kld60
24.03.2012 07:42:13
Для магниьта:
Все обоснования ЖЭК будут сводится к рассказам о причинах повышения типа-долляр росте, м`ясо теж, но картопля та капуста в цiнi зменшилась, то потрiбно зменшити цiну на послуги...
По моему мнению ЖЕК должен предоставить:
1) четкий расчет по каждому виду услуг, как требует постановою Кабiнету Мiнiстрiв України вiд 1 червня 2011 р. N 869
ПОРЯДОК
формування тарифiв на послуги
з утримання будинкiв i споруд
та прибудинкових територiй
В разделе: Розрахунок нормативних витрат (пару выдержек из раздела):
Витрати з прибирання прибудинкової територiї (Впт) визначаються за формулою В = (О + В + Н + М + I) : П,
Витрати з вивезення побутових вiдходiв (збирання, зберiгання, перевезення, перероблення, утилiзацiя, знешкодження та захоронення), нарахованi для фiзичних осiб, В = (В + В + В + В ) : П
Витрати з поливання дворiв, клумб iгазонiв В= (ПхНхД+ПхНхД)хТ : П
Витрати з прибирання i вивезення снiгу и далее по списку- ничего сочинять не надо-надо изучить постановление рассчитать все по формулам и выставить нам правильные счета
2) Качество выполнения услуг и механизм возвращениея денег за невыполненные или некачественно выполненные услуги
КиевВиктор
25.03.2012 09:20:28
Уважаемые соседи,
хотел сбросить образцы квитанций. К сожалению, бланк квитанции как таковой - НЕ ПРОШЕЛ. Придется это сделать через ИГ. Уже есть люди, кто проплатил через банк (по ценам за январь - февраль). Квитанции должны быть две: одна по услугам ЖЕКа, другая - за свет и воду (ведь там, у кого сколько нагорего и налилось). При оплате могут попросить паспорт и индификац. код).
OxanaI
26.03.2012 14:50:05
Добрый день, уважаемые соседи. Поделитесь пожалуйста информацией, кто и как оформлял акт на земельный участок. Стоит ли связываться с предложенным Аркадой институтом? Буду очень благодарна за информацию.
По поводу оплаты: платеж можно осуществить в любом банке, эта услуга называется " платежи от физических лиц", заполняете бланк заявки с реквизитами Аркады и все. Просто у всех банков разная комиссия. У кого есть текущий счет, вообще очень удобно платить по интернет- банкингу ( такая услуга есть практически во всех банках). Мы платим через СЕБ Банк, комиссия за платеж 1,50 грн, а сейчас вообще акция, бесплатно.
CHITA
26.03.2012 15:34:59
Для Oxanal:
Многие приватизировали через Богдановский сельсовет. Это и быстрее и дешевле. Начать надо с похода в сельсовет на прием к землеупорядчику. Прием по средам с 9-00 до 13-00. Там на типовом бланке заполнить заявление. При себе иметь ксерокопии паспорта, идентификационного кода, свидетельства о собственности на дом. И ждать решение сельсовета, а затем, получив решение, надо будет завезти в Бровары, заплатить 1500грн. и ждать акт на землю.
OxanaI
26.03.2012 16:26:04
Ув. Chita, спасибо за Ваш ответ.
Дело в том, что нам сообщили, что Витяг с решения сельсовета находится у представителя "Корпорации развития КО" и следующим этапом нужно или подписать ч- з этого представителя договор с Киевским институтом земельной реформы, или забрать это решение и заниматься самостоятельно. Мы сомневаемся, сможем ли самостоятельно преодолеть все эти "погоджувальнi процедури з державними установами". На сколько я понимаю, что в зем ресурсах только изготавливают тех документацию, а согласование кто делает? И сколько времени занимает весь этот процесс?
CHITA
27.03.2012 06:44:37
OxanaI: Добрый день, уважаемые соседи. Поделитесь пожалуйста информацией, кто и как оформлял...
Для Oxanal
Для сельсовета выделите пол-дня, затем когда получите решение сельсовета в тот же день можете завезти документы в Бровары (в Броварське науково-виробниче землевпорядно-архiтектурне бюро). Там очереди не было.
А еще пообщайтесь с соседями, пусть они поделятся своим опытом.
Alex73
28.03.2012 15:36:28
Добрий день жителi котеджного мiстечка Нова Богданiвка. Я не байдужий стороннiй наблюдач до проблем мiстечка, тому не стримався i спробував проаналiзувати подальший розвиток подiй в нашiй боротьбi за «свiтле» майбутьнє.
