Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

groggy

groggy

15.06.2010 15:25:56

Спасибо за информацию. Не претендую на объективность насчет запустения, поэтому и спрашиваю, мы все-таки поверхностно смотрели, тем более такая жара была, а деревья в городке ще маленьькие. что на улице точно делать не было.

Цитувати

Ника7

Ника7

15.06.2010 18:45:08

Милания, последний раз мы коллективное письмо в Аркаду писали в марте, если не ошибаюсь что-то около 40 инвесторов его подписали. В ответ банк прислал нам письмо в стиле "взагалі по загалям". В частности, в этом письме банк заявил, что вода у нас чудесная и питьевая (только периодически она из крана течет ржавого цвета), что в АПРЕЛЕ начнут класть чистовой асфальт (середина июня и ничего такого нет), что перебои электроэнергии больше не повторятся, хотя банк не причем они, цитирую, не энергогенерирующая компания (тоже ложь - только за последнюю неделю свет пропадал дважды, один раз на сутки, второй минут на 5), что озеленение проведено (ага, второе дерево, выкопанное в соседнем лесу и посаженное ЖЕКом напротив нашего дома, засохло, а землю под парк тырят ежедневно и в промышленных масштабах) и так далее. Вывод: письма не помогут, ибо в ответ придут отписки с не очень реальными обещаниями. Что поможет? Вижу два варианта: коллективный иск в суд (среди инвесторов есть юристы), вот, например, группа отчаянных кредитовзятелей сейчас судится с Нацбанком (за то, что те гривну в прошлом году уронили, на что-то же эти люди надеются); сюжет на телевидении, например, на СТБ - любителях всяких страшилок (а тут и вода офигенно питьевая в кране, и собачек море по коттеджному поселку бродит и так далее, и месяц тому ЖЕК строительный мусор неделю за забором жег). Возможно, вы видите что-то еще какие-то возможности - делитесь. Я вот неделю в поселке прожила, постараюсь в ближайшие дни собраться силами и написать кратенько сочинение о прожитой неделе. Кстати, ВАЖНО, коммунальной платежке обнаружила новую графу "освітлення місць загального користування та електроенергія КНС" - 70 грн. Вы освещение поселка видели? Освещаются (в основном через один фонарь) только три квартала у башен, А 2/3 ПОСЕЛКА СТОИТ В ТЕМНОТЕ. ПОЧЕМУ? И что такое ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ КНС и почему мы, а не это самое КНС, должны за нее платить? Слорвом, вопросо все больше и больше, а вот с ответами, увы, туговато:)

Цитувати

Ника7

Ника7

22.06.2010 07:57:20

Итак, как и обещала, ТОП-5 впечатлениях от проживания в КОТТЕДЖНОМ поселке.
1. ПЬЯНЫЕ СТРОИТЕЛИ И МАГАЗИН. Это мое самое яркое и самое удручающее впечатление. Оно даже побило рыжую воду, что периодически течет из крана и пахнет железом, но по платежке ЖЕКа числится как питьевая. Итак, магазин. Сюда реально страшновато зайти после 18.00. Здесь много дешевого алкоголя и много выпивших, пьяных и очень пьяных людей. Здесь пластмассовый павильон, где вечером строители поют песни. Признаться, я просто в шоке. Как такое может быть? На территории КОТТЕДЖНОГО поселке конкретно спаивают строителей, которые потом ходят (если так можно сказать) по поселку в поисках приключений или ездят на большой скорости за добавкой. Охрана, работающая в режиме КПП и велотуризма, вряд ли может изменить ситуацию. Охраны банально в разы меньше. Начальник ЖЕКа, который по рассказам соседей, был свидетелем, как строители гнали чуть ли сотку в час, чтоб успеть до 23.00 купить «еще по одной», тоже очень был удивлен и возмущен. Словом, в 21 веке в плохоосвещаемом коттеджном поселке типа европейского государства все как на Ближнем Востоке – женщине одной боязно выйти вечерком. А сейчас я осмелюсь предложить кощунственную вещь: этот магазин должен ПРЕКРАТИТЬ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ. Наверняка есть граждане, заинтересованные в продаже этого дела, но и для них у меня есть предложение: надо открыть киоск на территории строительных общаг, а не на территории коттеджного поселка. И всем будет удобно. И тем, кто кормится с продажи алкоголя, и строителям (они смогу петь и пить, не отходя от места проживания), и жителям поселка (они смогут спокойно гулять по вечерам). И второе. Инвесторы, проводящие ремонт, вообще-то должны присматривать за своими работниками.
2. БЕЗОПАСНОСТЬ. Как известно, недалеко от поселка вырыто озеро. Кто там отдыхает? Правильно – строители. Нут те, которые ходят в магазин. Сюда они приносят шампунь, мыло, пиво и копченую рыбу. Следы от всего этого вы увидите в воде и на пляже. Далее. На мотоциклах и машинах через поле к озеру приезжают совсем чужие люди. Они не моются в озере, но тоже любят пиво и рыбу. Но не это самое главное. Самое важное то, что в районе уже не строящегося детского сада сняты пару секций профнастила – ну чтоб строителям удобнее было на озеро ходить. Так вот через этот самый ход (реально проезжает пару грузовиков) все, кто приехал к озеру откуда-нибудь может совершенно беспрепятственно - хоть пешком, хоть на машине - появиться на территории поселка. Супер! Вопросы: какой смысл платить за охрану? кто (имя, фамилия) снял секции профнастила? Кто (имя, фамилия) велел это сделать? И кто (имя, фамилия) отвечает за поведение чужих в поселке людей? Продолжение следует.

