kld60
14.12.2011 19:37:29
ПОВТОРЮ ПРЕТЕНЗИЮ В ОДНОМ СООБЩЕНИИ:
Директору ТОВ «Аркада-Житлосервiс»
Винограду Михайлу Iвановичу
01001 м. Київ, вул.. Ольгинська.3
Вiд________________________________
який( яка) мешкає за адресою:
Претензия
З «_»___________20__ р. я є власником будинку №__ по вул.____________, в котеджному мiстечку «Новобогданiвка», який обслуговує Ваше пiдприємство. (Свiдоцтво про право власностi, серiя ____№____вiд « »______20__ р)
Являючись Виконавцем комунальних послуг, Ваше пiдприємство незалежно вiд придатностi, форми власностi, зобов’язано надати споживачу послуги, вiдповiднi по якостi обов’язковими вимогам стандартiв, санiтарних правил та норм, встановлених нормативами Законiв України та умовами Договору про надання житлово-комунальних послуг №__________вiд « » __________20__, а також iнформацiю про комунальнi послуги.
Споживчi якостi та режим надання послуг зобов’язанi вiдповiдати встановленим нормативам.
Посилаючись на наданий Проект Тарифу послуг на 2012 рiк, завiзований Головним економiстом ТОВ «Аркада-Житлосервiс» який встановлює 5 грн 70 коп без послуг Охорони (з послугами охорони-6 грн 71 коп) замiсть Тарифу згiдно Додатку №3 Договору про надання комунальних послуг, який складає 2 грн 52 коп –за 1 м2, прошу згiдно пп.2.1.5, п.2.5.5. та 2.4.6 Договору, а також згiдно ст. 3 и 18 Закону України «Про захист прав споживачiв», ст. ст. 20, 21 Закону України №1875-4 от 24.06.2004 «Про житлово-комунальнi послуги», ст. ст. 15,19 та ст. 20 Закону України «Про звернення громадян» а також Постанову Кабiнету Мiнiстрiв України вiд 01.06 2011 р. N 869 «Про забезпечення єдиного пiдходу до формування тарифiв на житлово-комунальнi послуги», прошу надати менi iнформацiю що до послуг, структуру тарифу, загальної вартостi мiсячного платежу, нормах споживання, режиму надання послуг, а також їх споживчих якостях станом на 01.01.2012 року.
Додатково, вiдповiдно до ст.9 та 32 Закону України «Про iнформацiю» вiд 02.10.92 р, та умов Договору, просимо надати копiї Договорiв з пiдприємствами, яки надають послуги з вивезення смiття та охорони.
Крiм вище вказаного, для виконання умов п.2.6 Договору, просимо для порiвняння, надати новi Тарифи згiдно форми Додатку №3 Договору.
В разi не виконання умов Претензiї, я залишаю за собою право звернутися за роз’ясненням в Антимонопольний комiтет, Товариство по захисту прав споживачiв та до Суду. До вирiшення означених вище питань зобов’язуюсь сплачувати за комунальнi послуги ( а не за компенсацiю та iнше) за попереднiми тарифами згiдно правильно оформлених Рахункiв -фактури.
ДОДАЄМО: Додаток №1 « Перелiк питань, якi не обходимо вирiшити для змiни тарифiв, що пропонованi ТОВ «Аркада-Житлосервiс»
« » грудня 2011 року
____________________________( )
kld60
14.12.2011 19:55:20
Хочу предупредить- я не юрист-все что предлагаю-мое личное видение.
Есть еще одна "залипуха" ЖЭКа и мое предложение как с ней бороться:
Директору ТОВ «Аркада-Житлосервiс»
Винограду Михайлу Iвановичу
01001 м. Київ, вул.. Ольгинська.3
Вiд________________________________
який( яка) мешкає за адресою:
ЗАЯВА
Прошу повернути кошти, яки були невiрно менi нарахованi до укладення Договору про надання комунальних послуг в перiод :
За _________ 200_ року Рахунок №, сума перерахування-____грн.__коп
И т д…………………………………………………………………………
на загальну суму_______________грн____коп,
а Договiр укладен та пiдписан Сторонами « »___200_року
Копiї сплачених Рахункiв в кiлькостi __ листiв, додаю
« » грудня 2012 року
____________________________( )
Все что я предложил-желательно отправить до Гового года т официально с уведомлением тогда я думаю у нас будет основание не оплачивать с января по новым тарифам до выяснения обстоятельств....
magnit
14.12.2011 20:55:57
Мда... новые, озвученные на сайте, тарифы не радуют ((, за такие тарифы, должно быть и озеленение, и спорт площадка, и ресторан(хотя не был в кафе, может там все отлично хз), и охрана (что странно в Пуховке милиция ходит по улицам не знаю охраняет она или нет, но друг, который там живет, говорит, что от ее походов как-то спокойнее), и детская площадка, которую кстати катаясь уже 2 раза в НБ так ни разу и не увидел, хотя на форуме читал про нее и т. п.
