Nolla
09.08.2011 05:59:33
В связи с изменениями в законодательстве, которые ввойдут в силу с середины сентября, осторожно нужно относиться к штатным сотруднкиам, т. е. люди, которые будут работать по трудовому договору, отдельно нужно заключать договора подряда на разовые работы. По поводу штатных сотрудников будет введено понятие"гарантированая заработноя плата", а понятие минимальной заработной платы останется только для расчета социальных выплат. Теперь к штатным сотрудникам будет применена тарифная сетка, которая будет утверждаться на уровне каждой области, проще говоря неквалифицированый труд, например уборщицы, должны будут получать не менее 2-минималок/960/минималка, которая действует на данный момент*2=1920/-это будет гарантированая ЗП, отдельная тарифная сетка будет для руководящих должностей. Так вот задумайтесь, особенно это касается Гаразда, который сразу спихнет на наш дом людей, которым на данный момент платит зарплаты!!!
qqqq
10.08.2011 09:18:27
Ну так в ЖЭКе уборщица будет получать те же 2 минималки, и тарифы также будут не маленькие.
Blad
10.08.2011 10:07:51
Прошло немало времени как создано ОСББ мы здали деньги я готов сдать еще суму если нужно и было б видно сдвиги в запуске дома, но что мы видим на сегодняшний день? Никаких сдвигов по дому нету, кабель как лежал прикопан и не подведен так и лежит, водоснабжения как небыло так и нет, газовых испытаний никто не проводил и непроводит (а они обязательны) канализация не функционирует. Уже середина августа время осталось до середины октября, дальше уже будет невозможно проводить ввод. Что дальше опять зима??На шесть моих звонком председателю три проигнорировано, три обещания что все хорошо и отлично в реале вижу что все наоборот очень плохо. Застройщик впринципе может отойти от всего и оправдаться что они уже не при делах. Высказывайте свои варианты решения проблемы. Смена руководства?общий поход к городским чиновникам?Может поступить так как горесоседи с проблемных квартир вызвать телевидение и пресу?
Nolla
10.08.2011 10:51:57
Результат сдачи денег ОСББ не принес. Может кто-то с юристов есть на форуме как поступать в таких случаях?Все таки это Гаразд не выполнил свои обязательства, а ОСББ взяло на себя все проблеммы дома, но их действия равны нулю.
qqqq
10.08.2011 16:10:20
Ну все. Пошли топиться.
Nolla
12.08.2011 06:11:51
http://tsn.ua/ukrayina/kvartirniy-skandal-na-kiyivschini-vlasnikiv-ne-puskayut-v-yih-oseli.html
аришка
12.08.2011 17:53:22
Ну и при чём здесь Буча? Или вам ключи не отдали?
Nolla
13.08.2011 15:51:48
Все вопросы по по вводу дома должен решить Гаразд Инвест.
qqqq
13.08.2011 20:19:39
Тут не раз писали, что Гаразд почти или "уже" банкрот. Как Вам "почти" банкрот решит проблемы с домом? И вообще какие конкретно "проблемы"? Знаете почему в Европе все так чисто, красиво и все работает - потому, что они сами решаю свои проблемы. сбрасываются наличными и решают.
Nolla
15.08.2011 07:15:51
В курсе своих активов только Гаразд. Решить проблемму с домом сможет только он, а не собирание денег, которые непонятно куда уходят. Законы у нас увы не работают. Я думаю, что многие инвесторы надется, что все таки Гаразд запустит дом.