Lipa
28.03.2012 18:07:20
Alex73 а почему нужно платить за электричество, которое использовано сегодня (28.03) до 27.03 и как это посчитать ? А кто установил дату 27 число ? У меня, как и в КЕЖ, в договоре 10 число месяца, который следует за отчётным.
КиевВиктор
28.03.2012 18:40:47
Алексу
от жителя НБ
Уважаемый Алекс,
за свет и воду люди намерены платить. Столько, сколько взяли (по счетчику). Платежи уже пошли. Ведь только неделя, как завезли квитанции.
Платить мы не хотим за туфту, которую нам навязывает Аркада. Кстати, повышение тарифов - только за полмесяца.
Ну, а банку в лице его "Житлосервиса" нужно утвердить цены на ком. платежи в сельраде с. Богдановка - как того требует Постановление Кабмина " 529 от 20.05.2009 г. Об этом же сказано и в Типовом договоре на предоставление коммунальных услуг. Все это находиться и читается в Инете.
ЛЮДИ! ЦЕНЫ Аркады должны быть утверждены органом власти на местах. Банк Аркада - не орган власти.
Алекс! Ваше бы умение излагать мысли - да на пользу всех жителей городка!А так получается вроде как идеологическая диверсия с Вашей стороны: сеять смуту в душах жителей. Но жители, уверен, сами разберуться. 130 человек на собрании были едины в том, что надо бороться. Надо выстроить эту борьбу с наименьшими потерями. Вот об этом надо думать и говорить.
dr_Time
29.03.2012 06:41:02
Alex73: Добрий день жителi котеджного мiстечка Нова Богданiвка. Я не байдужий стороннiй наблюдач...
Ув. Alex73
Поймите наконец и донесите до своего руководства, что просто разговорами и нелепыми попытками доказать нам обоснованность новых тарифов не получится. В нашем городке живут не олигархи, а люди, которые кропотливым трудом, своими знаниями и умениями заработали на эти дома. Эти люди считают свои деньги. И платить просто так, потому что Вы так захотели никто не будет! ЗАМЕТЬТЕ!!! Люди согласны платить такие суммы и даже больше, но мы должны понимать ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ и КАК РАСХОДУЮТСЯ эти средства!!! К сожалению, пока Ваши попытки "как-нибудь" обосновать тарифы выглядят, мягко говоря, некомпетентно. Пожалуйста, пусть Ваши экономисты почитают законодательную базу по формированию тарифов (здесь на форуме давали ссылки), приложат первичные документы, отчитаются о использовании средств которые уже были уплачены, и тогда жители будут к Вам относиться совсем по другому. А пока Вы "темните", жители небезосновательно считают, что за их счет Вы решаете какие-то другие проблемы. ЕЩЕ РАЗ!!! Призываю Вас сесть за стол переговоров, открыто и прозрачно все показать и тогда наверняка - жители к вам потянутся, вместе со своими деньгами ;)
Trang
29.03.2012 08:05:41
Согласен, что дело не в конкретной сумме, а в "совдеповском" подходе АЖС. Сделайте все как требует законодательство, не держите клиентов за лохов и люди к вам потянутся :-) Если коммерческая организация не понимает элементарного принципа - она существует для нас и за нас счет, то рано или поздно она прекратит свое существование. Это просто дикость, что на сбор жильцов не является их представитель, людей не пускают в здание ЖЕКа на собрание. Уважаемые, здесь не глупые люди, которые прекрасно понимают, что вы должны заработать. Но зарабатывание и мелкое жульничество + хамское отношение - немного разные понятия.
Никто не хочет конфликтов. Мы покупали дома, чтобы спокойно жить, а не воевать с ЖЕКом. Но лично я пока не вижу конструктивного диалога со стороны АЖС.
Неужели вы действительно не понимаете чего люди хотят?
SP138
29.03.2012 09:05:44
Alex73
А чому б не платити кожному на «Київобленерго» напряму згiдно лiчильника, як ми це робимо з газом. I кожен вiдповiдає за свої витрати. Для чого «Аркадi» цi транзитнi проблеми ?
Trang
29.03.2012 09:23:56
А чому б не платити кожному на «Київобленерго» напряму згiдно лiчильника, як ми це робимо з газом. I кожен вiдповiдає за свої витрати. Для чого «Аркадi» цi транзитнi проблеми ?
Нажаль, це будуть нашi проблеми, а не Аркади, коли вони не проплатять «Київобленерго». Тут вже були такi погрози. Це ще раз пiдтверджує, що iнiцiативна група правильно робить, намагаючись врегулювати цi питання. Менi не дуже хочеться сидiти на гачку у людей, якi можуть з легкiстю позбавити мене базових комунальних зручностей незалежно вiд того, сплатив я за них чи нi.