Эти тарифы кончатся тем, что народ выроет себе свои септики и скважины, поставит охрану на пульт(думаю в Богдановке есть охрана, по крайней мере в Погребах,Зазимье, Рожнах она есть)
Надеюсь у Вас с ОСББ все выйдет или Вы добьетесь реальных тарифов.
В моем понимании в НБ нужен управляющий, человек который будет вкурсе всех проблем и пожеланий, электрик, сантехник, 4 дворника и 2-3смены охраны все остальные должны быть вызываемыми с заключенными договорами на обслуживание.
У меня возник такой вопрос. Видел многие кованные заборы, которые идут по умолчанию, подняли на кирпич, это делали мастера из ЖЭКа или сторонние подрядчики, это же касается и тротуарной плитки возле дома?
Еще кто красит дома ЖЭК за свой счет или уже собственник за свои кровные? Т. к. многие дома уже выцвели, что удивляет, т. к. домам не так много лет(до 3-х лет).
Еще вопрос, а освещение городка есть? А то все время днем приезжаю.
Обалдел от озеленения НБ, видел ели посаженные на тротуарах, ради интереса прочитал скорость роста ели http://eco.ria.ru/ecoinfogr/20101220/311142984.html в общем мои дети их увидят большими.
magnit
15.12.2011 08:21:02
Посмотрел Севериновку
Планировки котеджей меньше понравились чем в НБ, не люблю скошенные крыши, но это мое мнение.
НО народ там же инфраструктура даже церковь включает. В общем инфраструктура зачет, по крайней мере на плане, хотя в НБ тоже пишут и дет. сад, и школа, и.....
ВЛАД77
15.12.2011 09:11:32
Вот как я вижу алгоритм наших совместных действий:
1. Вначале нам нужно установить какие объекты в НБ являются объектами общей совместной собственности? Это существенно, поскольку цель создания городков - это аккумулирования денежных средств инвесторов домиков в первую очередь по созданию объектов общей совместной собственности. Ради этого, в принципе, мы все стали инвесторами. Если нам скажут, что законодательством данный вопрос не урегулирован, то в данном случае нужно применять аналогию закона, т. е. те нормативные акты, которые регулируют сходные правоотношения. В данном случае применяются нормативные акты, которые регулируют строительство многоквартирных домов. Подобный запрос уже направлен в ООО «Аркада-Житлосервис». Право на получение таковой информации предусмотрен п. п.2.1.5., 2.5.2. договора и ст. 15 ЗУ «О защите прав потребителей».
2. Новые тарифы. Согласен со многими аргументами участниками форума, что это неграмотная глупость. Теперь давайте внимательно посмотрим содержания условий договора. Нужно исходить из основополагающего принципа гражданско-правовых отношений – при заключении договора обязательства сторон устанавливаются на основании добровольного волеизъявления, согласия. Смотрим подп.2) пункта 3.5 договора. Он предусматривает, что Потребитель (т. е. собственник домика), дает согласие на изменение тарифов только в случае инфляции… и увеличения размера средней заработной платы в отрасли …. В других случаях, по крайней мере в моем случае, я не давал согласие на увеличения в одностороннем порядке действующих тарифов, тем более, их изменение. А подп.3) пункта 3.5 договора – это процедурная норма и предусматривает порядок информирования и доведения до сведения Потребителей новых тарифов, в пределах предоставленных нами согласий (подп.2) пункта 3.5). А оплачивать мы должны ту сумму, которая не есть предметом оспаривания.
3. В городке уже действительно назрела «критическая масса». Поэтому я думаю, что на первом этапе нам нужно избрать совет общественности, который бы представлял и защищал наши интересы. Если в дальнейшем ООО «Аркада-Сервис» будет руководствоваться только своими потребительскими интересами – создавать юридическое лицо общество совладельцев.
milanja
15.12.2011 13:28:19
ДЛЯ kld60 : (я тоже не юрист)
ТОВ «Аркада-Житлосервiс» - это детище, созданное банком Аркада. Поэтому все обращения надо посылать в два адреса – в банк Аркада и «Аркада-Житлосервiс».
