Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

КиевВиктор

КиевВиктор

14.12.2011 11:46:26

Нелли пишет:
"..... Когда получат все в январе квитанции... вот тогда и будет решен вопрос о ОСББ. А в целом в городке все нормально, это временные трудности, покупайте.... ".

Ответ: 1. Да, ОСББ - это цель. Но... мы пока еще собираем подписи по письмо, чтобы создать "Орган по самоорганизации". 2. Далеко в НБ до "нормальной" ситуации!!! О чем Вы пишете, Нелли!? Со стороны "Аркады" накатывается Тайфун под названием БЕСПРЕДЕЛ. 3. Приходите в эту субботу к 11.00. к ЖЕКу. И предлагайте свои варианты борьбы с этим Тайфуном! Высказывать идеи на форуме легче, чем реально вступить в борьбу за свои желания и права.
4. Вопросы по Инету - простые и легко решаемые. Я, например, дружу с ИНТЕРТЕКОМОМ. Ну, а ТВ - ставьте Тарелки или простые антенны (аналоги).

Цитувати

НЕЛЛИ

НЕЛЛИ

14.12.2011 12:23:06

КиевВиктор

Согласна с Вами, просто хочется чтобы меньше было не проданых домов, а значит будет меньше и собак вольно живущих возле этих домов. Подпись свою по "Органу самоуправления" поставила. Квитанцию за январь брать не будем, а как только ее получим будем обращаться письменно.... куда необходимо. И в Антимонопольный комитет, если будет такая цена за воду. А для начала будет расторжение договора, если не будут внесены разумные изменения (надеюсь работникм Аркады и Жэка сайт читают)

Цитувати

sUla

sUla

14.12.2011 14:03:00

Зашла тут почитать что же происходит в жизни нашего городка, в особенности интересует информация по тарифам… и наткнулась на рассказы НЕЛЛИ по поводу «райского» уголка под названием Севериновка.
По-правде, говоря меня написанное немного позабавило. 
Дело в том, что моя свекровь со свёкром, как люди небедные и в силах позволить себе кое-что подороже чем Новая Богдановка, в средине 2010 года приобрели и незамедлительно заселились в домик в этой самой Севериновке.

Так вот, хочу также написать о этом месте, чтоб у людей не складывалось предвзятое отношение.
Из плюсов:
- у них подключен интернет и телефон;
- удобное месторасположение;
- более-менее ответственное отношение со стороны администрации городка на жалобы;
- приятное озеленение территории.
Вот, пожалуй, и всё…

А теперь минусы:
- частые и длительные отключения электроэнергии. По словам свекрови, Севериновку тоже подключили к двум линиям электроснабжения, но это аж никак не спасает, отключения там почаще чем у нас случаются (до 20 за год), то трансформатор взрывается, то нелётная погода, то деревья падают… в итоге люди от суток до трёх сидят без электричества, ведь вторая линия оказывается очень слабая и питает лишь водяные насосы проходную и детсад. К слову, воду там тоже иногда выключают;
- ужасное качество мобильной связи, приходится вылезать в окно второго этажа или бродить в поисках сигнала по городку;
- стоимость ЖКХ услуг стартует от 1000 грн. с домика, правда я расшифровкой не интересовалась;
- часто забиваются сточные трубы, видимо сэкономили на них, поскольку явно низкая пропускная способность;
- насчёт детсада узнавала. Так вот, то, что у них есть, по своей стоимости не уступает киевским коммерческим садикам, но качество – на уровне среднего пригорода;
- проблемы с пропиской. Дорогая НЕЛЛИ, узнайте у жителей Севериновки, удалось ли кому-то прописаться в своём домике?.... Ответ будет – нет…. Ведь юридически у них садовое товарищество, соответственно БТИ прописывать там отказывается;
- и на последок – стоимость домика вдвое выше наших НовоБогдановских!

Так что, думайте сами, решайте сами… мне кажется, у кого есть деньги покупают что-то более дорогое, для подчёркивания своего статуса, а в остальном приходится констатировать, что в Украине вряд ли вы найдёте что-либо выполненное качественно и на высоком уровне.

