Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

SP138

SP138

06.03.2012 08:00:26

2 vae и Dim69:
Мне кажется, Вы не поняли сути проблемы:
Повышение тарифов не может быть только потому, что «а вокруг всё дорожает».
Должны быть законные основания. Попытка жить по «понятиям», а не по закону – это путь в некуда. Сейчас пройдёт, потом аукнется. Если Аркада ЗАКОННО хочет получить дополнительную прибыль, пусть проведут Интернет или что-то ещё полезное и будет за счёт КАЧЕСТВА или КОЛИЧЕСТВА улучшаться их и наш уровень жизни. А повышать, потому что «хочеться больше денег» это только для желающих платить. Хотите быть обманутыми, ну кто ж запрещает.
P.S. “Перед вечером к Провалу подъехала на двух линейках экскурсия харьковских милиционеров. Остап испугался и хотел было притвориться невинным туристом, но милиционеры так робко столпились вокруг великого комбинатора, что пути к отступлению не было, поэтому Остап закричал довольно твердым голосом:
- Членам профсоюза - десять копеек, но так как представители милиции могут быть приравнены к студентам и детям, то с них по пять копеек.
Милиционеры заплатили, деликатно осведомившись, с какой целью взимаются пятаки.
- С целью капитального ремонта Провала,- дерзко ответил Остап,- чтоб не слишком провалился. ”
И. Ильф, Е. Петров «Двенадцать Стульев»

Цитувати

vae

vae

06.03.2012 08:30:04

2SP138
извините, не сдержался:
"В длинной цепи приключений, которые предшествовали пожару в квартире номер три, первым звеном была ничья бабушка. Она, как известно, жгла на своей антресоли керосин, так как не доверяла электричеству. После порки Васисуалия Андреевича в квартире давно уже не происходило никаких интересных событий, и беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился.
– Сожжет, старая, всю квартиру, – бормотал он, – ей что, а у меня один рояль, может быть, две тысячи стоит.
Придя к такому заключению, Митрич застраховал от огня все свое движимое имущество. Теперь он мог быть спокоен и равнодушно глядел, как бабушка тащила к себе наверх большую, мутную бутыль с керосином, держа ее на руках, как ребенка. Первым об осторожном поступке Митрича узнал гражданин Гигиенишвили и сейчас же истолковал его по-своему. Он подступил к Митричу в коридоре и, схватив его за грудь, угрожающе сказал:
– Поджечь всю квартиру хочешь? Страховку получить хочешь? Ты думаешь, Гигиенишвили дурак? Гигиенишвили все понимает!
И страстный квартирант в тот же день сам застраховался на большую сумму. При этом известии ужас охватил «Воронью слободку». Люция Францевна Пферд прибежала на кухню с вытаращенными глазами.
– Они нас сожгут, эти негодяи! Вы как хотите, граждане, а я сейчас же иду страховаться! Гореть все равно будем, хоть страховку получу. Я из-за них по миру идти не желаю.
На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал «Родину» и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество. Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.
– Это выходит, значит, государство навстречу идет? – сказал он мрачно. – Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо. Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем!
И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в «Вороньей слободке» никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись ночевать по знакомым. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дому.
Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И, действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов"
И. Ильф Е. Петров "Золотой теленок"

Цитувати

КиевВиктор

КиевВиктор

06.03.2012 09:04:41

Для vae:

Уважаемый Владимир,
Вы желаете оплачивать услуги по завышенным ценам. Пожалуйста, платите. А я не хочу кормить БАРЫГ в лице банка "Аркада". Судя по поведению этих коммерсантов, аппетиты у них будут расти. И я не поспею за ними. Если бы цены на услуги были реальными и утверждены на законных основаниях, то тогда... ну, что ж, не можешь платить, собирайся - и уезжай. Но ведь очевидно другое: Аркада и так сидит на нашей шее. Даже сегодняшние цены на услуги - незаконные! Дальше нести на своем горбу этих бессовестных людей не могу и НЕ ХОЧУ.
И еще: У МЕНЯ ЕСТЬ СОМНЕНИЕ, ЧТО ВЫ, ВЛАДИМИР, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, РЕАЛЬНОЕ ЛИЦО. Я очень бы не против с Вами встретиться (я член инициативной группы). Может быть, Вы сможете меня переубедить. Если Вы не против, то договоримся о встрече.
Всего доброго.

Цитувати

Dim69

Dim69

06.03.2012 09:05:01

для kld60:"но я не хочу что бы из меня делали "быдло" и на мне наживались, завтра они поднимут цены на обслуживание еще на сколько им надо-мы готовы платить любую сумму за обслугу-мы здесь все не самые бедные люди в Украине, но платить хотим правильные деньги и на законном основании."

