milanja
05.06.2010 17:25:52
Господа-жители поселка Н. Б.!
Как вы пережили пропадание электроэнергии (с вечера 3.06 до 13.00 5.06) в НБ ? История повторяется ? Оказывается, Новогоднее ЧП не научило руководство Аркады ? Почему до сих пор не обеспечивается резервное электропитание ?
Ведь такие общие вопросы надо было ставить на собрании и в ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ !
Может, проблема в том, что все ждут, как эти проблемы кто-то решит за нас ?
ДЛЯ LeGreen ! Скажите, что за телефон, по которому можно звонить ? Активная группа есть реально или только виртуально ?
Я занимаюсь ремонтом - гора дел - и меня не устраивает перспектива, когда на голову будут сваливаться проблемы, созданные Аркадой.
groggy
05.06.2010 21:10:39
Cпасибо за ответы ) судя по тому, как избегается ответ на вопрос о приватизации земельного участка, точной информацией никто не владеет?
Ника7
06.06.2010 18:10:53
Милания, а вы лично почему не поставили этот душераздирающий вопрос в письменном виде на собрании? В вашем ответе - вы найдете ответ как именно существует инициативная группа - реально или виртуально. Это я вам как человек много чего реально написавшего и выяснившего ответственно заявляю. А что касается собрания, то и вспоминать не хочется - стыдно. Вместо реального взрослого разговора о приватизации земли, автономном энергообеспечении, качестве воды, дорогах, парках, спортплощадках получились истошные вопли нервных женщин об отваливающейся вагонке. И отвлечь многих от вагонки практически невозможно. Инициативная группа изнутри вырасти должна, каждый должен понимать, что вагонка фигня в сравнении с фактическим отсутствием документов о собственности на землю, каждый должен помнить, что и ему конкретно придется что-то делать, а то все хотят задания раздавать - кому группы создавать, кому письма в Аркаду писать.
Ника7
06.06.2010 18:18:28
ram1rez, ирония в том, что нам даже не стеклопакет заменить надо, а просто 1 стекло - оно треснуло по всей высоте. В начале февраля написали заяву в ЖЕК, в конце марта муж силком загнал какого-то жековского дядьку измерить стекло, с тех пор - вот уж третий месяц - тишина. Правда, после собрании жековцы клялись за 3 дня все сделать - прошло уже две недели. Смотрю я на всю эту организацию труда и думаю, как они поселок построили с таким-то порогом ответственности:)
milanja
06.06.2010 20:27:45
Ника7: Милания, а вы лично почему не поставили этот душераздирающий вопрос в письменном...
О собрании я узнала случайно. Опыта проживания в НБ еще нет и проблемы (не все) знаю из переписки на форуме. Поэтому меня удивил хаос и дикое поведение уважаемых жителей НБ. Смотреть на орущих было не интересно, я ушла. Но вопрос об отсутствии резервного электропитания успела задать ведущему собрание - ответил, что занимаются этим. Подробности из-за шума не спрашивала. А ведь если все знали заранее о собрании, что мешало изложить СВОИ проблемы на бумаге в виде заявления, а потом выслушать и обсудить ОБЩИЕ ?
Almor
08.06.2010 17:00:42
Всем привет. хочу поделиться мыслями о земле.
Almor
08.06.2010 17:49:28
Так о земле.
1. Был на днях в котеджном городке Гранд Вилла на границе Ворзеля. С землёй там похожая схема. Аренда, оформление дома и приватизация участка. Разница в том, что застройщик предоставляет юр услугу за 20000 грн и 2-3 месяца и делает документы на землю. Акты на землю лично видел.
2. Немного зная киевгорстрой энд кампэни, могу заверить, что они зачешуться и начнуть что-либо делать в двух случаях
а) личная заинтересованность (например кто-то из своих проинвестировался сильно в объект)
б)запах сильного скандала.
3. Пока по городку благостно ходят новые покупатели, восторгаются воздухом и тишиной, а затем несут свои бабки ничего у вас не изменится.
4. Как только вся первая очередь будет выкуплена тем более ничего не изменится, т. к. и так всё ОК. Продано.
Воевать с жеком и портить себе нервы малоэффективно. Без решительных действий и дальше Киевгорстрои и прочие будут прикалываться над нами за наши же деньги.
Удачи.
Almor
08.06.2010 17:56:32
Кстати, что меня цепануло больше всего с НовоБогдановкой.
На продажу выставлены дома инвесторами. Т. е. вторичка с готовыми документами на дом. Звоню, спрашиваю как вы продавать будете без кадстра и акта на землю. Ответ просто умилил. "В аркаде есть свой нотариус, который всё оформит" Возможно это и есть способ Аркады решать проблемы для "своих" инвесторов - помочь им быстрее слить неликвид??????????
groggy
15.06.2010 13:39:21
Действительно, сомневаюсь что аркадовцы доведут городок до ума, заезжали на выходных с женой в НБ, очень тихо и безжизненно, реально видно ремонт и облагораживание участка только в 30% домах, остальные стоят пустые после строителей. Непонятно, то ли не проданы, то ли перекупщики продать не могут. При таких продажах стремно вторую очередь строить, сооотвественно и инфраструктуру развивать, равзе что шумиха поднимется. А есть на форуме постоянно проживающие в городке? Детям хоть будет с кем общаться? Какие ощущения, атмосфера, отношения между живущими, потому что у нас почти у всех друзей, живущих в коттеджах, постоянно непрекращающиеся войны с соседями по мелочам и не только.
LeGreen
15.06.2010 15:12:29
ДобрЫй день! Мы не живем постоянно в городке. но довольно часто там бываем. Знаем почти всех соседей вокруг, из 15 окружающих нас домиков, только у 2 нет никакого движения, а так вокруг непрерывно что-то достраивают, кто бани. кто тамбур, и террасы, проводят внутренние работы, может мы проживаем в каком-то очень заселенном микрорайоне, но у нас все время идет движение. Где-то работают строители. где-то отдыхают или копают хозяева. Тут все время пишут о каком-то запустении, ребята вы точно о НБогдановке писали. может вы название поселка перепутали?