Цитувати

Ника7

Ника7

22.06.2010 08:00:26

Продолжение.
3. КАЧЕСТВО ВОДЫ. Итак, по легенде ЖЕКа и представителя Аркадыжитлосервис, из крана течет питьевая вода. Для тех, кто не в курсе рассказываю, как эта питьевая вода выглядит. Обычно она мутноватая, но часто течет откровенно рыжего цвета и пахнет ржавыми прутьями. И это она так выглядит, пройдя фильтры, установленные в доме. Фантазии не хватает представить, что в кранах тех, кто фильтры не установил. Руки чешутся угостить водичкой тех, кто поставил подписи под актом о питьевой воде. Не зря инвесторы пишут жалобы в санэпидстанцию (и она, открою секрет, вот-вот приедет), а за ними, если я правильно помню последовательность мер, ждем здесь Комитет по защите прав потребителей. Наконец-то формируется реальная инициативная группа, убедившаяся в неэффективности переписки и готовая научить любить Родину всех, кто любит ее мало и в основном за наш счет.
4. ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ЖЕК. Впечатление следующее: прогуливаемся мы поздно вечером, часов так в 00 (когда все, кто был в магазине уже спят), проходим мимо мирно похрапывающего пьяного строителя, заснувшего прямо в траве под чьим-то домом, и о чудо, что же мы видим – сотрудник ЖЕКа лично контролирует бетономешалку (откуда она ночью тут взялась?), которая бетонит и мешает, а строители заливают фундамент частному лицу. Вот это профессионализм! Вот это забота о нуждах инвесторов! Буквально ночами люди не спят, все ж пытаются улучшить жизнь инвесторам. Снимаю шляпу! Что касается тарификации таких услуг, то она в поселке известна, а то, что это возможно и продолжается наталкивает на мысль, неоднократно высказываемую инвесторами инвесторам - в этой цепи много звеньев.
5. ПРОЧЕЕ. Деревья поливают, мусорные баки вынесли за пределы поселка и стало меньше бродячих собак, на место, где, по легенде, будет парк, насыпали много земли, поэтому в близлежащих кварталах окна не откроешь (в нашем поле постоянный ветер), свет пропадал дважды (ходит легенда, что РЕС о нашем коттеджном поселке не знает, а мы, якобы, висим на строительной ветке второй очереди строительства, посему, когда у нас нет света никто не спешит его восстанавливать – «живых» людей то на ней не числится), освещение поселка оставляет желать лучшего (пару дней тому включили центральную улицу, а в кварталах горит, в среднем, каждый 5 фонарь, то есть темно). Но хочется закончить на оптимистичной ноте. Где ж то ее взять? А ну да. Воздух отменный! Видимо его и продавали дорого нам – неисправимым мечтателям, людям, надеющимся на комфортную жизнь в коттеджном поселке, который не очень качественно строили и, увы, так же обслуживают. Где частный интерес (то ли работника ЖЕКа, то ли инвестора, не видящего дальше своей вагонки), увы, пока дороже общественного блага.

