sidus
22.09.2009 08:36:32
Такая ситуация - ни в КГС, ни в Аркаде по офисным помещениям на 1ых, 2ых этажах ничего нету по интересующему обьекту, а вот риелтеры во всю продают, утверждая, что это НЕ переуступка, а полноценный первичный договор с застройщиком об инвест. деятельности.
Звонки в отдел продаж КГС и Аркады окончились лишь недоумением на другой стороне провода.
Вообще, складывается впечатление, что деребан в таких структурах как КГС в худших традициях нашего государства! Но может я не прав...
Кто может растолковать вообще эту схему и насколько она "стремная"/законная?
stomat
25.09.2009 20:32:28
Никакого стрема.
toha
27.09.2009 18:44:58
При чем тут "деребан"? Бизнес как бизнес. Не нравится - не бери. Ты ж не в гос. контору обратился, а в АО. Отдел продаж у них чисто "распечатать договор". А все остальное решается отцами наверху. Поэтому и недоумение на проводе. А кто "доумевать" будет - выгонят к хреням.
agent
27.09.2009 19:26:21
Вообще-то, ничего стремного или неординарного нет. Схема очень простая: если дом находится в нормальном месте, то договор долевого участия на интересные помещения заключается, как правило, задолго до того, как этот объект начинает рекламироваться... Конечно, среди приобретателей могут быть и сотрудники компании-застройщика. Но это не обязательно и не всегда... Когда дом получает "раскрутку" - пайщики продают свою долю по договору долевого участия (естественно, дороже, чем покупали). Стандартный информационный бизнес... Так, что удивляться тому, что девочки на продажах не знают об этих объектах не стоит: эти объекты действительно компанией не продаются уже...
Циник
28.09.2009 14:53:31
Договор долевого участия???
Насколько я понимаю этот тип договоров уже несколько лет вне закона.
agent
28.09.2009 17:49:41
Циник, я дико извиняюсь, но все же... Вы вообще в какой стране проживаете? По некоторым Вашим вопросам у меня начинает складываться впечатление, что Вы явно давненько (лет 20) в Украине не были...
Донецкий
29.09.2009 08:10:08
agent: Вообще-то, ничего стремного или неординарного нет. Схема очень простая: если дом...
"Стандартный информационный бизнес"-господи ну причем в данной ситуации ваш вездесущий информационный бизнес? как дурень с торбой ей богу носится с ним постоянно и сует куда попало! неужели словарный запас такой маленький?!
по теме-это действительно своего рода дерибан, ликвидные площадя по любому продают только особо приближенные к верхушке КГС, но стрема в этом в принципе никакого нет.
sidus
29.09.2009 08:23:31
Так суть то в том, что площади еще не продавались :)
Специально уточник у риелтера - договор инвестиционный с застройщиком, а НЕ переуступка и тд.
В КГС удалось узнать кое-что - многие площади уходят субподрядчикам по взаимозачету (бартер у них такой) - как квартиры, так и нежилые.
Тут вообще суть в чем, почему я должен платить риелтеру 3%, если это первичка? По вторичке еще понятно, а тут же услуг не оказываются никаких - ни проверки документов, ни оформлений задатков и тд и тп. Но как выясняется, такие схемы позволяют риелтерам, приближенным к КГС, на ровном месте делать деньги )
agent
29.09.2009 09:25:44
Донецкий:
"Стандартный информационный бизнес"-господи ну причем в данной ситуации ваш...
Что касается ограниченности словарного запаса, то, надо так понимать, как я "ношусь" с "информацией", точно так же и Вы носитесь с "дерибанами"... Это кто и что там дерибанит? "Дерибанить" можно что-то чужое... А КГС (как и другие строительные компании) продает СВОЕ... И какое отношение имеет нормальное желание продать свое подороже к дерибану - я не понимаю...
Что касается ИНФОРМАЦИОННОСТИ, то прочитайте пост sidusа... Он, хоть и не совсем понимает, ЗА ЧТО платить, но зато понимает, что услуга ему нужна... Со временем, он придет к мнению, что за информацию тоже платить надо... Хоть и не хочется: "Ну что такого они сделали? Объект показали? Это столько не стоит..."
Донецкий
29.09.2009 12:15:16
так вот чтоб вы понимали, КГС очень сильно отличается от всех остальных строительных компаний, там по сути осталось все как при совке, т. ч. дерибан в разном виде там присутствует в огромных (даже по Киевским меркам, а вам в Харькове такое даже не снилось) масштабах. И как сказал Сидус-да-там и брокеры хорошо зарабатывают на первичке, но только не какие попало брокеры, а приближенные к нужным людям. Но зарабатывают они отнюдь не на "пресловутых" информационных услугах, а на практически эксклюзивных квартирых (1-2 комнатных в основном), которые на прямую у КГСа можно купить лишь в домах со сдачей через полгода и позже, а у "своих брокеров" они есть в уже сданных домах. И то, что они продаются по инвестдоговору всего лишь формальность-никто не хочет тратиться зря на лишнее переоформление-и так все продастся.