Julia79
07.05.2010 18:47:52
Добрый день! Такая ситуация: моя мама состоит на учете в ПНД, недееспособной не признавали. Хотим продавать квартиру. Подскажите, какая вероятность того, что продать ее не удастся из-за этого?
agent
08.05.2010 10:18:24
Julia79, вероятностные величины здесь вряд ли кто-то будет высчитывать...:))
Вообще, многое зависит от того, насколько грамотным будет покупатель. Я посоветовал бы Вам продавать без посредников. Ваша ситуация, как раз, и является наиболее часто встречающимся на практике случаем, когда нужно в достаточно агрессивной форме протестовать против участия риэлторов, как с Вашей стороны, так и со стороны покупателей... Ведь если попадется грамотный риэлтор - Вам придется немало побегать, чтобы такая сделка прошла без дальнейших осложнений. Да и не факт, что риэлтор вообще такую сделку "пропустит"... Второй вариант - наоборот, обратитесь к риэлтору, ВСЕ расскажите, покажите документы и действуйте по предложенной риэлтором схеме.
Julia79
08.05.2010 10:22:05
Спасибо, агент, я уже так и думала :)Вы подтвердили мои соображения по этому поводу:)
Julia79
08.05.2010 10:29:15
А если например мама мне свою часть подарит или "продаст" это будет выходом при работе с риелторами? На одном российском форуме читала, все-равно узнают, что предыдущий владелец был на учете и пытаются сбить цену. А хочется ее продать по реальной рыночной стоимости.
agent
08.05.2010 10:48:24
Не за что...:)))
Что касается снижения цены, то я могу говорить лишь о себе: если бы я попал на квартиру, которую некоторое время назад кто-то подарил - для меня такая Дарственная была бы основанием для более тщательной проверки... Собственно, всегда, когда квартира продается через небольшой промежуток времени после того, как с собственностью на нее проводились какие-то манипуляции - это вызывает дополнительное пристальное внимание...
Я бы Вам советовал просто не скупиться на рекламу... Если Вы прочитаете соседнюю ветку - Вы заметите, что есть немаленькая прослойка покупателей, для которых важным является не квартира, а ее покупка БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ... Вот этим Вы можете и воспользоваться! При этом, если Вы не будете говорить - обычный покупатель, скорее всего, не догадается провести даже простейшие тест на дееспособность... Нотариусы последние несколько лет тоже такими тестами не увлекаются: одним просто лень, другие даже не знают о том, что такое тестирование они ОБЯЗАНЫ проводить... Из того, что здесь пишут о Киеве, у меня сложилось впечатление, что проблем не будет...
Julia79
08.05.2010 11:53:30
Спасибо огромное за консультацию :)