покупать лучше в 2-комнатной квартире с соседкой-тихой бабушкой. Кредит под комнаты не дают.

Цитувати

IRA

IRA

18.05.2007 10:13:01

Eva: Уважаемые господа!
Хочу для начала купить комнату в Киеве (или близлежащем пригороде,...

Если хотите узнать о подводных камнях, наберите 8-098-48315-87 или ira-cvetkova@ukr.net

Цитувати

Margarita_p2002

Margarita_p2002

16.12.2008 08:09:16

Кстати, покупка комнаты может быть достаточно перспективным вложением, если торопиться не нужно. Вот смотрите, сейчас за 40-50 тыс. у. е. можно купить маленькую убитую гостинку или комнатну в 2-3х комнатной "сталинке". "Гостинка" так и останется гостинкой, и ее цена будет только падать. А в квартире со временем можно найти общий язык с соседями и договориться о продаже всей квартиры. Так, например, если у вас комната в 2-х комнатной площадью 60 м2 (50 %) или 30% в трехкомнатной, то ваша доля от продажи составит не менее 60-70 тыс., это без учета инфляции!

Цитувати

LissaLV

LissaLV

10.12.2012 14:31:26

Подскажите пожалуйста, где всетаки можно взять в кредит 150000 гривен для покупки 1/2 части квартиры?? Помогите, очень нужна помощь.. при официальной зп в 1500 грн. банки не спешат выдавать кредит, говорят максимум 20000.. но этого мало, что делать, как быть?? боюсь что пока я буду искать варианты, продавцы передумают, а покупка эта единственный вариант для меня, иначе вообще могу остаться на улице. заранее благодарна

Цитувати

Arkady_Gorovets

Arkady_Gorovets

10.12.2012 22:17:55

Ну что вы так драматизируете. Можно ведь всегда снять комнату или квартиру и пожить на съемной. В этом нет ничего страшного, в Европе многие уже привыкли так жить. Вы уверены, что покупка комнаты будет достаточной выгодным вложением?

Цитувати

LissaLV

LissaLV

11.12.2012 11:08:21

там не просто комната, а половина двухкомнатной квартиры.. а это отличается от просто комнаты.. снимать всю жизнь не выход, так долго не может быть, время то идет а за душой нет ничего..

Цитувати

Arkady_Gorovets

Arkady_Gorovets

11.12.2012 23:03:52

Ну, если все-таки маячит отдаленная перспектива выкупа второй половины - то ваша мотивация понятна. Жаль, что сегодня молодежи так тяжело достается собственное жилье...

Цитувати

Arkady_Gorovets

Arkady_Gorovets

18.12.2012 20:52:21

Не спорю. Некоторые по десятку лет ждали вожделенных метров. Но в итоге шансов получить жилье у молодежи было куда больше, чем сегодня. Сейчас у них нет возможности стать в очередь и гарантированно получить квартиру через несколько лет. Это не было просто, но это было ВОЗМОЖНО. А нынешнюю ипотеку вы считаете более перспективной в этом отношении?

Цитувати
Архів