Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

statist

statist

20.01.2010 15:15:14

stdk99, я как раз считаю, что нам скрывать нечего. Все те проблемы, с которыми мы сталкиваемся, - это сущая ерунда! Я думаю, это мелочи организационного периода. Ведь ни у многих жильцов, ни у Аркады нет опыта организации и ведения подобного сложного хозяйства. Надо спокойно совместно их решать. Мы озвучили тут несколько проблем. Давайте договоримся с Аркадой зимой решить одну, а весной еще две. Это будет реальной рекламой Аркаде, это будет фактором роста нашего капитала.

Леся, ты можешь не страться тут напустить побольше своей серы... Я лично много предварительно посмотрел, потом влез в два проекта и на последнем этапе сделал выбор в пользу Новобогдановки. Везде есть свои проблемы. Нам надо научиться их последовательно и качественно решать.

Цитувати

Ника7

Ника7

20.01.2010 16:37:08

Да, и меня впечатляют люди, увлекающиеся чужой жизнью вместо того, чтоб чинить свою. Это я о периодически приходящих товарищях с рассказами типа "мама посмотри какой я молодец, и какой Ваня недотепа". Это ходячий хлеб психологов. Соседи, с новым годом! Статист, вам отдельное поздравление:)! Сразу отмечу, что я не обольщаюсь на предмет держания в узде нашего ЖЕКа. Практика показала, что никто в узде не держит - ни мы, и банк:) Я тоже за конструктивное решение проблем и наше объединение. Мне лично не важно здесь мы будем договариваться или по электронке. Пока наша главная организационная проблема в том, о чем Высоцкий пел - "настоящий буйных мало - вот и нету вожаков":) Нужен не просто сосед, разделяющий наши ценности и требования, а сосед с кучей свободного времени и готовый тратить его на созвоны, договоры, письма и прочее. Кроме того, есть некоторое расслоение - многим проще генератор недешевый купить, чем ругаться с ЖЕКом, который все равно мало что может. Так что надежда на тех, кто генератор купить не может или не хочет принципиально - а это, видимо, мы и есть - мы станем первой волной, за нами пойдут остальные. Для начала предлагаю каждому читающему это рассказать о нашей дискуссии и наших намерениях максимальному числу соседей. Цель - распространение информации, формирование коллективного мнения и поиск потенциального организатора, то есть того самого разделяющего ценности с наличием свободного времени. Я вот припоминаю интеллигентного мужчину на соседней улице, видела его и утром, и днем, и поздно вечером (видимо, на пенсии). Словом, дорогу осилит идущий!

Цитувати

statist

statist

20.01.2010 17:39:51

Ника, полностью согласен, что надо в первую очередь решать организационный и кадровый вопрос. Это полпути к успеху.
Что касается наших проблем и вопросов, которые требуют решения, то их условно можно разделить на две группы: (1) те, которые значительная часть домовладельцев может решить сепаратно-самостоятельно (например, тот же вопрос с генераторами), тут возможны разброд и шатания, и (2) те, которые сепаратно или самостоятельно мы не решим.
И сконцентрироваться всем вместе надо над второй группой (например, второй слой асфальта, завершение озеленения, озеро, охрана, освещение и т. п.), которые затрагивают интересы практически всех. Если для начала вычленим и сформулируем пяток главных проблем, то можем обсудить их с Аркадой-Сервис и попытаться договориться о графике их решения. Почему нет? При этом надо быть реалиставми, что все проблемы Аркада-Сервис нам за одну неделю не решит.

Что касается времени для попытки провести собрание, то поддерживаю мнение, что реальнее будет это сделать весной, когда сойдет снег, замяукают котики, прилетят птички и мы все тоже потянемся к своим гнездышкам...

Цитувати

CHITA

CHITA

20.01.2010 21:08:51

ну давайте ждать весну, ну а пока будем чувствовать себя дойной коровой. либо же можно придумать более приятную для себя историю, что мы занимаемся благотворительностью, даем подояние аркаде-житлосервис. и кстати вы обратили внимание, как экономят наши деньги? фонари-то горят через один т. е. 50%, а платим мы 100% за внешнее освещение. просто обдираловка

Цитувати

ВикторКиев

ВикторКиев

20.01.2010 21:20:19

Совершенно не понимаю того, кто высказался за какие-то "тайные рассылки", мол, цену збиваем и прочее. Скрывать нам ничего не надо. Ведь все и так видно. Кто захочет что-то тут купить, приедет и посмотрит все своими глазами. Потом спросит себя, а где он (в Киевской обл.) видел подобные городки и что там может быть лучше. Хотя бы осфальт, освещение, газ и пр. Через годик ситуация разлулится с озером и запасным генератором, ЖЕКом и спорт. кортом. А для этого нам (10-15 иниц. людям) надо объединиться и создать структуру типа такой, какая ведет все дела в много-много этажных домах в Киеве. Это, конечно, не просто, но надо в этом направлении что-то делать. Никто за нас для нас ничего делать не будет. Нас будут только доить.
Так что - создаем группу. Считайте, что я уже в такой группе. Пусть мой номер будет 10. Думаю, хватит и десятки. Итак, остались номера: 1, 2, 3. 4, 5, 6, 7, 8, 9. Подходите и записывайтесь. Пока в рамках сайта. Но кто объявит время и место встречу, приду обязательно - в режиме реального.

Цитувати

CHITA

CHITA

20.01.2010 21:36:11

буду номером 9 и встретиться мы можем, например, в субботу часов в 12.00 возле домика банка. можем поднять вопросы о телефонизации, об эффективности работы охраны, хотелось бы услышать ответ о зависимости оплаты услуг от наличия свидетельства собственности. какие предложения на субботу?

Цитувати

римъ

римъ

20.01.2010 22:41:40

Уважаемые нынешние жильцы Новобогдановки!Всетаки подскажите хотящему кипть домик в Вашем поселке, так в общем довольны ли Вы пока жизнью, зимовкой, весной (есть ли подтопление домиков) в Ваших домах? Заранее благодарю всех ответивших!!!!!!

Цитувати

Ника7

Ника7

20.01.2010 22:45:16

Я в майке номер восемь. Приду, хотя и обещают в субботу -20. Да, это правильно - надо волну поднимать, а весной, гладишь, нас уже человек 100 будет:)

Цитувати

OksanaK

OksanaK

21.01.2010 07:35:18

Всем здраствуйте! Мы с мужем хотим купить домик в городке, но сомневаемся. Проблема в растоянии до Киева и ремонте. Подскажите пожалуйста не напрягает ли ездить каждый день и дорого ли сделать ремонт ??? ВСЕМ ЗАРАНИЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !

Цитувати

римъ

римъ

21.01.2010 07:59:04

Здравствуйте еще раз! с прошлого года ездим смотреть жизнь вашего городка, и вот пришли к выводу о покупке дома, но заглянув на ваш форум, начинаю сомневаться в своем решении
1-комунальные платежи высоки+еще за газ и воду и электрику платить.
2-жизнеобеспечение в городке оставляет желать лучшего, жек не способен или не заинтерисован улучшать обслуживание проживающих.
прошу прокоментировать проживающих, если не трудно общее настроение жизни в городке.
Бламгодарю за ответ!

Цитувати
<< 189 190 191 192 193 ... 331
Архів