Не для кого не являється великою таємницею, що не всi жителi котеджного мiстечка своєчасно проплачували ЖЕКу за послуги якi надавались по утриманню будинкiв. Платили тiльки тi жителi якi проживали або перiодично провiдували свої будинкi. Пiсля рiшення, яке було прийнято на загальних зборах жителiв мiстечка, платити по старим тарифам, розрахунки зовсiм припинились. Таким чином повернемся до математики, станом на 27.03.2012 року надходження по виставленим рахункам склали – 21000 грн., наступає час сплатити рахунок за електроенергiю. Для порiвняння в лютому за спожиту електроенергiю обслуговуюча органiзацiя сплатила – 50000 грн.. Для iнформацiї «Київобленерго» в платiжних документах попереджає, в разi несплати споживачи будуть вiдключенi на протязi п’яти дiб, за наслiдки вiдповiдальностi не несуть. Наразi про аналiзувавши ситуацiю можна прийти до висновку, що «свiтле» майбутьнє наступить дуже скоро. Шановнi жителi хто не зробив на своїй дiлянцi септик, скважину не запасся генератором то раджу це зробити. А далi ситуацiя становиться ще бiльш привабливою. Не заплатили за охорону – охорони немає. Немає грошей вивозити смiття i так iнше. Ви скажете немаєте право, ми платитимо i будемо звертатись до суду. Так в цiй ситуацiї остаються заручниками тi добросовiснi жителi якi своєчасно сплачують. Але на жаль в тiй ситуацiї яка склалась перспективи дуже не райдужнi. Поки ви будете готувати позовнi заяви до суду, поки суд прийме до розгляду ваш позов, пройде немало часу. Я вам з досвiду скажу, що суди на даний час перевантаженi i не дуже спiшать розглядати такi скарги. Так що пройде два-три мiсяцi, а то i пiвроку коли приймуть справу до розгляду. Але весь цей час потрiбно жити. Так будьте добрi скажiть будь ласка, коли ви купували будинки в котеджному мiстечку ви розраховували на таку перспективу – нi. Так чого ви хочете добитися. Напевно у кожного iз вас є свiй бiзнес, так що на скiльки ви пiдвищили взаєморозрахунки iз своїми партнерами по бiзнесу. Вiзьмем дуже простий приклад, в мережi роздрiбної торгiвлi предметами повсякденного попиту i продуктiв харчування цiни виросли суттєво, пальне продовжує зростати, так що розмову щодо неправомiрностi пiдвищення тарифiф, рахую безпiдставною.
Шановнi жителi якщо ви не переглянете своє вiдношення до оплати послуг за обслуговування будинкiв i прибудинкової територiї то будете мати «Олiмпiк Парк» в Ново Богданiвцi тiльки з тою рiзницею, що там однi коробки, а у нас повноцiнне мiстечко з iнфраструктурою з будинками в якi ви вклали не малi кошти на ремонт i благоустрiй.
magnit
28.03.2012 16:13:52
Возник вопрос.
Делаю ремонт, сказал строителям выносилть мусор на улицу, что бы забирал и вывозил ЖЭК, выставили счет на 1890кг, я просто в ауте, т. к. такого кол-ва строй мусора у меня не было. Вообще не понимаю на каком оснавании я должен платить за 1890кг, мне никто не давал акт приемки мусора, акт взвеса. Ладно бы этот вес за 2мес, тогда, возможно, я бы согласился(хотя и за 2мес такого веса не набралось бы), но ведь это за февраль выставляют.
Для Алех73
Написал много, потом понял, что можно ответить одним предложением.
Все вопросы решаемы.
Мне в счете выставленном ЖЭКом не выставленно за электроэнергию и воду вообще, хотя в прощлые месяцы выставляли.
КЭЖ
28.03.2012 16:57:32
Алекс, а почему вы решили, что мы не платим? Мы платим по тем тарифам, которые были с нами согласованы. Оплату, согласно договора, мы должны осуществить до 10 АПРЕЛЯ. Осуществим. Может быть вопрос не в нас, а в ЖЕКе? Может быть ему стоит оптимизировать свои траты, не жечь свет, например, круглые сутки в здании ЖЕКА или так же круглые сутки не жечь свет в поле - там где когда-то будет вторая очередь строительства. Может быть не стоит содержать ЯКОБЫ круглосуточных электриков? Если бы мы платили за РЕАЛЬНО оказанные нам услуги, то, боюсь, оплата была бы ниже предыдущих тарифов. И почему вы решили, что надо ориентироваться на стоимость продуктов? У меня вот зарплата аж ни как не увеличилась и никто не планирует мне ее повышать только потому, что продукты подорожали. Да, если я буду работать больше, буду больше пользы и денег приносить бизнесу, тогда да - я смогу говорить о каком-то повышении, тут же КОНКРЕТНО объясняя за что мне нужно доплатить. И, поверьте, мой работодатель лично проконтролирует как я отрабатываю каждую копейку, которую мне платят. Мне кажется, что если БОЛЬШИНСТВО не смирится с тем свинством, которое творит с нами ЖЕК, и ЖЕКу хватит мудрости договориться с инвесторами, а не отключать их - то лед тронется и начнется процесс переговоров, а ели нет - они потеряют этот объект. Потому что мы хозяева в нашем поселке, а не они. Поймите это.
magnit
28.03.2012 17:44:02
Вопрос к ИГ
На каком этапе наши дела, дал ли ЖЭК ответ на поставленные вопросы?