Цитувати

Ника7

Ника7

22.06.2010 09:43:19

Дорогие друзья! В КОТТЕДЖНОМ ПОСЕЛКЕ СНОВА НЕТ СВЕТА. И никто об этом не предупреждал. И когда он появится - не известно. Может быть вечером. Но когда ЖЕК говорит, что свет дадут вечером, то его, как правило, не бывает сутки-двое. В прошлый раз, то есть недели две тому, когда света не было ДВОЕ СУТОК, жековцы, увы, так и не смогли запустить генератор. Строители, как вы понимаете, пошли в магазин. Да здравствует высокое качество культуры и быта!

Цитувати

Ника7

Ника7

22.06.2010 10:03:49

А все таки пазлы сошлись. Видимо, поселок действительно нелегально запитан на строительную ветку. Поэтому у нас нет договор с РЭС. Поэтому кроме электроэнергии с нас снимают какие-то 70 грн за "электроэнергию КНС". Видимо Аркада платит РЭС за элетроэнергию по промышленной цене, а потом делит эту цену (просто электроэнергия и электроэнергия КНС) и перекладывает на наши плечи. То есть, за наш же счет продает (перепродает) нам промышленную электроэнергию. Не зря кто-то в инициативной группе настойчиво предлагал не Комитет по защите прав протребителей приглашать, а сразу прокуратуру.

Цитувати

SP138

SP138

22.06.2010 13:26:51

На собрании было сказано, что магазин супер убыточен. Торгуя практически круглосуточно водкой с пивом добиться убыточности тяжело. Но это дело налоговой (думаю, она скоро тоже появиться). Как все должны понимать, деньги не берутся с ниоткуда и в никуда не исчезают, значит убыточен магазин за чей-то счет. Это мы в конечном счете платим за то, чтобы строители пропивали заработанные деньги, а должностные лица и приближенные к ним набивали карманы хрустящими бумажками. «ЖЭК и компани» это такая большая кормушка для узкого круга. Но так не бывает, чтобы много складывать в собственный карман и ни за что не отвечать: ни за свет, ни за воду, ни за уборку, ни за благоустройство, ни за охрану... Это сказка, которая быстро заканчивается. Другая сторона такого заработка это: санэпидемстанция, прокуратура, налоговая, суд. Собственно говоря, сложно добиться от этих «бизнесменов» адекватности, они по-другому не умеют и пока не хотят даже учиться. Нужно их или заставить работать или поменять всех с помощью указанных выше органов. И чем быстрее, тем лучше. Потому что хорошо, что пока строители только пьют, а если... Потому что хорошо, что постоянные выключения электричества пока не жгут массово бытовую технику, а последствия ржавой воды мы увидим потом на УЗИ. Про охрану я вообще молчу – «принял 200 домов – сдал 200 домов».

Цитувати

ram1rez

ram1rez

25.06.2010 14:18:10

в счете который вам выдают в жеке указан контактный телефон. звоните туда и говорите о том, что в счете указано то то и тото а в действительности этого нет(например освещения или питьевой воды) и я платить не буду по этому счету так что пересчитайте согласно реально оказанных услуг. многое ксати решается таким путем. я попросил что бы исключили уборку общественных мест так как у меня рядом с участком не убирали, сколько я не просил жековцев. на следующий день прискакал нач жека с кислой миной и вопросом что же вы жалуетесь? я ж всегда.... и дальше чес парагвайский. но бойцов своих прислал убрать. а по поводу освещения которого нет мне сказали что мол никто не жалуется. но так как я заявление уже по этому поводу написал и вся их контора вкурсе почему на моей улице нет света то обещали пересчитать. правда я еще счет не забрал. посмотрим.

Цитувати

Ника7

Ника7

28.06.2010 19:40:14

про чес парагвайский - хорошо:))) а вода питьевая есть у вас?

Цитувати

ram1rez

ram1rez

30.06.2010 13:12:15

вписали снова освещение в счет. звоню, отвечают надо заявление писать, то найти не могут. вот хмыри. воду я покупную пью и в киеве и в нб

Цитувати
<< 197 198 199 200 201 ... 331
Архів