КиевВиктор
29.03.2012 18:22:32
ГАЗЕТА "Сегодня" за вторник, 27-ое марта 2012 г. (с.18)
СОСТАВЛЯЕМ ДОГОВОР С ЖЕКОМ:
Согласно закону о "Жилищно-коммунальных услугах" жильцы обязаны заключить договор с Жеком о предоставлении таких услуг. Это требование прописано в п.1 ч.3 ст. 20 этого закона. Там же указано, что договор готовит ЖЕК на основе типового, который можно найти в Постановлении Кабмина № 529 от 20.05.2009 г. Но при этом ЖЕК не может вас заставить подписать тот вариант, который он сам для вас подготовил. Согласно ст.638 Гражданского кодекса УКраины (ГКУ), договор считается заключенным только тогда, когда стороны достигли согласия по всем существенным условиям доовора. Если же вы не согласны с условиями предложенного договора, вы можете, ссылаясь на ст. 646 ГКУ, направить ЖЕКу ответ о согласии заключить договор на других условиях. Разработать индивидуальный договор вы можете помощью юриста. Если же ЖЕК откажется подписывать такой договор, то вы имеете право обратиться в суд согласно с. 649 ГКУ.
КиевВиктор
29.03.2012 18:33:07
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Заключая индивидуальный договор, вам нужно прописать в нем: срок действия, размер тарифов (с приложением копии решения органа власти, которым они утверждены), перечень услуг, площадь придомовой территории (ее размер влияет на стоимость услуг), порядок на все случаи несанкционированного доступа работников ЖЕКа в ваше жилье, порядок перерасчета платежей в случае предоставления некачественных услуг, порядок и сроки решения споров, а также ответственность сторон.
Обращаем внимание на указание О ПРИЛОЖЕНИИ КОПИИ РЕШЕНИЯ ОРГАНА ВЛАСТИ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ НА КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ.
magnit
29.03.2012 20:41:04
Это все интересно, НО
Хотелось бы увидеть информацию от ИГ, о том что сделанно за время после нашего общего собрания.
Сегодня днем во время дождя выбило свет во всей НБ, информация о другой линии с Колы как-то не радует, у меня сложилось впечатление, что нам чет не договаривают... Если есть 2подвода электрики - основная и Кола, то ставим автомат, который будет переключаться, такой автомат ставят в загородном доме нет электричества в проводах в течении минуты, вкл генератор, эту минуту держит UPS, только появилась электрика через какое-то время отрубается генератор и врубается основная электрика. В нашем случае просто пререрубаться должно, НО сегодня понял, что это не так.
Sander
30.03.2012 08:22:24
КиевВиктор: ГАЗЕТА "Сегодня" за вторник, 27-ое марта 2012 г. (с.18)
СОСТАВЛЯЕМ ДОГОВОР С ЖЕКОМ:
Согласно...
Уважаемый КиевВиктор, Ваша информация очень полезна для тех кто планирует заключать договора с Жеком. Но, для меня подписавшему договор с АЖС на предоставление жил-ком услуг еще в 2009 году более актуален вопрос - что мне делать сейчас после получения дополнения к этому договору. У меня есть выбор: расторгнуть этот договор и лишиться указанных услуг (до заключения договора с новой структурой???), либо принять изменения к договору. Первая опция менее привлекательна по многим причинам (об этом уже неоднократно говорилось на форуме). Но и вторая меня не совсем привлекает т. к. я не удовлетворен в полной степени качеством услуг и траспорентностью новых тарифов. Понятно, что тарифы 2008 года (по которым мы платили до марта 2012) не могут соответсвовать тарифам на март 2012. Слишком много изменений в экономике и социльной жизни произошло (не буду приводить статистику, об этом уже сказано). Не принимать это было бы глупо. Не будем забывать, что АЖС это еще и коммерческая структура которая думает о прибыли. Подписывая договор с АЖС я принял эти правила игры. Отдаю должное ИГ (которая сделала уже не мало для мобилизации общественного мнения жителей НБ, а также налаживанию диалога с АЖС), но юридически я обязан выполнять условия договора и дополнения к нему (если таковые имеються). По договору я несу ответственность конкретно, а не уважаемая ИГ.
Вывод: 1. Продолжить диалог с АЖС с целью получения разъяснения и обоснования новых тарифов; 2. Через ИГ требовать от АЖС качественного выполнения своих обязятельств; 3. На основе ИГ создать структуру (юридическое лицо), которое легально представляло бы интересы жителей НБ (к сожалению, пока ИГ не имеет даже статус общественной организации).