Цитувати

НЕЛЛИ

НЕЛЛИ

14.12.2011 15:40:51

sUla

Вот кажется и работники ЖЕКа "проявились", если ошибаюсь, ссори... Знаю, что там садовое товарищество и всех об этом предупреждают. Но большинству, как и в Богдановке прописка не нужна, есть квартиры в Киеве. Я ране писала, что можна платить и от 1000 грн. но ЗА РЕАЛЬНЫЕ УСЛУГИ и все тарифы должны быть аргументированы!!! Когда мы покупали дом, нас и Вас разумеется не предупреждали о том, что я буду содердать ЖЕК и платить за обслуживание в зависимости от метража дома, а теперь оказывается и гаража, а в следующем году добавят беседки и бассейны, кому -то придет в голову( как по матерям одиночка)есть бассейн--с тебя 1500 за услуги ЖЕКа. Нада отстаивать свои права, тем более, что в такие "игры" играть с Аркадой-Житлосервис по договору я не собиралась и подписала увеличение цены услуг. при повышении уровня инфляции, И метраж моего дома и гаража не должен тревожит ни ЖЕК ни Аркаду( за охранные услуги по метражу, разумеется нада платить)

Цитувати

magnit

magnit

14.12.2011 17:06:05

А что даеют охранные услуги?
В случае, не дай Бог, они возмещают потери?

Цитувати

kld60

kld60

14.12.2011 17:17:40

Brothers and sisters!
На рассотрение даю проект претензии к ЖЭКу.
В субботу размножу и каждый, в индивидуальном порядке письмом с уведомлением.....

Цитувати

kld60

kld60

14.12.2011 17:21:33

Посилаючись на наданий Проект Тарифу послуг на 2012 рiк, завiзований Головним економiстом ТОВ «Аркада-Житлосервiс» який встановлює 5 грн 70 коп без послуг Охорони (з послугами охорони-6 грн 71 коп) замiсть Тарифу згiдно Додатку №3 Договору про надання комунальних послуг, який складає 2 грн 52 коп –за 1 м2, прошу згiдно пп.2.1.5, п.2.5.5. та 2.4.6 Договору, а також згiдно ст. 3 и 18 Закону України «Про захист прав споживачiв», ст. ст. 20, 21 Закону України №1875-4 от 24.06.2004 «Про житлово-комунальнi послуги», ст. ст. 15,19 та ст. 20 Закону України «Про звернення громадян» а також Постанову Кабiнету Мiнiстрiв України вiд 01.06 2011 р. N 869 «Про забезпечення єдиного пiдходу до формування тарифiв на житлово-комунальнi послуги», прошу надати менi iнформацiю що до послуг, структуру тарифу, загальної вартостi мiсячного платежу, нормах споживання, режиму надання послуг, а також їх споживчих якостях станом на 01.01.2012 року.
Додатково, вiдповiдно до ст.9 та 32 Закону України «Про iнформацiю» вiд 02.10.92 р, та умов Договору, просимо надати копiї Договорiв з пiдприємствами, яки надають послуги з вивезення смiття та охорони.
Крiм вище вказаного, для виконання умов п.2.6 Договору, просимо для порiвняння, надати новi Тарифи згiдно форми Додатку №3 Договору.

Цитувати

kld60

kld60

14.12.2011 17:34:00

Первая часть не прошла-напечатали вторую часть-повторяю первую:
Директору ТОВ «Аркада-Житлосервiс»
Винограду Михайлу Iвановичу
01001 м. Київ, вул.. Ольгинська.3
Вiд________________________________
який( яка) мешкає за адресою:

Претензия

З «_»___________20__ р. я є власником будинку №__ по вул.____________, в котеджному мiстечку «Новобогданiвка», який обслуговує Ваше пiдприємство. (Свiдоцтво про право власностi, серiя ____№____вiд « »______20__ р)
Являючись Виконавцем комунальних послуг, Ваше пiдприємство незалежно вiд придатностi, форми власностi, зобов’язано надати споживачу послуги, вiдповiднi по якостi обов’язковими вимогам стандартiв, санiтарних правил та норм, встановлених нормативами Законiв України та умовами Договору про надання житлово-комунальних послуг №__________вiд « » __________20__, а також iнформацiю про комунальнi послуги.
Споживчi якостi та режим надання послуг зобов’язанi вiдповiдати встановленим нормативам.

