ИгорьШ
26.05.2010 19:45:05
Всем привет! Я резидент России, имею 2 ку в Киеве, Соломенка, ул. Стадионная 8. 55 м2, 9 кухня, потолки 3,3, 2 балкона, состояние убитое. Прошу Вашей помощи для ориентации в выборе цены для квартиры. Какой её минимум и максимум? Какие тенденции рынка? Стоит ли ждать для более выгодной продажи? Уважаемые земляки не оставьте без внимания! И заранее низкий Вам поклон и спасибо!!!
Эдуард
27.05.2010 08:21:31
Игорь, корректно оценить квартиру невозможно без просмотра, но тем не менее. Во первых, сам живу в 300 м. от этого дома, во вторых недавно продали двушку (сталинка 55 кв. м., средний этаж, хорошее состояние)на Воздухофлотском проспекте за 105000. Поэтому оценил бы на всгидку в 95000-11000. Если есть желание точнее - пишите на мейл, агент выйдет, посмотрит, оценит (все это бесплатно, если соберетенсь таки продавать - тогда и поговорим). Что касается тенденций - оснований для глобальных изменений пока не вижу, а +/- 5% для рынка недвижимости это вообще не изменения. Так что продавать имеет смысл тогда, когда есть необходимость и не пытаться выгадать что-то. и стоит учесть, что время продажи сейчас очень даже не маленькое - до полугода. Ессно кроме "кризисных" вариантов. Пишите. Успехов!
danko
27.05.2010 09:28:46
рассчитывайте на 95000 у. е
PivaNet
27.05.2010 12:44:42
ИгорьШ: Всем привет! Я резидент России, имею 2 ку в Киеве, Соломенка, ул. Стадионная 8. 55...
сделайте там для начала хотя бы косметический ремонт - "убитое" состояние отпугнет большинство покупателей, а стоимость ремонта окупится и более высокой ценой квартиры, и более быстрой продажей.
Вальдемар
28.05.2010 07:22:57
Реальным покупателям убитое состояние квартиры не помеха. Ремонт нужен только людям, которые хотят сразу въехать и жить. И таким обычно нужен либо капитальный ремонт либо дешевая 1-к квартира на окраине с косм. ремонтом.
PivaNet
28.05.2010 08:11:06
2 Вальдемар: это в теории. а на практике (я зимой продавал квартиру) очень важно первое впечатление, которое производит квартира. даже если покупатель собирается буквально все перестроить, на решение в первую очередь влияет психология, а рациональные рассуждения - на 2-м месте.
Вальдемар
28.05.2010 08:54:15
В прошлом году покупал квартиру. На первых просмотрах действительно обращал внимание на внещнее состояние квартиры. Но потом состояние ушло на второй план. Я бы даже сказал косметический ремонт вызывал больше вопросов. Часто заклеивают новыми обоями результаты сырости в квартире, замазывают подтопление, пожары и т. п. Про комуникации/проводку вообще молчу. Такие вещи менять без общего ремонта весьма сложно или даже невозможно. И тогда возникает логический вопрос: "А зачем мне оплачивать косметический ремонт пред. хозяина, если я все равно буду переделывать?".
Мой вам совет: неделайте никаких ремонтов. Главное расчистить квартиру, выкинуть весь мусор. Хорошо вымыть окна, что бы было лучшая освещенность квартиры. Если уложен паркет, то хорошо его вымыть (хороший паркет будущие хозяева вряд ли будут менять). Устранить лишние запахи в квартире. Проследить, что бы везде включались лампочки и они не мигали:) Так вы действительно придадите квартире более благородный товарный вид.
Я согласен, заходить в вонючий захламленный бомжатких желания никакого нет и зачастую хочется побыстрее сбежать. Но если все чистенько и не воняет, то качество обоев меня лично не волнует:)
Эдуард
28.05.2010 10:23:16
Абсолютно согласен с Вольдемаром. Косметику имеет смысл делать только в случае крайней "убитости" квартиры, когда в нее зайти страшно и тараканы по дверям ползают. Зная этот дом могу предположить, что это не тот случай. Хотя, если постараться :-) Успехов!
PivaNet
28.05.2010 14:02:43
ИгорьШ: Всем привет! Я резидент России, имею 2 ку в Киеве, Соломенка, ул. Стадионная 8. 55...
... и народная мудрость - если не знаешь, как поступить, послушай посредника и сделай наоборот ;)
Бакс-Мани
29.05.2010 06:21:29
Эдуард: Абсолютно согласен с Вольдемаром. Косметику имеет смысл делать только в случае крайней...
офтоп: тараканов в квартирах уже не увидишь. Говорят, они вместе с мышами ушли из-за мобильной связи.