kld60
11.06.2012 16:10:16
Для Гарда-подключить газ очень просто-позвоните Саше ЖЭК-он все решает, а если серьезно, то Вы при покупке дома у Вас уже должен быть установлен котел-Аркада обязана его подключить бесплатно-в Договоре у Вас должно быть все прописано-или уже Аркада работает по новым правилам? Улучшила качество услуг или продали Ваш котел, который входит в стоимость оплаты за дом, налево...
А может виновата ИГ-которая им не мешает тырить матценности и не построила резервную линию на Кока-колу? Так что вариантов много-выбирайте любой
magnit
11.06.2012 16:48:51
на сегодняшний день подключить газ не получается, может если пойти другим путем хз.
magnit
11.06.2012 17:12:23
Свет вчера в Зазимье появился после 6 вечера.
Если кто ездил, то на заправках тоже не было света к примеру на ОККО.
Деревья валялись по дороге, ехал через 30мин после урагана. От Пуховки до трассы, через Рожевку, деревья вообще посередине дороги лежали.
Для ганибалиста
Когда нет аргументов начинаются оскорбления.
Но все же если о родственниках, то судя по Вашему нику... И если бы я был родственником "Лени-Космоса", то жил бы совсем в другом месте :-)
Для Garda
начните ремонт без котла, ведь сейчас лето.
Раскладку теплого пола(если будет) делать можно, электрику можно, ТВ можно, штукатурку(если нужно) можно, каминные работы(если нужно) можно.
Грамотные сантехники могут проверить батареи и без подключения к котлу.
Обязательно тщательно нужно проверить разводку отопления, т.к. Ваш дом, судя по тому, что у него не было котла, простоял эти морозы без отопления, он быстрее всего промерз.
Garda
11.06.2012 17:15:36
Для magnit. А другим путем, это каким, не подскажете?
Спасибо. У нас все в теплый пол упирается. Мы почему-то решили, что без подключения котла мы не сможем проверить как работает отопительная ситема в целом (с полом и батареями). Еще недельку потерплю, может сдвинется с мертвой точки пуск газа, а если нет, то запущу рабочих. Просто так хочется поскорей ремонт начать и закончить соответсвенно,, а тут столько проблем: и пуск газа, и получение док-тов на право власности и приватизация земли...
magnit
11.06.2012 20:44:44
ответ отправил на почту
ram1rez
12.06.2012 09:03:03
Garda: Для magnit. А другим путем, это каким, не подскажете?
Спасибо. У нас все в теплый...
я тоже делал ремонт летом. котел был уже подключен, пришли сантехники аркадабуда включили котел показали на стрелку давления, мол держит система одну атмосферу, так что подписывайте акт. подписал, сделал ремонт, уложил стяжку, плитку. все закончил. наступили холода. включаю отопление. некоторые батареи не работают. пришли сантехники аркадабуда, день ковырялись. прочистили. работает. проходит неделя- давление упало. добавил воды, неделя, давление упало. наступили морозы, меня небыло, давление упало, котел выключился, в батареях вода замерзла. оттаяло, вызываю сантехников, говорю где то течет. подключают компресор дают 4 атмосферы. держит система. короче говорят не к нам вопрос звоните в ренаи. звоню туда. Виктор говорит- котел работает при давлении? работает. ну так это не к нам вопрос. снова в аркада буд. те: акт подписали-теперь это ваши проблемы. в общем я это все к чему- не важно что лето. подключите сначала котел, проверте хотя бы пару дней держит ли система давление, все ли батареи теплые и прочее. так как если сделаете ремонт а где то у вас будет утечка, то прийдется пол вскрывать или как я париться все время с отоплением. а так как системы отопления в некоторых проектах домов уложены не правильно, то в концевые батареи контура вода доходит не гарячая а еле теплая и соответственно там будет вечная мерзлота зимой, а на радиаторах которые в цепи первые стоят можно будет жарить яичнецу. кроме того магистральные трубы могут быть одного диаметра и производителя, а соеденения другого и где то будет подтекать и об этом стоит знать до ремонта что бы потом полы не вскрывать. в общем я от сантехников и ренаивцев таких историй наслушался про бока отопления в наших домах, что могу книгу написать размером с войну и мир.
Garda
12.06.2012 10:09:16
Спасибо, ram1rez.
будем ждать пуска газа
Gregvan
13.06.2012 17:59:55
Почитав весь Форум, я понял следующее:
- проблеммы тарифов больше всего беспокоят тех, кто не проживает ( как например соседка117, у которой нет ни воды ни газа). Оно и понятно, чем меньше услуг, тем меньше и оплата.
- проблемы конечно есть, но их необходимо решать в диалоге с АЖС.
Это в первую очередь проблему бесперебойного электроснабжения. Почему длительное время отключена ПС 35/10кВ., которая обеспечивает Городок эл.
энергией от ПС 110/35/10кВ. К-Кола. Ответить компитентно никто не может.
Саша прошу дать вразумительный и конкретный ответ.
При вводе в работу данной ПС, Н-Богдановка будет иметь надежный источник
питания.
Считаю полезным поставить вопрос обустройства озера и ввода его в территорию Городка. Прошу также ИГ проинформировать о проделанной работе за эти 2 месяца.
Тех, кто проживает, прошу очень вдумчиво относиться к призывам развалить все
до Оснвания- а затем...
Это мы уже проходили. С уважением один из тех, кто проживает в НБ и
продавать не собираеться.-
Саша-ЖЕК
14.06.2012 07:39:34
Шановний Gregvan!
Дiйсно деякий час ММЗ Нова Богданiвка було пiдключене до мережi елктроживлення через повiтряну ЛЕП вiд пiдстанцiї "Рудня", в звязку з проведенням аварiйно-ремонтних робiт на трансформаторному полi пiдстанцiї "Кока-Кола", якi виникли в звязку з складними погодними умовами. З вiвторка електроживлення мiстечка здiйснюється по кабельнiй ЛЕП вiд пiдстанцiї "Кока-Кола".
Однак, шановнi мешканцi, хочу звернути Вашу увагу, що iнколи виникають ситацiї коли анi ЖЕК, анi забудовник не можуть вплинути на ситуацiю з вiдновлення електроживлення. Наприклад, коли буде пошкоджена магiстральна ЛЕП що належить НЕК "Укренерго", або ненароком зупиниться ТЕЦ-6 що виробляє електроенергiю для пiдстанцiї "Кока-Кола".
КЭЖ
14.06.2012 08:54:56
Gregvan, а у меня обратное впечатление. Из лично знакомых мне ребят, которые точно платят по старым тарифам почти все живут в НБ круглогодично. Именно живут и значит чаще остальных сталкиваются с ЖЕКом и реально видят объем выполняемых работ и по освещению, и по озеленению, и тд. Согласитесь, это ведь ненормально включать в счета оплату амортизации техники, которая даже не собрана и годами валяется на втором КП:) или пытаться засунуть в платеж оплату земли, орендованной на 5 очередей строительства. А вот насчет ИГ поддержу. Мне тоже не хватает информации. Конечно, можно позвонить ребятам из ИГ и все узнать, но если можно что-то в общий доступ выложить, то расскажите, как там дела, что юристы, на которых деньги сданы?