m77
27.11.2009 18:11:49
Основную роботу риэлтора сделал сам. Больше месяца просматривал обьявления, звонил, ездил смотрел разные варианты и вот сейчас остановился на одной квартире, хочу купить.
Не могу определится, как дальше поступить. Думаю или обратится в агенство недвижемости, чтобы риэлтор проверил все документы и прочее, что нужно сделать при продаже. Но, я так понимаю, в этом случае прийдется платить 5% стоимости квартиры? Не много ли за пол дня работы. Притом, что основную работу я сделал сам.
Или обратиться в юридическую контору, чтобы проверкой сделки занимался юрист? У юриста наверное должно получиться подешевле...
Или же проштудировать форумы на предмет изучения того, как правильно провести сделку, что проверить, куда смотреть и т. д?
Вообщем буду благодарен за любые дельные советы.
aaa
27.11.2009 20:51:31
Вам нужно обратится только к нотариусу. Какие нужны документы для совершения сделки он и скажет. Справки соберете сами. Риэлтер в этом случае поможет или сильно занятому или трусливому, по всем остальном причинам как мертвому припарка.
Вальдемар
30.11.2009 07:15:29
В принципе ни чего сложного нет. Вы вполне можете сами проверить все документы, а нотариус тем более все детально проверит перед подписанием договора. Для него любая оплошность черевата потерей лицензии. Перечень документов, необходимых для продажи квартиры есть на этом форуме.
Проходящий
29.01.2010 09:46:24
Ув m77. В этой же ветке есть тема "За что платить посредникам" - прочитайте ее всю - там один риелтор утверждал, что основная работа риелтора - это поиск инфы. И это стоит 5% - все остальное - это "бесплатное приложение". Так что.... основную работу Вы сделали (нашли квартиру) - теперь остались детали, в которых риелтор, ну уж никак не нужен.
Начните с ЖЭКа - подойдите с хозяином и возьмите форму №3 (по моему) о прописанных, а также ком. долги.
Потом БТИ - справка (хозяин может ее уже и сделал).
Потом нотариус.
Фсе