lolopo
19.08.2008 09:27:40
Хороший товарищ продает гараж в районе Теремков 1, сам гараж металический, находитеся на територии автостоянки около Одесской площади рядом с другими гаражами. Цена вопроса 3к у. е., вроде бы и недорого, но смущает пару вещей:
1. Это как я понял не кооператив, то есть в случае чего-нибудь чего мне ждать?
2. Сам гараж естественно неприватизирован, но стоянка приватизирована и принадлежит обществу автолюбителей. Это плохо? Возможно ли потом самостоятельно приватизировать гараж?
3. То есть при покупке я становлюсь членом общества автолюбителей, мне дается бумажка и пропуск с фото, это ВСЕ документы, которые у меня будут после покупки. Нормально ли это?
Шуруп
19.08.2008 10:38:14
Любая недвижимость, в т. ч. и гараж, не имеющая справки БТИ-липа зеленая. В любой момент вас могут послать куда подальше вместе с вашим горажем, а то и без него, потому как городские власти всегда активно боролись и будут бороться с самозахватом. Если уж решитесь на эту покупку, останется только надеятся, что у городских властей до вас руки не дойдут еще какое-то время
lolopo
19.08.2008 11:12:25
не ну я недумаю что это самозахват т. к. стоянка, на которой находятся гаражи, официально оформлена на это общество автолюбителей.
andrey_spec
19.08.2008 12:29:58
lolopo :
поищите в интернете информацию по поводу сноса гаражей и особое внимание - гаражных кооперативов в киеве, там все расписано.
Шуруп
19.08.2008 13:39:14
Повторюсь: все, что не зарегестрировано в БТИ - самозахват и совершенно не важно где находится гараж-в гаражном обществе или посреди леса
lolopo
20.08.2008 21:57:17
извините за может быть глупый вопрос, но что такое БТИ?
да уж лучше гараж непокупать, спасибо за советы.
lolopo
20.08.2008 21:59:15
так посмотриш гараж купить нереально, то стоят по 20тыщ, что невариант, если находиш че-то недорогое по 5-7 тыщ такие вот проблемы возникают, тут же нашел вообще мегадешево - и опять облом (((
Шуруп
21.08.2008 09:38:53
БТИ-бюро технической инвентаризации, где обязаны быть зарегестрированы все объекты недвижимости от малого до великого, только после этой регистрации можно совершать какие либо сделки с этим объектом:продажа, дарение и т. д. Я ни в коем случае не отговариваю вас от совершения сделки, которую вы задумали, но вы должны себе понимать на какие риски идете. Именно поэтому металлические гаражи стоят гараздо дешевле, фактически сделки по этим гаражам незаконны.
Фахивэць
03.09.2008 09:00:38
Шуруп: Повторюсь: все, что не зарегестрировано в БТИ - самозахват и совершенно не важно...
А собственно с чего Вы это решили что гараж в ГСК это самозахват?
agent
06.09.2008 11:10:29
Шуруп: Повторюсь: все, что не зарегестрировано в БТИ - самозахват и совершенно не важно...
Шуруп, поскажите, пожалуйста, в каком отделе БТИ регистрируется ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК?