YanaG
19.03.2009 13:57:44
Да, действительно, те, кто занялся ремонтами успели заметить, что подводка газа-на одной стене, там же вытяжка для котла, а вот вытяжная труба, которую можно было бы задействовать для газовой плиты - с противоположной стороны и рядом(в моем проекте)- канализация и подводка воды. Т. е. нужно либо газ тянуть к вытяжной трубе, либо делать дырку в стене для вытяжки на той стенке, где и проведен газ. Вот такая ерунда. Во втором варианте получиться так, что газовая плита будет стоять у одной стены, а умывальник- с противоположной, через четыре метра.
Попутно
20.03.2009 19:04:58
Розничная цена котла-$1350 у. е.(оплата в руб по курсу ЦБ на день покупки) ; коаксиального дымохода D=80 мм (горизонтально через стену, толщиной до 60 см) -$90 у. е.; пуско-наладка 4000 руб; годовое сервисное техническое
Это выдержка из комерческого предложения по котлу RINNAI - понятно, что вентиляционную шахту использовать нельзя.... и они совершенно правильно установлены в домах в Новобогдановке.
Ника7
23.03.2009 11:02:32
Попутно, да мы не о котлах и вытяжке котла. Мы о газовой плите и вытяжке для газовой плиты - все это в разных стенах. Что тут правильного?
ram1rez
23.03.2009 13:21:35
Ника7: ram1rez зы. установил себе уже камин кассетный и достроил второй этаж(у меня дом...
кассетный в смысле с топкой чугунной. у него кпд 85%, а у обычного 25%. если подобрать правильно топку и сделать разводку то можно весь дом отапливать. я правда так не заморачивался, разводка только на кухню, ливингрум и 2 комнаты
Дзвинкая
25.03.2009 18:34:57
Всем привет!
Мы семья с маленькой дочуркой, хотим присоединиться к жителям НБ.
Почитала ветку, противоречивое осталось впечатление.
Дадите ценные советы, как нам на выходных выбрать "правильный" домик, из тех, где не халтурили откровенно.
И если честно, то посоветовали бы вы присоединяться к вам или все же недостатки перевешивают достоинства?
Скажу честно, нас привлекает цена и расположение (до работы 20 минут). Первое особенно :о))))
YanaG
26.03.2009 08:44:27
Напротив моего дома, насколько я знаю, дом не продан (прибл.140 кв. м), строили более-менее нормально, и соседи со всех сторон. Номер дома завтра скину, посмотрю дома по плану.
Дзвинкая
26.03.2009 11:03:27
Спасибо!
И еще несколько вопросов сразу
1. Готовы ли дома к чистовой отделке или все надо переделывать (кривая стяжка, допустим)
2. Нужно ли делать утепление дополнительное, поддувает ли из окон зимой?
3. Хорошо ли охраняется территория?
4. Не скучно ли? :о)) Мне немного страшно переезжать так далеко от города.
Vlad123
26.03.2009 19:06:51
Для Дзвинкой:
Добрый вечер, Дзвинкая! А почему бы Вам не согласиться поехать в НБ вместе со мной и посмотреть мой дом, построенный из красного кирпича, что намного лучше, чем пенобетонные или газобетонные блоки..., 158 м. кв., 10 сот. участок, хорошая планировка с большой гостинной с камином, на сегодняшний день готов к чистовой отделке, и отслеживал я качество работ по дому начиная с фундамента... Строил я дом для себя и продавать не планировал... Если Вам будет интересно - со мной можно связаться по указанному здесь эл. адресу.
YanaG
27.03.2009 06:06:52
Для Дзвинкой: домик № 85.
Для Влада: красный кирпич далеко не всегда лучше пено- и газобетона. Вот так вот просто Вы про это написали, извините, пожалуйста, но это расчитано на людей, которые не ездили и ничего не видели.
Дзвинкая
27.03.2009 15:55:55
Яна, спасибо! Будем завтра смотреть.
Влад, а я и правда не сильно разбираюсь, что лучше - кирпич или газобетон, кирпич привлекает, конечно, больше - стереотипы живучи :о) Но отдельно стоящий дом я не хочу, для городского жителя переезд за город итак стресс, а уж полностью взвалить все заботы на себя вообще ужас. В НБ хотя бы ЖЕК есть и другие, такие же как ты, соседи рядом :о) Наберемся опыта, тогда все может быть.