tina
16.05.2007 09:14:01
СВЕТАМ: Наши ремонтники сказали, что надо начинать с замены батерей.
А потом уже стяжка...
а из какой Вы секции СВВЕТАМ?
Genie
16.05.2007 09:16:21
Света, а Вы из какой секции, этаж?
СВЕТАМ
16.05.2007 10:21:24
Я с 9-ой секции,5 этаж. А вы?
tina
16.05.2007 10:39:11
7 я секция, 5 этаж
Genie
18.05.2007 08:34:00
доброе утро, соседи!
вот и мне сегодня утром позвонили со стройплощадки и пригласили на митинг в сб. Вот только подкинули ещё информацию, что с собой нужно взять договор, и что будут присутствовать представители коммунальных служб для подписания договоров с ними. На мой вопрос о готовности актов приёма-передачи, сказали, что по этому вопросу ничего не могут сказать.
Предлагаю подойти к вопросу подписания договоров и всякого рода заявлений с ВНИМАНИЕМ и АККУРАТНОСТЬЮ, т. к. подпись каждого из инвесторов в конечном итоге может вылезть боком нам всем.
До встречи на объекте.
tina
18.05.2007 08:43:33
Подписывать договора с комунальщиками - дело лично каждого инвестора. А во по поводу коллективного соглашения принимать дом в таком состоянии, в котором он сегодня - ПОДУМАЙТЕ:
С точки зрения закона
Пункт 3 статьи 18 Закона Украины "Об основах градостроительства" гласит: "завершенные объекты подлежат приемке в эксплуатацию в порядке, установленном КМУ. Эксплуатация не принятых в установленном законодательством порядке объектов запрещается".
В постановлении КМУ "О Порядке принятия в эксплуатацию завершенных строительством объектов" № 1243 от 22 сентября 2004 г. отмечено: "Принятие в эксплуатацию завершенных строительством объектов заключается в подтверждении государственными приемочными комиссиями готовности к эксплуатации объектов нового строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта строений и сооружений как жилищно-общественного, так и производственного назначения, инженерных сетей и сооружений, транспортных магистралей, отдельных очередей пусковых комплексов, их инженерно-технического оснащения в соответствии с утвержденной в установленном порядке проектной документацией, нормативными требованиями, исходными данными на проектирование" (пункт 1.1 постановления КМУ).
Я ДУМАЮ никому не интересно нарушать закон, который нас хоть как то может защитить от неправомерных действий застройщика. Нас "надуло" КПМК за НАШИ же ДЕНЬГИ, так они ещё и тут хотят нас "дураками" сделать и решить свои вопросы за нашь счёт. Думайте соседи!
ДО завтра.
LeKki
18.05.2007 09:09:48
Соседи! Я хочу уточнить... Завтра в 10.00 на стройке?? Где именно будет проходить собрание?? Возле какой секции?
Genie
18.05.2007 09:34:40
да, в 10-00. А возле какой секции... ну так там двор такой большой, что мы скопления начальства и коммунальщиков не заметим ;)
найдёмся, не переживай :)
viktoriya_s
18.05.2007 10:33:39
Сначала все кричали-когда будет комиссия по приемке дома, давайте бастовать и т. д. Сейчас кричат-нельзя дом принимать в таком состоянии. Вы сначала определитесь-хотите вы жить в этом доме поскорее или нет. А насчет подписания договоров-только тот, кто подпишет договора сможет подписать акт приема-передачи. И ещё-если хоть один человек по стояку не подписывает договор, например, на газ, то газ по стояку не включат. Мое мнение-нужно все подписать, и спокойно делать ремонт, а не создавать гемморой на ровном месте.
tina
18.05.2007 11:28:42
Комиссии и НЕБЫЛО по дому, это со слов самой головы комиссии. И если бы Вы сами хоть раз приехали на объект- в те дни когда обещали комиссию - Вы бы увидели, что НИКОГО и не было. А если вам горит принять квартиру без воды, газа и света, да ещё и не принятую на баланс города - подписываейте, и будете не только ремонтом заниматься а ещё и долго по судам бегать.
НЕ плюйте в колодец, с которого Вам же и нам пить. ДОМ НЕ ПРИНЯТ ГОРОДОМ, о чём вы говорите, какие акты?!?!