Абсолютно с Вами согласен и пока тарифы вполне сопоставимы с киевскими. То, что звучало на собрании по поводу судебных решений о признании незаконными договоров и т. д., меня, честно говоря, слегка пугает. Ведь где гарантия того, что тот же суд следом не признает незаконными свидетельства на право собственности. Мы же прекрасно знаем, как работают наши суды. Мне кажется, что здесь нужно садиться за стол переговоров с А. Ж. С. Все-таки плохой мир лучше хорошей войны.

"Поверьте лет через 5 начнутся проблемы с подачей воды и канализацией,"полывет" асфальт на дорожках, начнут рваться кабеля и ЖЭК не будет спешить на помощь как Чип и Дэйл, за ремонты надо будет платить и тогда за это за все дополнительно заставят платить нас с Вами."

А вот здесь я не вижу ничего притивоестественного. Ведь по дорожкам ходим и ездим мы сами и канализацию наполняем тоже мы

Цитувати

SP138

SP138

06.03.2012 09:13:33

2vae :
Да и я в ответ на «бить ногами». А чего ж по поводу ЗАКОННОСТИ промолчали ?

Цитувати

vae

vae

06.03.2012 09:22:44

КиевВиктор: Для vae:
Уважаемый Владимир,
Вы желаете оплачивать услуги по завышенным ценам....

для КиевВиктор
Заходите в гости. Всегда рад, выпьем "огненной воды" и поговорим. Солнечная 17
Реальный Владимир

Цитувати

КиевВиктор

КиевВиктор

06.03.2012 09:43:40

для VAE:
Спасибо за приглашение! Буду рад знакомству. А, может, уже и знакомы?!

Цитувати

vae

vae

06.03.2012 10:30:53

SP138: 2 vae и Dim69:
Мне кажется, Вы не поняли сути проблемы:
Повышение тарифов не...

2SP138
"Если Аркада ЗАКОННО хочет получить дополнительную прибыль,..."
Я не понимаю в этой строчке ничего! Кто нормирует прибыль в хозяйственных отношениях? Что такое ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ? откуда этот термин? Теперь по поводу согласования тарифов в Сельсовете. На мой взгляд это делать нельзя!!! Нельзя сравнивать нашу среду обитания и жизнь в Богдановке. Там нет централизованного водоснабжения (например). Почему бы сессии Сельсовета не принять решение и не обеспечить водоснабжение с помощью водонапорных башен находящихся на.... территории громады? А канализация? Вообще идея неплохая. Ведь платить начнем по тарифам согласованным с Сельсоветом. По электричеству ведь мы (собрание) же хотим отдать мережи и платить по сельскому тарифу. А Аркада, поняв, что бизнес закончился, уйдет... и 750 домов никто строить не будет... а дальше по Ильфу.. воронья слободка....

Цитувати

Lika252

Lika252

06.03.2012 10:56:04

Добрый день! vae А причем здесь сельский тариф, если речь идет об утверждении наших тарифов. Сельская рада в нашем случае является контролирующим органом Государства. И все положенные льготы, субсидии(право каждого граждана, прописанное в Конституции Украины)дотируются с местного бюджета(села). А поскольку на сегодняшний день тарифы не узаконены, нарушается конституционное право на льготы, пенсионеров, военных, инвалидов и тд., которые проживают в нашем городке. И таких не мало!

Цитувати

Lika252

Lika252

06.03.2012 11:09:46

Также хочу добавить, что А-Ж., после долгих раздумий, стала предоставлять такие льготы в нашем городке, сославшись на то, что эти затраты покрывает банк (Какое он вообще имеет к нам дела?), но у меня нету сомнений, что эти льготы покрываем Мы с вами. Напомню, это должно делать государство. Поэтому тарифы и должны утверждаться и контролироваться мясными органами власти, а не директором...

Dim69 :
06.03.12 / 11:05 Абсолютно с Вами согласен и пока тарифы вполне сопоставимы с киевскими.

Очень печально, что мы все сопоставляем, просто сядем и будем ждать, когда тарифы станут не сопоставимыми, вот тогда и будем что-то делать!? Лично мне уже надоело платить за бурьян вместо газона, за деревья с леса, за полив всего выше перечисленного (я не видела его вообще, в том числе и в своем дворе), за парк в который я ногой не могу ступить из-за прелестных там дорожек, да и любоваться там нечем, за детскую площадку на которой и детей нет(по той причине что люди у себя во дворе и то лучше ставят), за спортивную площадку, за бродячих собак, которые меня не раз хватали за ноги, и пугали детей, за....можно еще очень долго перечислять. Вывод напрашивается сам "НЕЗАЧТО"!
Может кто-то и считает наш городок элитным, но исходя из выше перечисленного, он еле, на эконом класса потянет! Увы! :(((!!!

Цитувати
<< 275 276 277 278 279 ... 331
Архів