Ника7
01.07.2010 08:36:44
Соседи, следите за подачей электроэнергии. В одном из домов (почти в середине поселка) сгорел котел и сетевой фильтр, скачек напряжения был - 280! Вчера такой же скачек видели на своем стабилизаторе. Типа диспетчерская служба говорит, что "воно завжди скаче". Восхищаюсь нашим терпением!
Yaroslav2010
02.07.2010 08:29:47
Добрый день уважаемые жильцы НБ! Помогите пожалуйста, поделитесь опытом и вашими знаниями.
Я рассматриваю инвестицию в НБ как альтернативу покупки 2-х комнатной квартиры. Меня интересует домик по типу «зблоковані». В этом домике планируется постоянное место жительства.
Если у вас имеются знание и опыт в таких вопросах, буду благодарен:
1. Есть ли проблемы с течью кровли? (Вопрос стоит, потому что одна из основных проблем всех котеджных городков, в том что текут кровли, и потом их за свой счет нужно переделывать. Кому то приходилось переделывать кровлю?)
2. Как качественно выполнено строительство домиков? Догадываюсь что не идеально, но можно сказать что качество приемлемое или многое нужно переделывать?
3. Как со звукоизоляцией в «зблокованних» домиках? Если соседи шумят и гуляют слышно как в квартире или все же с этим делом получше, и можно сказать что звукоизоляция приемлемая?
4. Как работает водопровод зимой? (Слышал случаи когда водопроводные трассы прокладывали на 1 метр под землей и вода зимой замерзала. Ну и я что ее зимой нет)
5. Сколько вы платите в месяц по коммунальным? В офисе сказали что 500 грн + счетчики. Что выходит в реальности? Сколько выходит по деньгам отпить дом на 120 м2?
6. У кого есть дети, куда вы возите своих детей в детсад? Куда в школу? (сколько км, какой город. село?)
7. Где ближайшая больница? Где роддом? (сколько км, какой город. село?)
8. Как обстоят дела с продуктами? если какие то местные базарчики с домашней продукцией? (сколько км, какой город. село?)
9. Можно ли сказать, что охрана работает добросовестно? Были ли случаи воровства?
Вопросов понимаю много, кто откликнется буду очень благодарен!
Ника7
05.07.2010 11:35:50
Добрый день, Ярослав. Вот, что известно мне.
1. Такие проблемы были у многих. Главное, чтоб все высохло. Пройдите по всем стыкам и соединениям – они должны быть полностью закрыты, обработаны и так далее. Если то-то не в порядке – пишите замечания и не подписывайте акт приемки дома, пока ваши замечания не будут устранены.
2. Известно, что сблокированные дома строила компания Аркада-жилстрой, считается, что она строила лучше и качественнее компании КПДС, возводившей дуплексы и отдельностоящие дома. Насколько это соответствует действительности – не известно.
3. Трудно сказать. Если хотите - проложите эту стену гипскокартоном и будет вам счастье
4. О таких проблемах ничего не знаю, вроде водопровод работал, не смотря на холоднющую зиму.
5. Примерно правильно сориентировали. Ориентировочно зима обойдется до 1 тыс кубов газа, зато летом – раз в 8-10 меньше. Хотите экономить – делайте водяные полы. НО есть НО – в поселке не решена (надеюсь, пока) проблема бесперебойного энергообеспечения и есть риск замерзания воды в полу (зимой).
6. Кто как. Кто в Киев, кто в Бровары. Один ребенок в Богдановскую школу ходит.
7. Наверное, лучше обращаться в Бровары (12 км), но фельдшерский пункт должен быть и в Богдановке (200-300 метров от второго КП)
8. Есть в Богдановке – и рыночек и возле домиков крестьяне продают. В Терминале (12 км от второго КП, Бровары) – огромный супермаркет.
9. Затрудняюсь ответить.
И, кстати, есть в поселке инвесторы, которые квартиру в Киеве «обменяли» на таун, машин пока нет – ездят на маршрутках. Это я к тому, что любые трудности можно преодолеть, приближаясь к своей мечте:)
Yaroslav2010
07.07.2010 14:38:25
Спасибо Вам Ника, очень содержательно! Был на объекте. Очень понравилась в кот. городке!
Ориентировались на таунхауз, а понравился дуплекс :)
Вот сидим и думаем, что делать...
statist
07.07.2010 14:42:11
В отношении озера. Ника абсолютно права. Я был на подобных водоемах в коттеджных поселках на Западе. Озеро (бассейн) закрыты. Жильцы получают на сезон пропуска плюс пропуск на одного гостя. Могут привести и больше гостей, но под свою гарантию и уже за определенную плату в кассу. За порядком и безопасностью следит персонал, как правило из студентов. В случае пьянства, дебошей, нарушений и т. п. делаются предупреждения вплоть до анулирования пропуска. Свободно лежаки, раздевалки, душ. Есть кафешки с водичкой и мороженным.
Почему озеро делали для нас, а его быстро загадит какое-то постороннее бычьё на мотоциклах?
Vlad123
07.07.2010 15:59:37
Yaroslav2010: Спасибо Вам Ника, очень содержательно! Был на объекте. Очень понравилась в кот. городке!
Ориентировались...
Продам дом в кот. гор. Новая Богдановка. Кирпич, площ. 160 м. кв., участок - 10 сот. Готов к чистовой отделке.
Ника7
07.07.2010 20:17:25
Ярослав - да на здоровье:) И сразу идея: в домах на 120 м (которые 140 с гаражом), на втором этаже большую комнату можно разделить на две (возводят Г-образную стенку) и получается 3 спальни на втором этаже и большой гостевой этаж на первом. Если решитесь на покупку - дайте знать - скину вам дизайнерские наработки по этому проекту (один наш добрый инвестор безвозмездно всем подарил), может что-то вам и пригодится. Правильных вам решений!
pravda
08.07.2010 11:04:40
Ув. Соседи! Как обстоят дела с оформлением земли в собств?
Подскажите когда были поданы документы и что говорят?
По-моему это сейчас самое главное. Все мы висим в воздухе
milanja
11.07.2010 06:45:25
Ника7: Милания, последний раз мы коллективное письмо в Аркаду писали в марте, если не ошибаюсь...
Ника ! спасибо за ответ и всю инфу, что вы даете. Многие вопросы я бы задала ЖЕКу - Степаненко Анатолию Николаевичу - 067 217 89 53. И только письменно, и в два адреса (второй - в Аркаду). Это его "стимулирует". Но это пока теория, ремонт сейчас главное.
ЖЕК
16.07.2010 11:34:08
Уважаемые жильцы котеджного городка "Новая Богдановка"!
С сегодняшнего дня ООО "Аркада-Жильёсервис" будет представлено на данном форуме.
Сообщаем оперативную информацию по городку:
1. С 19 июля 2010 года Вы можете получить счета на оплату коммунальных услуг в здании ЖЕКа у Степаненко А. Н. (контактный телефон 067-217-89-53 или 044-223-62-96)
2. На следующей неделе планируется пуск газа в следующих домиках - 35,137,218,139,18,26. О дате пуска собственников вышеуказанных домов будет уведомлено заблаговременно.
С уважением,
ЖЕК