я покупатель Квартиры. Как свести риск к минимуму.

alexma

alexma

21.12.2012 15:16:48

История такая.
Есть квартира - собираюсь ее купить. Мегаважная сделка всей предыдущей жизни для меня.
Квартира была получена предыдущими хозяевами еще от СССР, но приватизирована 1,5 года назад на отца и сына. До этого в ней проживали бывшая жена хозяина (развелся с ней около 12 лет назад), дочка хозяина (которую у него получилось выписать только за хорошее вознаграждение) с детьми (внуками хозяина).
Сын. Жентат без детей.
Прописаны на данный момент там отец и сын - но сейчас они выписываются, чтобы на момент сделки никто в квартире прописан не был.
Вопросы:
1. Как защитить себя (покупателя) от посягательств бывшей жены хозяина, его дочери с детьми. Они выписаны были до того как отец с сыном приватизировали квартиру на себя. Это будет отдельно проверятся.
2. У сына есть жена. Она должна давать согласие на продажу доли своего мужа. Или тут нужно смотреть что первично было - приватизация или свадьба.
По хозяевам видно, что они также боятся всего как и я. Хочется верить людям, но также хочется защитится от их родственников.
Подскажите пожалуйста.

Цитувати

Naoko

Naoko

21.12.2012 15:33:59

у Вас есть риэлтор или юрист, сопровождающие сделку?Кто доки и историю квартиры проверял или все со слов хозяев?Я тоже потенциальный покупатель и тоже интересуюсь как надежнее всего квартирную историю проверять.
Что знаю по вашим вопросам, так то, что нужно смотреть не были выписаны перед приватизацией несовершенолетние. Если в отнощении несовершенолетних такое имело место быть, то могут быть с ними проблемы. Если совершенолетние выписались перед приватизацией, то это нормально. Еше смотрите, чтобы не было "отказавшихся от приватизации"-это прописанные в кв-ре на момент приватизации, но отказавшиеся от права приватизации-они имеют право пожизненного проживания и прописки в этой квартире.

Цитувати

alexma

alexma

21.12.2012 15:52:10

Риелтор. Но это почти родственник - так что ему доверяю.
Но все равно боюсь и хочу перестраховатся.
Спасибо за информацию.
А если дети были выписаны перед приватизацие то это нужно брать справку из опекунского совета в любом случае? Как вот с этими детьми быть?

Цитувати

Naoko

Naoko

21.12.2012 16:06:33

опекунский совет-это если ребенок-собственник и опекунский должен одобрить сделку.
когда же ребенка выписали перед приватизацией и тем самым не дали участвовать в приватизации и стать собственником, значит нарушили его права. И этот ребенок или его опекун в любой момент могут оспорить сделку. Ребенок имеет право сделать это в течение нескольких лет с момента, когда УЗНАЛ что права его были нарушены, т. е. практически никогда покупатель не сможет быть спокоен. Другими словами, с покупкой квартиры из которой виписали несовершенолетних перед приватизацией связываться не стоит вообще. Это квартира с "кривыми документами".

Цитувати
Архів