На каком основании продажа квартиры по курсу МБВР?

phil3

phil3

27.08.2009 08:57:32

Добрый день. Может вопрос не совсем по теме.
Недавно столкнулся с ситуацией, что строительная компания продаёт жилплощадь в долларах не по курсу НБУ на день продажи, а по курсу МБВР? Перелопатив кучу информации так и не нашёл ответа, на основании каких нормативных документов они могут осуществляют такие продажи? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

27.08.2009 09:59:08

а вы пойдите сами и попробуйте купить доллары по курсу НБУ и думаю у вас отпадут подобные вопросы.

Цитувати

phil3

phil3

27.08.2009 10:02:01

Меня интересует правовая сторона вопроса: каким нормативным документом это разрешается или запрещается

Цитувати

Реалист101

Реалист101

27.08.2009 10:12:54

Это напоминает старую ситуацию, когда бабки на рынке повысили цены на семечки, а на вопрос - Почему?, отвечали, - Так доллар же растет! Так и здесь, можно подумать, что кирпич, песок, цемент и все остальное в долларах закупались. Просто очередная попытка навариться. Хотя если они кредиты в долларах брали.....
Думаю, никаких правовых документов вы не найдете, т. к. расчет они производят в гривне, что соответствует нормативно-правовой базе, а то что по курсу ММВБ - это их проблема и управы вы на них вряд ли найдете. Какая страна - такие и нормы.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

27.08.2009 10:13:39

Никакими нормативными документами не запрещается номинировать цену в договоре хоть в тугриках и устанавливать любой курс - хоть НБУ, хоть конкретного банка, хоть биржи. Главное, чтоб платежные документы и оплата были в гривне. А если не запрещено - значит разрешено. Успехов!

Цитувати
Архів