Zoreslav
12.05.2010 13:14:04
Хочу купить квартиру... Выбор есть. Вопрос где? В каком районе? Вот что я присмотрел: Караваевы Дачи, Кадетский Гай, Сапёрная Слободка и Никольская слободка... Буду благодарен всем кто владеет информацией и сможет рассказать о преимуществах и недостатках вышеназванных районов. Спасибо.
Наталия555
16.05.2010 20:41:42
Живу на Никольской Слободке. Район отличный, ИМХО. Сады, школы, поликлиника, Фуршет, ТРЦ Комод, метро. Рядом Днепр и пляжик. Рядом еще и парк Победы:-)
На метро до Крещатика-10 мин. Машиной туда же при благоприятном раскладе-15мин.
Самый большой минус - выезд с самой Слободки и затык на Левобережной. Если в выставочном центре проходит какая-то популярная выставка, то все, капец. Вечером просто затык. Мосты - нормально. Езжу через мост Патона, критических пробок не бывает. Если ищете вторичку, то, как минус, небольшой выбор домов и планировок. В новых домах уже поинтереснее. А Вы какую планируете покупать?:-)
kolona111
07.06.2010 19:59:38
В самом районе Кар дач я бы не брала, а вот ближе к Севастопольской на Чоколовке или в сторону Повитрофлотского можно. НА Чоколвке жила, спокойный райончик. Зеленый. Транспортная развязка и магазинчиков полно.
Egouar
12.06.2010 10:38:49
Лучше всего самому поездить по этим районам, понаблюдать, исследовать инфраструктуру, природу, население, транспорт и решить, что больше по душе.
Лучше наверное ближе к метро, но если это не критично, то наверное, где больше зелени и меньше шума. У каждого из названных районов есть свои плюсы и минусы. Приблизительно они равнозначны. В Кадетском гае преимущественно старая застройка хрущевками, но тихо и населения меньше. В Саперной слободке рядом большая Лысая гора. Про Никольскую уже написали. Из минусов - левый берег (а это мосты и переполненное метро в центр), большая плотность жителей в виду активной застройки района в последнее время, обычный массив вообщем. Кар. дачи наверное менее удобен, чем остальные из-за частых пробок на ул. Гетьмана и Индустриальном мосту, наличие шумной железки и до центра дальше.
Я бы при прочих равных условиях делал ставку на свойства дома - удобная ли это новостройка или рассыпающаяся хрущевка и т. д.
Lenchik-P
04.07.2010 12:36:08
Хрущёвки в кадетском гае? это что то новенькое)) Egouar явно не про киевский кадетский гай писал, т. к. там ни одной хрущёвки, его начали застраивать турки в начале 90-х годов(поэтому в народе его ещё называют Турецкий городок), на то время - это был чуть ли не самый элитный район, там квартиры покупали игрокам киевского "динамо" и всевозможным знаменитостям. Единственный минус этого района при покупке квартиры - кусающиеся цены
Egouar
10.07.2010 15:21:21
Турецкий городок - это иной район города и расположен он совсем не там, где Кадетская роща. О нём автор ничего не спрашивает. Надо сказать за всю жизнь в Киеве ни разу не был в той глуши, где расположен этот Городок. А Кадетская роща - это улицы Ереванская, Козицкого, Искровская, где построены самые что ни на есть хрущевочки. Ну, а минусов там есть поболее - это и отсутствие метро, близость железной дороги, изношенные (?) коммуникации и т. д.
Эдуард
12.07.2010 07:58:55
Уважаемый, описанный вами район (ограничен железной дорогой, Воздухофлотским проспектом и Чоколовским бульваром) по жизни называется Первомайским массивом. Да, там в основном хрущи и сталики, но райончик очень даже ничего. А Кадетский Гай и Турецкий городок суть одно и то же. Далековато, конечно, но живущие там довольны - новостройки, ровный состав жильцов, инфраструктура в порядке, остатки зелени вокруг. Так что выбирайте. Успехов!
Egouar
17.07.2010 15:35:59
не знаю, кто из нас неправ, но судя по моей карте и моим знаниям истории Киева Кадетская роща - это вот тот верхний красный кружочек. Район Первомайский чуть ниже. А второй нижний кружочек Турецкий городок. Как уже говорил, в нём ни разу не был, сказать про жильцов и инфраструктуру ничего не могу. Может быть местные жители и идентифицируют свой район как Кадетская Роща, что весьма, как мне кажется, неправильно.
vwv
15.02.2011 18:45:21
Zoreslav: Хочу купить квартиру... Выбор есть. Вопрос где? В каком районе? Вот что я присмотрел:...
Караваевы дачи разве-что подальше от Радиорынка. Поближе к Шулявке или поближе к Севастопольской, или турецкому городку. В турецком был - тыхое место окружено зеленью и березовым лесом. Транспорт в Киеве наблюдаю, что не маршрутка - то конечная кадетский гай. Дома там исключительно новостройки. Стоимость кв. м там бешеная!
vwv
15.02.2011 18:53:05
Забыл из минусов - аэропорт Жуляны там!