Цитувати

kld60

kld60

14.12.2011 17:46:28

Часть №3:
В разi не виконання умов Претензiї, я залишаю за собою право звернутися за роз’ясненням в Антимонопольний комiтет, Товариство по захисту прав споживачiв та до Суду. До вирiшення означених вище питань зобов’язуюсь сплачувати за комунальнi послуги ( а не за компенсацiю та iнше) за попереднiми тарифами згiдно правильно оформлених Рахункiв -фактури.
ДОДАЄМО: Додаток №1 « Перелiк питань, якi не обходимо вирiшити для змiни тарифiв, що пропонованi ТОВ «Аркада-Житлосервiс»
« » грудня 2011 року
____________________________( )

Дальше Додаток к Претензии-см дальше....

Цитувати

kld60

kld60

14.12.2011 18:17:10

Перелiк питань, яки необхiдно вирiшити для погодження зi Споживачем пропонованих ТОВ« Аркада-Житлосервiс» змiн на комунальнi тарифи в 2012 роцi.
1. Згiдно Договору №___________вiд « » _____200_ року про надання житлово-комунальних послуг, найменування статей по пунктам та їх змiст не iдентичнi змiсту Рахунку, вiдсутнє розмежування на експлуатацiйнi та житлово-комунальнi. Розяснення –це рiзнi послуги по змiсту та оподаткуванню.
Пропозицiя: Змiст та назва Рахунка –фактури повинен вiдповiдати Додатку №3 Договору.
2. Вiдсутня калькуляцiя расходов згiдно п.1.2.1 Договору. Викликає запитання розрахунок расходов на 1 м2 загальної площi, а не на будинок. Це пояснення визвано тим, що все що в домi, обслуговує сам Споживач, а всi комунiкацiї, що за межами будинку-загального користування-обслуговує ЖЕК
Пропозицiя: Надати для ознайомлення Споживачу калькуляцiю розрахунку та вирiшити питання по розмежуванню расходiв на будiвлю та мiсць загального користування.
3. В п.1.2.2. передбачено надання житлово-комунальних послуг, а в пропозицiї Тарифiв на 2012 рiк -надання експлуатацiйних послуг. Вiдсутень перелiк цих послуг.
Пропозицiя: Привести в вiдповiднiсть до умов Договору.
4. п.1.2.8 Договору передбачає « аварiйно-технiчне та диспетчерське обслуговування…..), а в пропозицiї Тарифiв на 2012 рiк тiльки аварiйно-технiчне. Не зрозумiла обгрунтування тарифу (його прив’язка до 1 м2 загальної площi будинку )
5. п.1.2.7. передбачає органiзацiю охорони на терiторiї Городка, а в пропозицiї Тарифiв на 2012 рiк передбачає диспетчерське обслуговування з вiдсутнiстю обгунтування та прив’язкою на 1 м2,
6. Вiдсутнi Тарiфи на воду та його економiчне обгрунтовання.
7. . Вiдсутнє посилання на прийнятi законодавством України обгрунтування тарифiв ( базовi цiни та розрахунки) на водпостачання та водовiдведення, електроенергiю та iнше, якi давали би право на пiдвищення тарифiв. Вiдсутнє офiцiйне посилання на розмiр iфляцiї та змiни середнiх розмiрiв заробiтної плати робiтникiв згiдно данних Статуправлiння України з моменту пiдписання сторонами Договору.
________________________( )
« » грудня 2011 року

Цитувати
<< 253 254 255 256 257 ... 331
Архів