Сейчас в Киеве есть общественная организация - объединение граждан «Київська Громада», они помогают при создании органов самоорганизации населения в Киеве и области. Тел.: 280 01 08. Есть юрист.
Olenevod
15.12.2011 18:45:37
Мдя, грустно тут у вас. :(
Проблема Новобогдановки в ее незрелости. Я так понимаю критической массы проживающих нет. Есть десяток людей, пытающихся сделать ее своим домом. Остальные тупо закопали свои деньги до поры до времени и никогда своей недвижимости не видели. Знаю не понаслышке, т. к. вел переговоры о покупке с таким человеком. Он толком даже не знает где это. Ситуация осложняется еще и тем, что продать на сегодня дом в НБ по сколько-нибудь адекватной цене довольно проблематично. Я прекрасно знаю сколько люди платили за свои дома на старте, сегодня реальная рыночная стоимость вряд ли потянет даже на половину, т. к. в Авизо есть реальные объявления, типа "продам дом с участком и собственным причалом в 5 мин ходьбы(!) от метро Славутич за 80 тысяч". Собственно пока право владения на дома в НБ еще не набрало 3х лет - приличный кусок от жалкой цены придется отдать государству, поэтому до следущего сентября бурных продаж ждать не приходится, а значит и критическая масса раньше следущей зимы не соберется.
magnit
15.12.2011 21:08:42
Проежая по НБ у меня сложилось впечатление, что порядка 40-50% НБ уже заселенно.
Не верю, что НБ упадет дешевле 500-550$/м2, если не будет второй волны кризиса.
1. дома построены качественно, хоть и на продажу (хз может мне такие попались, которые смотрел). Но по сравнению с теми, что смотрели вне НБ дома? в НБ очень даже зачетные.
2. единственный действующий не на бумаге городок в Броварском направлении.
3. центральная канализация
4. если верить электрикам НБ, то в дома заведено от 8 до 12 кВт + 3 фазы, чего в сельской местности сделать более 8кВт, как мне говорили практически нереально. Такого электричества хватит для электроплит.
5. Гараж входит в стоимость.
6. Забор есть, особенно, если твои соседи уже построились, то можно только со стороны улицы сделать.
7. Центральная охрана.
Водоснабжение хз, что ставить плюс или минус, но оно есть.
8. Находится в относительно экологически чистом месте.
Минусы.
1. Дальность 30км от Киева. Средняя поездка будет порядка 100-150км/день. Но есть объездная вокруг Броваров, так, что не попадешь в пробку, как по Житомирской трассе.
2. Проблемы с тарифами
3. Нет садиков/школ
4. Нет центрального Интернета/ТВ
5. Нет фитнес зала, особенно хотелось бы его для детей, т. к. себе можно купить пару тренажеров, а вот что бы с детьми кто-то занимался было бы хорошо.
6. Нет зеленой зоны(парка) внутри городка, зато есть 40га леса снаружи, это может и лучше, что снаружи такой массив леса, чистый воздух.
Итого из реально нерешаемого минуса только 30км от Киева, школу, думаю, можно найти и в Броварах.
panvadym
16.12.2011 13:47:38
В целом согласен, есть уточнения:
1. Ехать по окружной сейчас смысла нет - через Бровары быстрее и ближе. Реальное преимущество - наличие альтернативных маршрутов: через Троещину или Харьковский.
2. 40 га леса – закрытая территория («Державна Резиденцiя Залiсся»)
3. ТВ – у меня сейчас ViaSat. Подал заявку в http://telesystems.ua/ на пакет Интернет + ТВ + IP телефония, но пока нет уверенности в реальности предложения и качестве услуг.
4. Из минусов – удаленность качественной медицины.
5. Из плюсов – есть баки для мусора, соседи не жгут мусор и траву (можно заказать вывоз в ЖЭК)
magnit
16.12.2011 15:58:16
насчет именно качественной медицины, так ее и в Киеве, в частных клиниках сложно найти, хз может в Броварах тоже есть спецы.
К сожалению, что касательно медицины ситуация такова - находишь нормального врача и обращаешься только к нему.