Документация при покупке земли!Нужен совет!

Elenka27

Elenka27

05.11.2009 11:14:47

Здравствуйте всем!
Очень надеюсь на вашу помощь!
Мне предлагают купить землю под Киевом, по очееень выгодной цене,350 у. е. сотка. Целевое назначение земли-садоводчество. Но!это первичная продажа, без документов. Фирма обязуется в течении 6 месяцев сделать документы (проэкт землеотвода и госакт) с момента заключения с ними договора. Зеля выдается беплатно администрацией, а я плачу эту цену за услуги по изготовлению документов. Оплата у них желательно 100% сразу, или можно частями. Фирма вроде серьёзная,20 лет на рынке. Так в земельных вопросах я полный ноль, прошу помощи у профессионалов или у людей которые соображают в этих вопросах. Надеюсь на ваше понимание, помощь!Заранее благодарю!

Цитувати

Эдуард

Эдуард

05.11.2009 14:00:37

Елена, если Вам кто-то здесь не видя документов начнет что-то советовать - это просто от желания поговорить. А про схему - самое главное, это решение местной рады о выделении вам земли. Все остальное - техника. За это решение платить можно, иначе - вы просто даете денег хорошим людям в обмен на их удары пяткой себе в грудь с обещаниями и рассказами. Как говорил Пушкин "Не кидался бы ты Поп на дешевизну"! Успехов!

Цитувати

Elenka27

Elenka27

05.11.2009 15:28:13

Cпасибо вам Эдуард!
Смотрите, они работают по такой схеме:пишешь заявление на выделение зем. участка (фирма гарантирует его выделение, а потом заключаешь с фирмой договор на оказания услуг по землеотводу. Они показывают примеры уже выделенных людям участков. Вот такая ситуация....

Цитувати

Циник

Циник

06.11.2009 09:32:49

"Фирма" при местной раде.
Коррупция 100%
Можно позвонить в УБОП, они таких любят :)))

Цитувати

agent

agent

06.11.2009 09:49:38

Циник : Можно позвонить в УБОП, они таких любят :)))

Можно, конечно, и так... Но только тогда придется остаться без земли...
Или стоимость участка возрастет: в УБОПе ведь тоже люди "кушать хотят"... А это уже - увеличение накладных расходом (читай: себестоимости услуги)... Участок обойдется просто дороже: оно и правильно - ведь за "удовольствие" поглазеть на "маски-шоу" тоже платить нужно...

Цитувати

Циник

Циник

06.11.2009 11:09:56

У меня есть принцип:не кормить воров, т. к. правило бумеранга никто не отменял.
Но вам это не понять...

А что касается земли то сейчас можно купить у селян паи без проблем по приемлемым ценам.
Кстати, такой спец как вы должны знать что согдасно постановления КМ фирмы по "оказания услуг по землеотводу" уже вне закона.

Цитувати

Elenka27

Elenka27

06.11.2009 11:14:55

ну если все-таки подойти к этому вопросу с какой-то положительной стороны что ли.))
Если предположить, что это не лохотрон, какие документы нужно требовать, гарантии, как проверить премитивность этой фирмы. Они показывают очень много готовых решений администрации и проектов... типо, вот посмотрите, все легально...

Цитувати

Elenka27

Elenka27

06.11.2009 11:17:17

Циник: У меня есть принцип:не кормить воров, т. к. правило бумеранга никто не отменял.
Но...

а что за постановлениетакое... от какого числа???

Цитувати

Эдуард

Эдуард

06.11.2009 11:38:27

Елена, Вы кажется не поняли. Люди обещают взять у вас денег и дать взятку местным депутатам, чтоб те приняли решение о выделении Вам земли в садовом кооперативе. О каких документах и гарантиях тут может идти речь? Вам что, приходно-кассовый на взятку выписать? А оформят все это как услуги по подготовке земельной документации. Подготовят они заявление и проект решение совета, далее совет, далее изготовление акта (вот это уже должны делать бесплатно по постановлению правительства). Юридически они отвечают только за подготовку заявления и проекта решения, все остальное - вне правового поля и никаких документов/гарантий тут не может быть по определению. Хотите гарантий - на вторичный рынок, хотите головняка - давайте взятки чиновникам и пытайтесь получить что-то дешево. В любом случае - успехов!

Цитувати

Elenka27

Elenka27

06.11.2009 11:57:10

Эдуард, спасибо вам за советы!
Понятно, что в нашей стране без взяток ничего не делается..
я имею ввиду какие гарантии того, что мне сделают за полгода проект землеотвода и я увижу именно свой участок... в этом плане как себя перестраховать?

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів