Sander
03.04.2012 09:24:21
Уважаемый Саша-ЖЕК, могли бы Вы объяснить почему уже четвертый день не вывозиться бытовой (не строительный) мусор и отходы. Мусорные контейнера переполнены. Согласно договора, АЖС обеспечивает уборку территории и вывоз мусора (бытовые отходы). Чтобы Вы не сомневались, Я выполняю свои обязательства об оплате данных услуг, но почему АЖС нарушает свои обязательства?
kld60
03.04.2012 12:48:18
Для Сандера:
Фиксируйте в ЖЭк, ставьте на входящий-желательно с подписями еще двух свидетель и это "кирпичик" из которых складывается наше правое дело для судебных разбирательств- не исключено что суд хозяйственное разбирательство переквалифицирует в уголовное-по статье мошенничество... см. статью в газете "Сегодня":
ЖЭКи грабят киевлян
На неоказанных услугах, псевдоремонтах, взятках начальники столичных жилконтор могут зарабатывать, по самым скромным прикидкам, свыше 50 тыс. грн. в месяц. Об этом пишет газета "Сегодня".
Только за последнее время прокуратура возбудила 15 уголовных дел по ЖЭКам, а милиция задержала несколько взяточников. В мэрии говорят, что ЖЭКи – юридически самостоятельные и отвечают за себя сами.
Самая прибыльная статья заработков – накрутка на тарифах на ЖКХ. Ежемесячно от киевлян, как нам рассказали в прокуратуре Киева, поступает около 300 жалоб на необоснованные тарифы, которые устанавливают ЖЭКи. "Тариф берут, по сути, из головы – могут включать в уборку придомовой территории площадь под самим домом, ремонт спортплощадок, которых не существует..." – рассказал начальник отдела по защите конституционных прав и свобод граждан прокуратуры Киева Сергей Горупа. В итоге платежка может вырасти на несколько десятков гривен, а заработки ЖЭКа, по данным прокуратуры, достигнут 300 грн. в месяц с одного дома. Но если домов 30-40, а люди не видят подвоха несколько лет, то эти суммы сразу подскакивают до небес.
Миллионы гривен, по данным прокуратуры, ЖЭКи наживаются и на неперерасчете за неоказанные услуги (например, за отсутствие отопления). Скажем, в Голосеевском районе руководство одного из ЖЭКов таким образом "заработало" за два года 3,6 млн грн., а КП Деснянского района – 20 млн. Напомним, перерасчет делается на основании заявлений от жильцов, но их могут, например, "терять". Махинаций быть не может разве что тогда, когда перерасчет делается централизованно (без горячей воды сидит район).
Еще один метод наживы – собрать деньги на услугу, а потом ее не выполнить. Например, в Оболонском районе работники ЖЭКа собрали с жильцов деньги на новые кнопки в лифтах, а потом оказалось, что договор заключен с несуществующей фирмой. Кроме того, коммунальщики "крутят" деньги, выделенные на ремонт домов. "С 2011 года в каждом тарифе закладывается 5% средств на текущий ремонт дома. В год накапливается до 50 тыс. грн за дом. Но в 70% случаев деньги идут не туда", – сказал член комиссии Киевсовета по ЖКХ Александр Клюс.
В феврале Президент Украины Виктор Янукович заявил о том, что до конца текущего года тарифы на жилищно-коммунальные услуги во всех регионах страны необходимо привести к экономически обоснованному уровню.
Источник : http://www.segodnya
Alfik
04.04.2012 10:41:06
viktorya504: Добрый день, соседи! В скором будущем тоже собираюсь стать Вашей соседкой! У меня...
Нашла интересные решения, как заполнить пространство под лестницей http://www.domechti.ru/prostranstvo-pod-lestnicejj/4677. Возможно и вам будет полезно.
magnit
04.04.2012 15:11:04
я себе шкафы под лестницу ставить буду самое верное решение.
хочу написать для тех, кто планирует ремонт в доме.
1. Проверьте крышу, это лучше всего делать после или во время сильного дождя.
2. Проверьте последние батареи, т.к. чаще всего там стоит труба меньшего диаметра и придется менять теплотрассу.
3. проверяйте окна и подоконники на предмет сквозняков.
4. Теплый пол можно уложить на уже существующую стяжку, конечно можно и разбивать. У меня в доме стяжка шла с гранульным пенопластом, поэтому даже не стелил утеплитель.
5. Видел надстройки над гаражами, обязательно должен быть просчет укрепления фундамента архитектором. Если делать "на глаз" то возможны проблемы в виде трещин. Фундамент гаража не рассчитан на надстройку.
6. У меня в су на столько кривые стены, что в расчет кроме услуг плиточника, советую сразу вкл просчет выравнивания стен(бетон+песок(на каждый этаж пошло около 600кг песка +бетон))
Просто совет человека, старайтесь не использовать в помещениях ОСБ, оно вредное из-за клея.
Alfik
04.04.2012 15:32:24
Alfik:
Нашла интересные решения, как заполнить пространство под лестницей http://www.domechti.ru/prostranstvo-pod-lestnicejj/4677....
я тоже планирую шкафы под лестницей. осталось решить, куда переносить батарею - она мне в шкафах ну никак не нужна
viktorya504
04.04.2012 15:37:55
Для Alfik :
Спасибо!Конечно под лестницей было бы класно сделать маленький кабинет, но так как у меня дом маленький буду делать что-то типа маленькой гардеробной.
viktorya504
04.04.2012 15:42:32
мне один прораб посоветовал заглушить батарею. Если будет теплый пол не должно быть так холодно без этой батареи.
magnit
04.04.2012 19:02:10
По поводу радиатора, если у Вас рядом с лестницей окно и радиатор под ней, то заглушив его на окне может появляться конденсат.
По теплому полу есть пара интересных нюанса, из-за них уже стали делать теплые стены.
1. Пыль не оседает на пол при вкл теплом поле, а находится на расстоянии, примерно метр над полом, если в доме малые дети они ей дышат.
2. Теплый пол сильно сушит воздух это нужно понимать, и либо соглашаться на проветривания или ставить рекуператор или др систему вентиляции
OxanaI
05.04.2012 06:57:25
ажс опубликовала проект решения Богдановского сельсовета на установление тарифов на водоснабжение в размере 4,25 грн за куб и водоотвод в размере 9,83 грн за куб, итого 1 куб = 14,08 грн, тарифы планируется ввести в действие с 1 мая, до 30 апреля принимаются замечания и предложения, также указано, что инфо про новые тарифы опубликована на сайте brovary-region.gov.ua, как обычно - полное вранье, вчера перерыл весь сайт, нет там этой инфы, хотят все по-тихому сделать.
Для сравнения у меня коллега живет в гранд виллас котеджном городке в ворзеле, у них 2,85 грн за куб
как водоотвод сточных вод, может быть в 2,5 раза дороже подачи чистой и фильтрованой воды?:)
предлагаю написать возражения в ажс и копию в сельсовет, я абсолютно не против повышения тарифов, но обоснованого.
Обратите внимание кто подписал тарифы:) пора бы руководству не прятаться за спины простых сотрудников
OxanaI
05.04.2012 07:02:11
газета, в которой опубликовано объявление